varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве хотят установить памятник агенту Абвера Стефану Бандере

1 июля, депутат Киевской городской Рады от Радикальной Партии Ляшко Андрей Лозовой поставил вопрос об установке в столице Украины памятника агенту немецкого Абвера  Степану Бандере.




Цель данной меры – поддержать патриотичный настрой киевлян и заставить их забыть скорый голод, отсутствие горячей воды, холод в квартирах. По словам Лозового, воплощение этой инициативы не будет являться сложным делом.


«Сегодня на востоке Украины почти каждый день рождаются в борьбе новые Герои, и наш долг – не забывать тех, кто в прошлом воевал за свободную Украину. Потому что те, кто не помнит прошлое, не имеет права на будущее», — заявил депутат от Радикальной партии сегодня на заседании.


Учитывая тяжелую экономическую ситуацию в Киеве – у города двухмиллиардный долг и дыра в бюджете размером 3,2 гривен – фракция Радикальной партии Ляшко в Киевраде берет на себя обязательства не брать деньги на памятник из столичного бюджета – его установку планируют осуществить выбивая  пожертвования граждан. Кроме того, Лозовой предлагает обеспечить круглосуточную охрану монумента от благодарных киевлян, чтобы избежать провокаций «промосковских агентов». В ближайшее время будет объявлено о конкурсе на лучший проект памятника Степана Бандеры в Киеве.
Своё выступление Лозовой закончил словами:

«Батько Бандера завещал: «Наша власть будет страшной для наших врагов». Когда совсем скоро при поддержке людей Радикальная партия станет властью, всем врагам киевлянам и всего украинскогому народау будет по-настоящему страшно. Слава Украине!"

Напомню текст резолюции Европарламента, осуждающей Украину за героизацию Бандеры:

"19. Deeply deplores the decision by the outgoing President of Ukraine, Viktor Yushchenko, posthumously to award Stepan Bandera, a leader of the Organisation of Ukrainian Nationalists (OUN) which collaborated with Nazi Germany, the title of 'National Hero of Ukraine'; hopes, in this regard, that the new Ukrainian leadership will reconsider such decisions and will maintain its commitment to European values;

Tags: абвер, бандера, киев, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments