varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Кровавый след украинских униатов

На вопрос - кто виноват в том, что на Украине произошел фашистский переворот, сейчас 80% не задумываясь, ответят - во всем виноваты рагульские бандерлоги.  Хотя терзают, добивая, бедное тело Украины, взбесившиеся от алчности олигархи, только цинично эксплуатирующие вытащенную со свалки истории идеологию интегрального украинского национализма.

Эта человеконенавистническая идеология - всего лишь инструмент в рука властьимущих. Но каналом, по которому ее вернули из небытия, является Украинская греко-католическая церковь.

В марте 2006 г. вышел в прокат документальный фильм «Кароль Войтыла. Человек, изменивший историю». В нем бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс рассказывает об отношениях Ватикана времен Иоанна-Павла II с администрацией Рейгана и ЦРУ. Так бывший советник Рейгана Ричард Ален назвал отношения между Ватиканом и администрацией Рейгана «самым великим альянсом в истории». Президент Рейган очень часто направлял в Ватикан Вернона Уолтерса, бывшего заместителя директора ЦРУ или самого директора ЦРУ с разведданными, касающимися «Солидарности», общей ситуации в Польше и других странах Восточного блока. За всеми волнениями 60-80-х годов в католических странах Восточной Европы опосредованно стояла Церковь. Причем в лице не простых служителей, а специально отобранных и обученных инструкторами-клириками, прошедшими «стажировку» в ЦРУ. С обретением независимости в Украине началась агрессивная экспансия Римо-Католической церкви и ее передового отряда — униатства.

Когда в далекой "империи зла" - Советском Союзе в самом разгаре была Perestroika, в США молодая и подающая надежды воспитанница немецкого коллаборациониста и основателя синтетического антихристианского неоязыческого учения РУН-Віра Льва Силенко Кэтрин Чумаченко, будучи сотрудником офиса Белого Дома, готовила для президента Рейгана доклады о запрещенной тогда в СССР униатской церкви:
Чумаченко_Католицизм

Вскоре после этого происходит легализация Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) и возникает на Западной Украине униато-православный конфликт. Одним из главных моторов и общественных адвокатов легализации УГКЦ  выступил Андрей Сахаров, внука которого благословлял  палач львовского гетто кардинал УГКЦ Иосиф Слипый.



После встречи Михаила Горбачева и Папы Иоанна Павла II в Риме 1 декабря 1989 года, где речь шла об установлении дипломатических связей между СССР и Ватиканом, произошла отмашка на легализацию УГКЦ и в Советском Союзе разрешили регистрировать греко-католические приходы. После этого греко-католики начали самостоятельно возобновлять собственные структуры: захватывать храмовые помещения. Так, 29 октября 1989 г. они захватили Преображенский собор во Львове. Этот акт имел символическое значение. Здесь служил настоятелем и принял мученическую кончину инициатор разрыва унии с Римом протопресвитер Гавриил Костельник. И вот с этого начался процесс вытеснения православных из многих действующих храмов.

Униаты, вооруженные кольями, при поддержке ОМОНа отобрали у православных сотни православных храмов. Так и не были наказаны виновные в избиении тысяч православных мирян и духовенства, а Ватикан не принес извинений за эти агрессивные действия своих сторонников. Более того, после приезда в Украину приглашенного Кучмой Иоанна Павла II в 2001 году, начался новый этап экспансии унии и католицизма на каноническую территорию РПЦ. Причем сам визит сопровождался обманом. Иоанн-Павел II был приглашен президентом Кучмой как глава государства Ватикан, но вместо государственного визита совершил по Украине пастырскую поездку. После отъезда К. Войтылы униаты получили земельный участок площадью 6 га на левом берегу Днепра и объявили о намерении перенести туда свою резиденцию. Перед смертью К. Войтыла сделал последний штрих своей политической борьбы с православным Востоком, утвердив решение о переносе униатского центра из Львова в Киев и присвоении Любомиру Гузару статуса «архиепископа Киевского и Галицкого». А уже при покровительстве Виктора Ющенко на Левом берегу в Киеве был построен униатский кафедральный собор, чего не было даже во времена оккупации Киева Речью Посполитой.

Патриарший собор униатов на Левом берегу Киева во время майдана являлся координационным центром мятежников.

Во время противостояния на майдане  униатский священник Мыхайло Арсэныч  (служит в Коломыйский районе Ивано-Франковской обл.) призвал униатскую паству к совершению террористических актов, убийств по религиозным, политическим и национальным мотивам и к захвату власти. В частности Арсэныч , находясь в униатской сутане, истерически кричал: "Только атентатом (убийствами и террористическими актами в отношении политических оппонентов, практикуемыми ОУН и УПА) можно вести борьбу! С врагом не может быть другого разговора, как разговор пуль! С врагом не может быть другого языка, как шум леса – шум удавок! Так пусть нашу руку утвердит приклад! Слава Украине!". Резюмировал свое "слово" униат отборной политической руганью – "Это не материны дети, это сучьи дети!"



Волна уничтожения памятников Ленину  прокатилась по Украине после того, как униатский священник освятил уничтожение  памятника Ленину в православном Киеве.


Я уже рассказывала, как уже после майдана бывали случаи, когда молодые нацюки, которых давил груз совести за то, что они совершали на майдане, шли исповедываться. Говорили пароху: "Отче, я на майдане бросал "коктейли Молотава", мог убить человека, хочу исповедываться". А ему парох говорил: "Убить москаля не грех!" и не исповедовал, а благословлял продолжать.

Сегодня на Западной Украине бунты матерей, никто не хочет уже ехать на Восток. Люди в отчаянии. Но их заставляют священники, которые имеют здесь мегавлияние на политиков и т.д. Именно УГКЦ ведет зомбирующую политику.
Необходимо просветить тех бедных матерей, которые плачут, протестуют и не понимают откуда рога растут - от тех парохов, к которым они идут за советом - как уберечь своих сыновей...

В Зарванице Предстоятель УГКЦ Святослав Шевчук, который является  также гомосексуалистом, вышколенным в Аргентине сегодняшним Папой Римским, и Премьер-министр Украины молились за мир в Украине. Почему не призвал к прекращению войны? Почему только благословляют и раскручивают смерти, призывая к мобилизации от внешнего врага,  называя это верой в Бога и освобождением от греха? Может, потому, что именно потому, что в Зарванице на территории церковного комплекса  УГКЦ по благословению руководства УГКЦ проводились как раз  тренинги радикалов Тризуба, являющихся сейчас костяком  Правого сектора, под начальством Яроша Именно там их идеологически науськивал второй  номер партии Виталия Кличко УДАР - теперешний глава СБУ и агент ЦРУ Валентин Наливайченко?

А пока бедные матери повыплакивали глаза, протестуя против мобилизации своих детей на смерть  на Донбасс, УГКЦ отправляет туда военных капелланов, которые, так же, как и во время майдана будут призывать убивать москалей, и освящает хоругви Матери Божьей Зарваницкой, призывая под ее покровом добывать победу на врагами нации.

Американский гражданин кардинал Любомир Гузар, с подачи которого и начали проводить в жизнь концепцию, что «память о голодоморе — это «нациетворческий элемент». Она, по Гузару, представляет собой «фундаментальную ценность, объединяющую общество, связывающую нас с прошлым, без которого не может сформироваться единый государственный организм ни сейчас, ни в будущем», заявил, что Россия зазомбироваа Европу так же, как и людей на востоке Украины, и что она этот конфликт последовательно готовила все 10 лет - т.е. еще  при Ющенко и при Януковиче. По мнению  кардинала, хунта сегодня убивает мирных жителей Юго-Востока, не щадя  даже детей, исключительно для того, чтобы научить их быть свободными.

Tags: горбачев, каратели, майдаун, национализм, неонацизм, переворот, угкц, уния
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →