varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

День ВМФ на оккупированных территориях. С праздником!

День Военно-морского Флота великой державы отмечали и на оккупированных территориях.

Была я сегодня на пляже, где по крайней мере, треть пляжа отмечала день ВМФ или говорила о нем. Увидела вот такую картину:
День ВМФ
И под ним три мужика в плавках и бескозырках Северного флота отмечали праздник.

Я поздравила и начала фотографировать. Пока я старательно пыталась поймать порыв ветра, ко мне направился прилично подвыпивший мужик.
- А вы для чего фотографируете, не для ю-туба?
- Нет, ухмыльнулась я :-).
Он что-то почувствовал и начал и звергать из головы кашу, которую ему вбили за 23 года плаванья украинского корабля без руля и без ветрил.
- Вы себе это выбейте из головы. СССР умер и никогда его не будет. А я за Украину готов умереть! Вот если бы так, как в Белоруссии... Но в Россию - НИКОГДА!  Россия -  это не СССР! Там гораздо хуже, чем на Украине!
- А как там? - спросила осторожно я.
Он что-то заподозрил:
- Там плохо!
- Вот я и спрашиваю - как? Я ведь не была и не знаю, схитрила лукаво я )).
- А вы что, по Крыму не видите?
А я только-только поговорила с подругой, которая, захлебываясь от восторга рассказывала про Севастополь:
- А что Крым?
-Как вы не знаете, они теперь все имеют российское гражданство, но вот прописку им всем поделали в Магадане и Камчатке.
Тут уж  я не выдержала:
- Ну зачем же так сочинять!Никто их на Магадан не выселяет!
- И выселяют, и пришли все ужасы из России,главное - коррупция, которая нам на Украине и не снилась! Мне друг рассказывал.
- Ну сочинять-то не надо, - я все-таки полезла в бутылку. - У меня друзья и знакомые в Крыму есть. Все там прекрасно. Только одним они разочарованы: они думали, что будут жить в России, но так, как привыкли на Украине. Ан нет - с российским гражданством пришли российские правила игры. При переаттестации - если муж и жена, отец и сын и т.д. работали в одном месте, теперь - нет уж!  А это прошло по судьбам, по привычкам, по династиям. Теперь попробуй проехать без ремня безопасности - пока испытательный период, но вскоре - будут колоссальные штрафы. Попробуй опоздать по-украински. Одним словом, через российские законы пришли европейские правила. А в остальном - все прекрасно!
- Врете вы, врете! И мы им воду перекроем! - нашел он контраргумент. - Нечего им было нам газ перекрывать!
- Но нам Россия газ не перекрывала, это Украина не платила за газ.
- А разве можно больше всех в мире платить?  Вон в России добывают больше всех газа, а вы знаете, - без перерыва продолжил он все мифы, которые втиснули за эти месяцы ему в голову, - россияне платят больше всех за газ, разве это справедливо?
- А куда украинское правительство дело газ собственной дОбычи, который мы дешево получали при Кучме? -  попыталась я его вернуть к реалиям. Подвыпивший мужик чуть не лопнул, его увел товарищ, успокаивая. зато ко мне направил корму третий мужик - и стал позировать в разных позах в моряцкой бескозырке, щуря на меня блудливым глазом :-), а потом похваставшись, что это настоящий советский флаг с советской лодки.

Одним словом: с празником!





Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments