varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Спасите детей Донбасса - отпустите лечиться в Россию!

Дети
Первыми жертвами войны во всех военных конфликтах становятся дети.

В 1941-м году, когда нацистская Германия напала на Советский Союз, моя 3-х летняя мама попала во время эвакуации под бомбежку. Ее спасли. И пока бабушка на военном заводе делала снаряды для победы, для фронта, за мамой ухаживали в садике с любовью и заботой. Но тогда за спиной таких детей стояло могучее государство.

Сегодня дети Юго-Востока брошены на произвол судьбы и становятся первыми жертвами т.н. «антитеррористической операции». Только в одной Горловке за время обстрелов города погибли как минимум 14 человек, причем пятеро из них – дети. А ведь со многими городами и поселками нет связи и невозможно установить количество убитых и пострадавших. «Информации о погибших и раненных в Авдеевке и Дебальцево нет. В связи с непрекращающимися боевыми действиями эксперты департамента здравоохранения облгосадминистрации не могут доехать в эти города», - говорится в официальном сообщении департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Самой юной горловчанкой, ставшей жертвой украинской армии, стала девятимесячная Кира, которая а погибла вместе с 24-летней матерью, у нее на руках. Это не первый младенец, убитый доблестными украинскими вояками во имя единства Украины. 25 июня в городе Антрацит Луганской области от осколочного ранения погиб десятимесячный ребенок. 20 июня пятилетний ребенок, тяжело раненный во время минометного обстрела Славянска, умер в больнице. Медики не смогли извлечь около 30 осколков, которые попали ему в голову.

Только к концу июня согласно заявлению главы комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой 40 детей погибли от осколочных и пулевых ранений в результате боестолкновений на востоке Украины . Сегодня их число гораздо выше. Да и странно этому удивляться, если украинские силовики расстреливают не только дома престарелых, но и детские дома, а также церкви, в которых прячутся от бомбежек мамы с детьми.
дети 1
В настоящий момент в зоне кровопролитных боевых действий с участием украинской армии находятся сотни детей, которым необходимы неотложная медицинская помощь и элементарная безопасность. В зоне военных действий в ДНР и ЛНР находятся более тысячи маленьких жителей. Но Киев не дает перевезти больных детей, которых могут вылечить в России.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов заявил, что многие из детей находятся в больницах с онкологическими и другими заболеваниями. Они нуждаются в лекарственных средствах, которых из-за военной обстановки не хватает. Павел Астахов заявил, что в России пустует около сотни детских домов, поэтому страна может разместить в них детей из зоны боевых действий. Однако украинские власти не дают перевозить даже ВИЧ-инфицированных детей, которых могут вылечить российские врачи.

Глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, и уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратились к лидерам ЕС и международным организациям с просьбой вывезти больных детей с территории «спецоперации» на Украине с просьбой вывезти больных детей с Украины в Россию и обеспечить им при этом полную безопасность при создании гуманитарного коридора. «Страдания детей, волею судьбы оказавшихся в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, не могут оставить равнодушным ни одного порядочного человека, независимо от гражданства, политических взглядов, национальной принадлежности и вероисповедания», - говорится в обращении, опубликованном на сайте СПЧ. Но ответа украинских властей до сих пор нет.

Глава совета Михаил Федотов обратился к Путину и рассказал, что СПЧ обратился к украинским властям по поводу больных детей, нуждающихся в неотложной помощи. «Но никто не отвечает», - сказал Федотов и подчеркнул, что это гуманитарная акция.

Президент Путин пообещал помочь и также распорядился решить основные проблемы по оказанию помощи украинским беженцам как можно быстрее. Проблема становится все более масштабной, сказал президент и подчеркнул, что она «требует внимания и привлечения серьезных ресурсов». «Сейчас лето, тепло, а пройдет два-три месяца... Людей нельзя оставлять без помощи», - сказал Путин.

А пока российские волонтеры, неравнодушные граждане, правозащитники пытаются растопить каменные сердца руководителей украинской хунты и призывают немедленно согласовать списки детей, нуждающихся в экстренной помощи, их местонахождение и возможности транспортировки в соответствующие медицинские учреждения и обеспечить безопасные коридоры для вывоза детей в медицинские учреждения России, украинские дети пишут, как Таня Савичева, военные дневники, или обращения к президенту Украины Порошенко, а волонтеры пытаются спасти жизнь маленьких жителей Донбасса, собирая деньги на лекарства и препараты крови  или помогая детям, у которых украинские власти убили всю семью.

Власти Украины!

Зачем вам жизни маленьких детей Юго-Востока! Дайте им шанс на спасение и отпустите лечиться в Россию!




Tags: дети, новороссия, права человека, россия, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments