varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Конгресс США внесена резолюция о признании Украины военным внеблоковым союзником НАТО

нато

В Конгресс США внесен проект резолюции, предлагающий признать Украину внеблоковым военным союзником НАТО. Законопроект внесли конгрессмены от обеих партий во главе с сопредседателем украинской группы Палаты представителей США Джимом Герлахом, а также Мерси Каптур и Сандером Левиным.

Как сообщает Деловой совет США-Украина со ссылкой на пресс-службу конгрессмена Джима Герлаха, в законопроекте предлагается организовать прямую военную поддержку и помощь в обеспечении безопасности нацистскому правительству Украины, в то время как оно "стремится укрепить демократию и предотвратить насилие и агрессию со стороны сепаратистов в пределах своих границ".

Конгрессмены надеются, что законопроект укрепит прочные отношения между США и Украиной и обеспечит важные шаги помощи Киеву в борьбе с сепаратистами. В итоге украинским властям будет оказана адекватная и необходимая помощь для защиты демократии и суверенитета.

По словам Джима Герлаха, украинский народ ясно выразил желание построить более сильное демократическое государство и установить тесные связи с Европейским союзом и Западом. "К сожалению, как показали недавние события, Россия не собирается признавать суверенитет Украины и продолжает вмешиваться в события на границе страны", - отметил конгрессмен, ответив, что американские и украинские власти представили доказательства, что сепаратисты и наемники, вооруженные российскими технологиями и оружием, продолжают разжигать хаос и нестабильность.

В свою очередь член Палаты представителей Сандер Левин добавил, что, согласно представленным мировому сообществу доказательствам, Россия поставляет сепаратистам оружие, в том числе зенитно-ракетные комплексы, из одного из которых был сбит малайзийский самолет Boeing 777. Как подчеркнул Левин, конгрессмены хотят показать, что Соединенные Штаты поддерживают народ Украины и помогут ему защититься от действий России по дестабилизации обстановки.

За волю народов

По словам Мерси Каптур, настало время, чтобы США обеспечили разумную помощь в обеспечении безопасности Украины. Член Конгресса отметила, что важно сделать Украину военным союзником НАТО, не входящим в блок, чтобы Киев получил жизненно важные ресурсы и гарантии безопасности, которые альянс предлагает своим членам.

Как отметила Каптур, мир стал свидетелем дестабилизации Украины в течение нескольких месяцев, и произошедшее в последнее время иллюстрирует вопиющий отказ президента РФ Владимира Путина использовать свое влияние, чтобы положить конец нестабильности и насилию на Украине. Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину и ее народ, которые имеют полное право на суверенитет, территориальную целостность и самоопределение от антиукраинских украинских ватников и колорадов, отметила политик.

Ранее о том, что США вскоре могут предоставить Украине статус привилегированного внеблокового военного партнера НАТО со ссылкой на собственные источники заявил бывший руководитель внешней разведки Службы безопасности Украины Николай Маломуж. Президент страны Петр Порошенко также не исключал, что Киев может запросить у США такой статус.

Статус внеблокового партнера даст возможность Украине получить от США расширенное финансирование на закупку и аренду военной техники и оборонных комплексов, а также право на поставки военной техники и вооружений во время войны. Кроме того, Украина сможет участвовать в некоторых контрактах по закупке элементов системы обороны США. Статус привилегированного партнера США - не члена НАТО имеют в настоящее время 15 стран, в том числе Афганистан, Аргентина, Южная Корея, Таиланд, Австралия, Австрия и Япония.

Источник
Tags: диаспора, нато, пост-украина, сша, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments