varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Чтобы одни украинцы стали европейцами, других начнут выселять из квартир

Что

Михаил Кириленко  спрашивает:

А Вы в курсе, что одним из требований МВФ является принудительное взыскание и арест активов в том случае если гражданин Украины по каким-либо причинам не будет иметь возможности оплатить свои долги по услугам ЖКХ?

Если конкретнее, то благодаря этому требованию чиновники получат возможность отбирать квартиры у тех, кто имеет большой долг перед государством и не может его оплатить. Причем нужно понимать, что это может коснуться не только малообеспеченных, но и тех, кто имеет временные проблемы с деньгами/работой из-за кризиса в стране. По сути это может коснуться каждого из нас.

Складывается впечатление, что для украинцев устраивают самый настоящий геноцид, ведь вместо того, чтобы идти на встречу простым людям, давая возможность адаптироваться к кризису, политики еще туже затягивают удавки на шеях граждан и толкают их в пропасть социального кризиса. Что касается Европы в лице МВФ, то она выступает в роли жандарма, который раздаёт антиукраинские указания и следит за их исполнением.

Но на самом деле больше вопросов у меня не к Европе, а к согражданам: да, Вам пообещали европейское будущее в котором для некоторых из Вас открываются большие возможности и перспективы - возможность работать в Европе, возможность ездить без виз, возможность почувствовать себя европейцем. НО (!!!) разве нормально получать это ценой горя десятков и сотен тысяч людей, которые будут лишены перспектив, работы, денег и, как оказывается, еще и крыши над головой??? Разве сможет Украина стать счастливой страной, когда одни получат реализацию своих амбиций, а другие потеряют даже то, что у них было?

Нужно быть реалистами и понимать, что всё это грозит колоссальным расколом в обществе, результатом которого будет разделение граждан на два основных класса: те, кто стали "европейцами" и те, кто станут изгоями. Первые никогда не поймут вторых, вторые будут навсегда ненавидеть первых. Это, в свою очередь, создаст угрозу для существования Украины как государства вообще. Единственный положительный момент в этой ситуации это то, что мы,пока еще, можем предотвратить эту катастрофу.

Создание своего счастья на несчастье других людей -это не хитрость, ум или проявление лидерских качеств, а подлость, которая рано или поздно получит свою оценку...


Tags: антиэлита, капитализм, мораль, расчеловечивание
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments