varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Каждую ночь в больницу Константиновки привозят по 15-20 трупов

"В нашей больнице лежали и раненные бойцы ДНР, - говорит старшая медсестра одной из больниц Константиновки Антонина Михайловна, - но их было меньше, чем сейчас к нам поступает бойцов украинской армии. Особенно много их было во время боев за Дзержинск, тамошние больницы не справлялась".

Антонина Михайловна говорит, что в последние дни много привозят погибших на фронте под Донецком и Горловкой. "Я уже просто не могу на это смотреть, привозят ночью, и если дежурство твое - неминуемо столкнешься с этим. Каждую ночь привозят по 10-15-20 трупов. Вчера вот было 12, а утром уже троих в робах забрали. Родители уже как-то узнали и успели приехать. Сердце кровью обливается - привозят ведь мальчишек лет по двадцать максимум. И выгружают их такие же"  (А если экстраполировать, плюс добавить тех, кого "забывают" привезти?).

В больницах Константиновки и Дзержинска раненные украинской армии лежат в основном в хирургических, травматологических, некоторые кардиологических отделениях. "А как же, - говорит врач из Дзержинска Сергей Николаевич, - ведь встречаются военнослужащие постарше, у них, особенно у резервистов, и гипертония в полный рост, и другие сердечно-сосудистые недомогания, да и молодые есть такие, что от увиденного в боях поседели враз. Вот привезли одного такого - один из роты в живых остался, так он только молчит и курит все время, думаем психиатры долго с ним работать будут".

...

"Стали приезжать родственники солдат, - говорит Сергей Николаевич, пытаемся им помочь с размещением, получается не всегда, некоторым разрешаем спать в больнице, ведь город у нас очень сильно пострадал от артиллерии, когда украинская армия наступала. Люди, конечно, все люди, все они говорят, что пора прекращать эту войну, что боятся за жизни своих близких в армии. Не верят, что после выздоровления их детей, мужей, братьев не отправят снова в адскую мясорубку войны на Донбассе. Почти все они говорят так: если украинцы не могут договорится с донецкими, так пусть ООН введет миротворческие войска сюда".
Отсюда

Tags: гражданская война, идентичность
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments