varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Мы не рисуем карты - мы изменяем рельеф. Артиллерия.

Оригинал взят у crustgroup в Мы не рисуем карты - мы изменяем рельеф. Артиллерия.<
Со вчерашнего дня в сети ходит вот такая карта:

45cd1cc8e7d1

Смысл карты должен был понятен, по задумке её авторов, любому школьнику: "Путин слил, Новороссия рассечена на части, ДНРу капец, ЛНР скоро будет разбита".
Свидомые форумы уже вовсю празднуют победу над "сепараторами" и обсуждают сию виртуальную победу.

Однако, судя по фото и видео материалам, которые поступают с мест, ситуация сейчас для войск хунты оказывается гораздо более печальной, нежели даже неделю назад.
Первичка, если что, лежит тут, у глубокоуважаемого Полковника, а я лишь укажу на пару фактов:

1. Прорыв бронегруппы хунты к Шахтёрску мимо Дебальцево (либо же со стороны Амвросиевки - точных данных, откуда пришла бронегруппа, нет) никак не помогает Южному котлу: его коммуникации всё так же блокированы и, как следствие, его агония лишь продлится до его полного уничтожения.

2. Сама бронегруппа, судя по информации, оказалась в такой же ловушке, как и танки, прорвавшиеся в Луганский аэропорт в середине июля:

"Пишу из "окопа" район Шахтерск-Торез. Колонна которая атаковала сегодня разделилась на 2 части - первая пошла через Терновое на Саур-Могилу, по ходу на них приземлился Град на пол-дороги в районе Торезского карьера, часть танков уничтожена и горит, оставшаяся часть дошла до Мануйлово и при подъеме на гору была встречена с гаубиц. Говорят горят хорошо. -вторая часть колонны расхерячила наш блок-пост на ш.20 и свернула на Шахтерск. СУшка как обычно промахнулась (спасибо зенитчикам) и ударила по двум 2-х этажках в районе п. Горное сколько убило мирных пока не известно. Колонна зашла в Шахтерск и начала зачистку. По слухам ее там встретили наши закопанные танки. Что дальше в районе Шахтерска пока не известно. Говорят что типа пытается вернуться. Если вернется то уже дед мороз подвез мороженное. Ждут с нетерпением."

Про "Град", если что, правда. Он у ополченцев в районе Шахтёрска, судя по видеодокументам, есть.

3. Снабжение прорвавшейся бронегруппы будет наладить очень трудно: на юг из района Шахтёрска идёт лишь одна крупная дорога (на Амвросиевку), которая простреливается с Саур-могилы, а на севере дороги идут по массе мелких сёл, которые могут быть легко взяты под контроль диверсионно-разведывательными группами и блок-постами ополчения.

4. Снабжение ДНР, даже в случае сохранения боеспособности данной бронегруппы, затрудняется, но не прерывается: между Дебальцево и Шахтёрском по-прежнему есть масса дорог на весьма пересечённой местности с плотной застройкой, которые не контролируются хунтой.
Боеспособность данная группа бронегруппа хунты сохранит ещё максимум 5-7 дней, после чего она, скорее всего, "засядет" в окопах и начнёт медленно погибать по сценарию Южного котла и Луганского аэропорта.

5. Перемога? Нет, думаю "Боинг".
Поскольку - смотри пункт №1 и пункт №4.
Для Южного котла или для войск, штурмующих Дебальцево, Донецк и Горловку этот прорыв на Шахтёрск - что мёртвому припарки. А вот в идиотский приказ "взять под контроль место падения лайнера" я вполне верю.

Вообще же - я наотрез понимаю, как можно так убого планировать наступательные операции, не принимая во внимание, что современный уровень армии ДНР - это не нападение Ляшка на Мариуполь полтора месяца назад, когда ему противостояли с десяток ополченцев с охотничьими ружьями.
Сейчас любой такой "кавалерийский наскок" хунты на позиции ополчения, который не подкреплён охраной и обеспечением коммуникаций наступающей группы - покупка солдатам и карателям "билета в один конец". И умножение будущих трофеев ополченцев.

Ну и, конечно же, альтернативная карта. С альтернативным рельефом. От ополчения:



Короче. Мочи их всех, сортируй - на земле. Ствольная реактивная батарея.

Доклад окончен. Война - продолжается.</div>

Tags: гражданская война
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments