varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Про "Точки"

Оригинал взят у colonelcassad в Про "Точки"


Тезисно про историю с "Точками".

1. Комплексы "Точка" у Украины есть, вопрос их боевого применения это сугубо вопрос времени, так же как вопросом времени было в свое время применением "Градов", "Смерчей", "Ураганов" и "Тюльпанов". Сдерживающие ограничители давно сняты, применяется как конвенционное, так и неконвенционное оружие. Поэтому "Точки" конечно же будут применены при благосклонном молчании "прогрессивного мирового сообщества".
2. Сбивала ли Россия запущенные "Точки", у наших источников в ДНР информации нет. Если таковая история имела место быть, то Россия будет не особо заинтересована в широкой огласке данного эпизода, как и хунта, поэтому если рассматривать эту версию, то закулисные шевеления дипломатов РФ и США, являются отголосками реальной истории.
3. Могут ли использовать "Точки" для организации провокации, о которой говорил Стрелков? Конечно могут. Поэтому надо заранее указывать на то, кому выгодна данная провокация и кто ее готовит. Тут лучше перебдеть. чем недобдеть. История с угрозой химической провокации, отражает настойчивое желание фашистской хунты отыграться за неудачу с сбитым "Боингом", после которой хунте и ее хозяевам пришлось откровенно обтекать, пытаясь отмазать косяк исполнителей.
4. В военном отношении использование "Точек" вряд ли сильно добавит хунте, потому что и без них у хунты довольно широкие возможности по нанесению артиллерийских и авиационных ударов по позициям ополченцев и жилым кварталам. Низкая эффективность такого рода комплексов была доказана во время войны в Сирии, где применением "Скадов" крайне слабо влияло на ход боевых действий.
5. Поэтому смысл всей истории с "Точками" заключается в том, решится ли хунта и ее хозяева на новую провокацию с массовыми жертвами среди невинных людей или же "Точки" останутся скорее потенциальной угрозой "на всякий случай".


Tags: гражданская война, провокации
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments