varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Соблазненные

Звонила сегодня родственникам, живущим в одном из сел центральной Украины.  Там сегодня трагедия - провожали односельчан, которых загребли, как скот мобилизаторы, на войну.  Крик и плачь стоял на всю центральную площадь райцентра.

Спрашиваю: а чего же люди идут, как скот, оставив даже неубранный урожай, без которого их семьи останутся голодными, ведь работы в селе нет ? Чего не сошлются на 31-ю статью, которая дает право не исполнять преступные приказы, почему вообще не проигнорируют, тем более, что де-юре мобилизации нет, людей вызывают на сборы и т.д. Почему не сбегут, в конце-концов, жизнь-то одна?!

Отвечают: а люди разве знают все это?  Если люди видят исключительно телеГеббельс, который им внушает, играя на антифашистских и исторических традициях и местном патриотизме, что они защищают свой родной дом, свое родное село, защищая жителей Донбасса от проклятых террористов, которые, если их не остановить там, придут рушить их родные гнезда...

И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской.

Горе миру от соблазнов: ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит.

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную  (Св. Евангелие от Матфея, 18)
.

Tags: жизнь, общество, пост-украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments