varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

И про сбитые инопланетянами, э-э-э, ракеты )))

Оригинал взят у moisha_liberman в Иэ-хэ-хэ... Я коротенько...
В связи с нехваткой времени, мальчуки и девчуки, буду краток © ВладимирВладимирович™.

Итак, чего вчера произошло-то... :))) Не, ну понятно шаровароносцев — им, в силу вышиванок и этих забавных хохолков на голове, не понятно ни чего. Мозг блокирован наглухо. Но наших-то, отечественных людей грамотных понять, право, странно...

Короче, дано три ракеты (баллистических, но малой дальности) типа «Точка-У». Согласно ТТХ оно летает на расстояния от 15 до 120км. Несёт до 500кг. (округлим) взрывчатки. Ракета старенькая, но если долетит, то прилетит чувствительно. Однако... не долетела.

Вопрос самым пытливым. А куда делась? Т.е., со старта вышла, а в точку назначения не пришла. Дайте угадаю... инопланетяне забрали? Ну, будь я окраинцем, я бы поверил в эту версию. Однако, если вдуматься, то ответ проще. Этот хлам умудрились сбить. Все три. Иначе услышать их детонацию мы бы услышали. И громко.

А теперь подумайте — максимальная дальность полёта 120км. (и то не факт что шмоляли на максимальной дальности), однако «эти русские» умудрились не только зафиксировать факт пуска такой фигни, а распознать цель, навестись и сбить. Причём со стопроцентным результатом.

Исходя из этого факта можно сказать следующее:

Во-первых, все вопросы по «Боингу» можно смело снимать. Воздушное пространство Окраины контролируется так плотно, что боюсь, воробей без опознавателя «свой-чужой», моментально попадает в прицел и сопровождается. Почему не защитили Боинг? А, простите, зачем? Эти... как их... «санкции» введут по-любому, это прогнозировалось, а засвечивать такую возможность — использовать некие оборонительные комплексы (да ещё и такого качества!), это лишнее. Но вот русских да... Русских не бросают. Появилась необходимость лупанули без колебаний. Цинично? Ну... да... Но это вообще-то, война. И не русские её начали.

Во-вторых, у господина Керри лично (и в вашингтонском курятнике обкоме вообще) от такой картинки очко вполне предсказуемо перекусило лом. Вообще-то, если бы дошло до большой замуты, то ситуация с «Точками» может рассматриваться пусть и в первом приближении как ситуация с... несколько другими ракетами на подлёте. И, кстати, наглядно демонстрирует что «не всё так однозначно» в мире ракет. Сюда же надо добавить чувство лёгкого обалдения от испытаний корабельного комплекса, которые вроде как были успешными, да и с крылатыми ракетами средней дальности не всё так однозначно. :))) Картинка, заставляющая сжиматься очко и сердце политика любого ранга выше хуторских патрубков с Окраины (этим в силу их беспросветной тупости вообще ни чего не страшно). Понятно, что Уошингтону немножечко выгоден конфликт в Европе. Но именно «немножечко», т.к. с кем-то же потом, как всё уляжется, дела иметь надо (здесь я не рассматриваю окраинцев вообще, как класс, они уже отработанный материал, списанный в «безвозвратные потери» Цивилизации примерно как мамонты и динозавры, современные древним протоукрам).

В третьих, наконец-то пришло осознание того, что Европой замута не ограничится. Это понятно. Уже понятно. Хотя, наверное, тут где-нибудь кого-то гнуло в пароксизме счастья от того, что наконец-то свезло. Есть таки заветный статус почётной мишени, простите, военного внеблокового союзника Пендосстана. :))) Ага... Он просто офигителен в качестве защиты от прилетающих ракет. :))) В остальном это что-то типа статуса «почётной жены». Даже денег в принципе, не гарантирует. Гарем-то большой... :)))

И, наконец, в последних. Я бы хотел напомнить что по Сирии израильский кораблик тоже с год назад пытался ракетами отстреляться. Ракеты тоже по выше изложенным причинам не долетели. Таким образом, в течении одного года было дважды продемонстрировано наличие работоспособной системы ПРО России. В отличие от... кстати сказать.

Sapienti sat.

P.S. Низкий поклон Игорю Ивановичу от меня, как от православного за вчерашний Приказ о запрещении матерной брани. Воинство Христово... оно должно, просто обязано быть чистым.
Tags: геополитика, россия, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments