varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На ЕдиноУкраине могут запретить русские книги.


В скором времени на Украине могут попасть под запрет российские книги. Об этом заявил вице-премьер Украины Александр Сыч.

"Рабочая группа предложила ввести лицензирование книжной продукции. Учитывая решение правительства относительно секторальных санкций. Я также предложил относительно санкций в отношении российской книги", - приводит его словапортал ПрессОРГ24. По словам Сыча, в настоящий момент почти 80% представленной на украинском рынке продукции - книги российского производства.

Кроме того, как заявил Сыч в ходе пресс-конференции в Киеве, некоторым представителям российского шоу-бизнеса могут закрыть въезд на территорию Украины. Конкретных имен вице-премьер называть не стал, но уточнил, что речь идет о тех, кто "среди прочего способствуют разжиганию межнациональной розни".

На прошлой неделе Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, а также Валерии был закрыт въезд в Латвию. Такое решение латвийские власти объяснили тем, что они "агрессивно поддерживали аннексию Крыма и неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины".

Не исключено, что свой черный список составит и Литва. "Являясь членом Европейского cоюза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если это понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире", - заявила сегодня советник премьера Эвелина Буткуте-Лаздаускене.

Напомню социсследование, которое показало, что 82,2 % украинцев не покупают украинских книг. Поэтому подобная забота нацистов хунты о свободах и правах украинцев отразиться на подавляющем большинстве украинцев. Хотя, если только скакать с кримами "Хто не скаче, той москаль!" и после этого с наслаждением идти убивать других украинцев только за то, что они не скакали, то зачем тогда тратить время на чтение книг которая современному Стюарту Кельвину Забужко, если можно ограничиться речевками "Слава нации!" и "Смерть врагам!"?

Tags: книги, русофобия, цензура
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments