varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украинские студенты погибают ради главных детей страны

Оригинал взят у oleglurie_new в Украинские мажоры не станут пушечным мясом. Мобилизация «от Порошенко» и главные дети страны
мобилизация от порошенко

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал «Закон о третьей очереди частичной мобилизации в Украине», принятый вчера Верховной Радой.  Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу документа во всех регионах Украины. Что касается количества граждан Украины, которые могут быть мобилизованы, то, по предварительным данным, оно может составлять от 30 до 50 тыс. человек. Именно столько сегодня необходимо новобранцев «для сохранения необходимого уровня военного присутствия в регионе и удержания занятых ранее рубежей».

Призываться будут преимущественно офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей - до 45 лет, рядовой состав в запасе всех воинских специальностей - до 40 лет, а также высший офицерский состав всех воинских специальностей - до 60 лет. За уклонение от призыва по мобилизации статьей 336 Уголовного кодекса Украины предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Не подлежат призыву во время мобилизации:
• военнослужащие, забронированные органами государственной власти на период мобилизации;
• признанные временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья на срок до шести месяцев;
• мужчины, на содержании которых находятся пятеро и более детей до 16 лет;
• женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет;
• занятые постоянным уходом за каким-либо лицом, если больше никто не может обеспечить уход;
• народные депутаты.

И есть еще один пункт в списке освобожденных от участия в военных действиях, который нигде официально не обозначен. Это дети нынешней украинской власти. Той самой власти, которая сейчас активно мобилизует пушечное мясо в возрасте от 18 до 60 лет для участия в боевых действиях против своего же собственного народа.

Назовем их поименно.

Алексей Порошенко. 29 лет.

Алексей Порошенко – сын миллиардера и президента Украины Петра Порошенко. 29 лет. Депутат Винницкого облсовета. Образование получил в Институте международных отношений, также окончил Лондонскую школу экономики и политических наук. В 2010 году в возрасте 25-ти лет стал вице-консулом в Генконсульстве Украины в Шанхае.  В армии не служил и, разумеется, ни в какое ополчение призван не будет, не смотря на то, что имеет звание офицера запаса. То есть, попадает под мобилизационную категорию.

Также стал известен примечательный факт из жизни высокопоставленного мажора Алексея Порошенко. 7 сентября 2013 года он женился на своей ровеснице Юлии Алихановой. В имении Петра Порошенко состоялась роскошная свадьба с большим стечением вип-гостей. Но интересно другое. Юлия Алиханова, длительное время обучавшаяся во французской бизнес-школе, оказывается, занимает высокий пост топ-менеджера в… американской консалтинговой фирме «Mckinsey & Company».

Порошенко сын с женой Свадьба 5d43f1709183f805bd956fac59fdaf74

Да, да. Именно той самой «Mckinsey & Company» , в отношении которой после недавней трагедии в московском метро, унесшей 23 жизни, депутат Госдумы Евгений Федоров направил запрос в СКР. В запросе депутат просит выяснить, каким образом фирма «Mckinsey & Company» оказалась задействована в «разработке стратегии московского метрополитена», ошибки в которой, возможно, и привели к страшной аварии.  Компания   «Mckinsey & Company» «разрабатывала стратегию развития метрополитена, от которой зависят расходы, т. е. сколько дать на безопасность, сколько — на другие вещи».

Вот такое интересное совпадение.

Кирилл Турчинов. 21 год.

Кирилл Турчинов – сын спикера Верховной Рады Украины и бывшего и.о. президента Александра Турчинова, не смотря на свой возраст, подходящий для службы в Нацгвардии, ни в качестве призывника, ни в качестве ополченца даже не рассматривается.  21-летний Кирилл, оказывается, большой писатель и его роман «Electi», написанный под псевдонимом Алекс Кириллов, — (цитата)  «о молодых людях, которые хотят в моральном и физическом плане превзойти обычного человека, быть носителями света, сверхвозможностей и спасти мир от морального и физического разложения». Вот даже как! А еще юноша  - член Ассоциации философского искусства. Ну, помимо спасания мира, Кирилл Турчинов сейчас  получает степень магистра в Академии труда, социальных отношений и туризма.

Кирилл Турчинов с папой

Этому юному дарованию никакая мобилизация не грозит. Пусть другие едут в Славянск и Луганскую область. Кто-то же должен писать книги и воспевать украинских суперменов.

Александр Аваков. 25 лет.

Сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова 25-летний Александр, разумеется, ни в какое ополчение не собирается и преспокойно трудится в шведской инвестиционной компании «Investor AB». А в свободное от инвестиционного бизнеса время принимает участие в акциях «Вставай, Украина!», требует (в фейсбуке) вернуть Крым и гордится незалэжной Украиной. На его аватарке изображен крепкий кулак, поднятый вверх, на котором нарисован герб Украины и надпись «Крым». Даже так!

А еще Александр Аваков очень любит хорошо отдохнуть. Скажем, в Швейцарии или на Фиджи. Не до армии мальчику.

Александр Аваков фиджи 10 годавълександр аваков с тимати и в швейцарии

А вот недавно Саша, совсем уже проникшись патриотическим духом, разместил в соцсетях свою фотографию с автоматом и прокомментировал «Если что – мы готовы!». Однако, на вопрос журналистов, почему он не идет в Национальную гвардию, парень отвечать отказался.

Александр Аваков позирует с автоматом

И, конечно же, несмотря на подходящий возраст, патриотизм и любовь к оружию (во всяком случае, на фотографиях), Александру Авакову служба в нацгвардии или участие в ополчении явно не грозит. Фиджи, они поинтересней. Да и безопаснее.

Дамир Ахметов. 26 лет.

Сыну самого богатого украинского олигарха Рината Ахметова – Дамиру 26 лет. И, разумеется, ни в какое ополчение он не попадет. Зачем? Ему и так хорошо. Дамир , выпускник престижной швейцарской школы-пансиона Le Rosey, последние несколько лет живет в Великобритании. В 2012 году в возрасте 24-х лет вошел в наблюдательный совет компании «Метинвест», где «занимается вопросами стратегии, корпоративного развития и управления, а также производственной эффективности». Любит погонять на роскошной "Ламборгини".

457969_20140707145648

О себе наследник рассказывает простенько, но без ложной скромности: «Все эти годы я учился, занимался спортом, узнал много нового, познакомился с интересными людьми... Сначала – в Швейцарии, теперь - здесь, в Лондоне. Один минус – стал забывать русский язык. Английский знаю очень хорошо, французский, но вот русский – придется подтянуть. По-русски, ведь, я только с родителями на каникулах общался».

Как-то так получается, что такой специалист, как Дамир Ахметов, спортсмен, мастер стратегии и управления, да еще и вполне призывного возраста, ополчению почему-то оказался не нужен. Не придется Дамиру менять роскошную "Ламбу" на танк. Не грозит ему участие в боевых действиях. Совсем не грозит.  Кто бы сомневался?


Ни вышеназванные сыночки, ни десятки других мажоров единой Украины не попадут в кровавую мясорубку на Юго-Востоке страны и никакие мобилизации «от Порошенко» им не страшны. Для этого в стране имеются сотни тысяч других – менее значимых для «ридной нэньки Украины».
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments