varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Иди, воюй, тварь!

Оригинал взят у oleglurie_new в Иди, воюй, тварь!
large_89a0

Так жители Западной Украины ответили на очередной мобилизационный призыв Порошенко.

Напомню: согласно  «Закону о третьей очереди частичной мобилизации в Украине», мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу документа во всех регионах Украины. Что касается количества граждан Украины, которые могут быть мобилизованы, то, по предварительным данным, оно может составлять от 30 до 50 тыс. человек. Именно столько сегодня необходимо новобранцев «для сохранения необходимого уровня военного присутствия в регионе и удержания занятых ранее рубежей».  Призываются для участия в боевых действиях преимущественно офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей - до 45 лет, рядовой состав в запасе всех воинских специальностей - до 40 лет, а также высший офицерский состав всех воинских специальностей - до 60 лет. За уклонение от призыва по мобилизации статьей 336 Уголовного кодекса Украины предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.  Остается предположить, что четвертая волна «мобилизации от Порошенко» затронет оставшиеся категории – лиц от 14-ти лет и тех, кому за шестьдесят.

А слова «иди, воюй, тварь» сейчас звучат по всей Западной Украине, где агитаторы националистического толка пытаются убедить местных жителей добровольно идти на братоубийственную войну на Юго-Востоке страны. За незалежность, за идеалы евромайдана, за президента.

Так возле новоселицкого военкомата в Черновицкой области прошел массовый митинг против мобилизации. Разъярённые жители напали на агитатора депутата-националиста Ивана Пападюка, который  активно и грубо призывал мужчин идти воевать, обвиняя мужчин в трусости, но сам на войну явно не рвался.



«Иди сам воюй»! — кричали разгневанные жительницы Новоселицка, после чего депутат разорвал на себе вышиванку, доказывая, что он тоже мужчина. Но град ударов возмущенных матерей и жен обратил «мужчину» в вышиванке в  бегство.

Никто не хотел умирать. Ни за давно уже проданные идеалы Евромайдана, ни за шоколадного президента.

Tags: социальные протесты, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments