varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Жители Припрутья демонстративно сожгли повестки выступая против мобилизации



Припрутье - Черновицкая область - Украина - 25 июля 2014 г. Жители Припрутья демонстративно сожгли повестки, выступая против мобилизации в Украинскую армию для отправки на гражданскую войну.
.
"Мы на майдан не ходили, мы ничего не бомбили, и мы не бастовали..."

А в это время десятки сел Прикарпатья поднялись против мобилизации, неспокойно и в соседних регионах .

Буковина охвачена волнениями: дороги перекрыты, сотни селян выходят на митинги с требованиями не призывать на войну обычных граждан и опубликовать количество военнообязанных.

Протестующие требуют к ответу депутатов и военных комиссаров, утверждая, что по селам составляются едва ли не поголовные списки мужчин, которых хотят забрать в армию.

На фоне беспорядков, бывший министр обороны, «ястреб» Анатолий Гриценко отменил свой визит в Черновцы.

Неспокойно и в других регионах на западе Украины. Несмотря на цензуру в СМИ, приходят сообщения о массовых протестах в Ивано-Франковской области: так, в связи с митингами у военкоматов, силы СБУ и МВД в Коломыйском районе приведены в повышенную готовность.

Аналогичная обстановка складывается и в Закарпатье. Накануне ночью жители ряда сел перекрывали дороги и обыскивали проезжающий автотранспорт, разыскивая тех, кто составляет «мобилизационные списки». Масла в огонь подливают сообщения местных СМИ о 80 000 подлежащих мобилизации закарпатцев.

Народное недовольство также подогревается хроническими невыплатами зарплат и попытками властей развернуть кампанию по изъятию огнестрельного оружия у населения.



Tags: третий сектор
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments