varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ЕдиноУкраина заменила российский рынок сбыта уругвайским. Пэрэмога?

Владимир Корнилов порадовал:

Проанализировал показатели внешней торговли Украины за январь-май 2014 года. Падение товарооборота уже катастрофическое - примерно 9 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года! И это ведь учитывается период, когда по инерции что-то там продолжало работать и продаваться...

Зато есть и радостные новости. Скажем рост торговли Украины с Уругваем составил 112000%! В прошлом году туда товаров на 26 тыс. долларов было продано, а в этом - на 7,7 миллионов! Так что, как видите, находят себе украинские производители рынки, альтернативные российским! Пусть на несколько порядков меньшие, но хоть какие-нибудь.

А где же обещанный резкий рост товарооборота с Евросоюзом?! ЕС уже с февраля снял ограничения для украинских товаров. А в итоге падение товарооборота и с Германией, и с Польшей, и с Англией... Что ж такое-то? Почему ж европейская манна небесная все еще не падает на Украину? А ведь вступит в силу соглашение о зоне свободной торговли с ЕС - и для украинского экспорта вновь возобновятся барьеры, отмененные Брюсселем в феврале. То есть показатели еще больше ухудшатся. Неужто Уругвай заменит российский рынок сбыта?!

Но для прыгавших на майдане, похоже, эти цифры ничего не значат. Они наверняка до сих пор свято уверены, что данные показатели никак не связаны ни с бюджетом, ни с их уровнем жизни, ни с рабочими местами на Украине, ни со сказками о "европейских" пенсиях и зарплатах...


Tags: деградация, пост-украина, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments