varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинцам запретили давать интервью российским СМИ



цензура
Государственный комитет по телевидению и радиовещанию просит граждан Украины, представителей государственных и общественных организаций воздерживаться от интервью российским СМИ во избежание провокаций с их стороны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Просим граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины и наших граждан", - цитирует пресс-служба директора департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдана Червака.

Червак подчеркивает, что в последнее время участились обращения в ведомство, в которых сообщается, что редакции российских телеканалов и печатных СМИ обращаются с просьбой к представителям различных госучреждений и общественных организаций дать разрешение на съемку или получить комментарий относительно событий на Донбассе.

"Россия не прекращала информационной агрессии по Украине. Наоборот, с каждым днем информационные провокации российских журналистов становятся все наглее. Их цель - использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии, сил АТО, украинской власти", - отметил он.

По мнению директора департамента информполитики Госкомтелерадио, об объективном освещении российскими СМИ событий в Украине, в частности в Донбассе, не может быть и речи.

Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию объявил предупреждение телеканалу деловых новостей UBR ("Украинский Бизнес Ресурс") в связи с распространением содержащей призывы к развязыванию войны информации.




Tags: пост-украина, права человека, свобода слова, сми, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments