varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Хунта перещеголяла Гитлера


В 1926 году фашисты запретили  Итальянскую компартию,  в январе 1933 года нацисты – Компартию Германии. Примечательно, но даже Гитлер не счел возможным запрещать компартию просто так – со ссылкой на характер ее идеологии и истории. Был устроен поджог рейхстага, в котором обвинили коммунистов. Более того – Георгия Димитрова вывели потом на публичный судебный процесс, с треском его проиграли и Димитрова отпустили… Впрочем, КПГ все равно была запрещена, из 300 тысяч членов КПГ (на начало 1933 года) около половины подверглись преследованиям, были брошены в тюрьмы и концлагеря, десятки тысяч убиты.

Украинская хунта, в отличие от Гитлера, не озаботилась даже внешним соблюдением приличий:

Спикер парламента Александр Турчинов распустил фракцию КПУ. Об этом он заявил в ходе заседания парламента. "Сегодня исторический день. Я надеюсь, что коммунистических фракций никогда в украинском парламенте не будет", - заявил спикер.

Убивать коммунистов за взгляды на Украине  тоже, в отличие от Гитлера, начали еще до запрета идеологического оппонента.

Tags: антикоммунизм, коммунизм, фашизм, хунта
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments