varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Письмо из Славянска: "Красная смерть"

Оригинал взят у masiandra01 в "Красная смерть"
Уже ни для кого не секрет, что Красный Крест назвал события на Донбассе войной, не международного характера. То бишь РФ не при делах.

Untitled-1

Уже ни для кого не секрет, что французское издание , ссылаясь на Хьюман Райт Вотч, говорит о том, что армия Украины убивает гражданских лиц. Уже не для кого не секрет, что Боинг 777 сбили скорее всего украинские военные и что Украина рано или поздно в этом признается. Уже ни для кого не секрет, что санкции против России - фикция и лишь попытка США сохранить лицо перед обществом. И после всего этого укропы ещё верят в бред, что Украина - единая, и что заграница им поможет даже во вред себе?
Печалька.

Но они продолжают прыгать. И допрыгаются. Вчера колонна бронетехники выехала из Славянска по артёмовскому шоссе, видимо на Горловку. Колонна была длинной, в основном БТРы, танки и люди. И я, глядя на всё это, вспомнила, как руководство несчастной Николаевской ТЭС просили, умоляли, плакали, предупреждали украинскую армию не бомбить станцию. Кто не в курсе, на электростанциях содержатся резервуары с большим количеством водорода. Если бы это взорвалось, ни то, что от Николаевки ничего не осталось, от Славянска бы ничего не осталось. Но правительство Украины было глухо. Лишь в начале июля работники слили водород. За что многих сотрудников потом арестовали, я не знаю. Надеюсь не за это. Потому что это было бы не просто чудовищно, а сверхчудовищно.

И вот, глядя на военную колонну, я вдруг вспомнила горловский химзавод. Когда-то мне пришлось побывать на его территории. Это удручающее было зрелище. Запустение и опасность были на каждом шагу. Количество химических отходов, которые лежали в старых бочках под открытым небом, велико. Если я правильно помню, местные самым опасным называли вещество именем "красная смерть". Даже малые его доли, попадая в организм, вызывают мгновенный летальный исход. Погуглив, я нашла его научное название - мононитрохлорбензол.
Что ещё хранится на территории завода, я не помню. Но много чего ядовитого, взрывоопасного и летучего.
Помимо этого завода, там есть ещё "Стирол", ртутный комбинат, "Артёмуголь" и много других мест, которые с помощью всего лишь пары мин превращают не то, что Горловку, а весь Донбасс и дальше - в зону экологического бедствия.
Мне стало грустно. Я не чувствую себя в безопасности. А есть ли эта безопасность вообще где-то? На Донбассе сейчас точно нет. В центральной или западной Украине? Думаю, что ртутное облако и туда долетит. Если что. Куда же прятаться? За Урал?

А сколько таких промышленных городов по Донбассу? Лисичанск, например, хранит в себе нефтеотходы, Северодонецк переполнен азотом, в Снежном - химическое машиностроение, не говоря уже про шахты. И все эти города сейчас бомбят. Я не химик, но понять не сложно, во что может всё это вылиться.
Людям, которые там ездят на танках, напевая украинский гимн, всё равно. Они знают, что могут умереть. И это их сознательный выбор. Но неужели вся Украина должна будет потом поколениями разгребать последствия их дурости, как это уже было однажды почти 30 лет тому назад. Только в этот раз всё может быть гораздо хуже.

Войну эту нужно остановить. И немедленно. Хотя бы ради самосохранения. Или в украинском сознании подавлены даже базовые инстинкты?

Tags: пост-украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments