varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Шведское радио: батальон “Азов” представляет угрозу для Украины

Радиостанция побеседовала с одним из шведов, воюющих на стороне батальона, который описывает происходящее на Украине как "расовую войну".


Батальон "Азов", члены которого участвуют в сражениях против ополченцев на востоке Украины, представляют угрозу для страны, сообщает Шведское радио. (Sverigesradio.se)

Радиостанция связалась с одним из четырех граждан Швеции, принявших решение воевать на стороне батальона. Снайпер-неонацист Микаэль Скилт назвал происходящее на Украине "расовой войной".


Шведское радио также привело цитаты из интервью, которое член батальона "Азов" анонимно дал британскому телеканалу Sky News. В нем он заявляет: "Теперь мы должны воевать с Россией, после чего мы начнем следующую революцию, чтобы очистить наше правительство".

Украинский политолог Антон Шеховцов в интервью радиостанции заявил, что батальон борется не за демократию. "Их видение Украины — это фашистская диктатура", — считает он.

По данным Шведского радио, к батальону "Азов", организованному в мае и состоящему на данный момент примерно из 300 человек, среди которых националисты и ультраправые, примкнули граждане нескольких европейских государств.

Tags: расизм, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments