varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Международная неделя реабилитации свастики

сваст

Публика нью-йоркских пляжей Кони-Айленда в Бруклине и Рокавей в Куинсе, привыкшая к воздушной рекламе и признаниям в любви, была поражена: над их головами на этот раз пролетел небольшой самолёт с прикреплённым к нему баннером с различными символами – в том числе звездой Давида и свастикой.

Автором необычной рекламы в небе стала организация представителей религиозного течения раэлитов (Raelian Movement), которые верят во внеземное происхождения человека. В рамках «международной недели реабилитации свастики», которая проходила с 5 по 12 июля, они решили напомнить нью-йоркцам об истинном значении древнего символа и избавить его от негативных ассоциаций с нацистской Германией.

По данным The New York Post, адепты религиозного течения заплатили $2000 рекламному агентству, запускающему самолёты с баннерами над городскими пляжами.

Впрочем, местные жители не разделили сакрального энтузиазма раэлитов, а большинство евреев, населяющих попавшие под пролетавший самолёт районы, подали жалобу в местную администрацию на антисемитскую акцию.

«Как только они получили разрешение на пролёт этого самолёта? - возмутился Макр Трейгер, член муниципального совета Нью-Йорка и представитель Кони Айленд. - Разве не было предварительных просмотров этого летающего баннера, кто его пропустил?».


По мнению Трейгера, как и многих жителей прибрежных районов, чьи родственники погибли во время Холокоста, вне зависимости от причины появления свастика была и остаётся оскорбительным символом – особенно для евреев.

«Храня связанную со свастикой негативную коннотацию, постоянно глядя на неё и вспоминая о Гитлере, мы лишь отдаём должное этому монстру, - рассказал в интервью Томас Каензиг, представитель раэлитов. - Очень важно объяснить людям, что на самом деле свастика обладает очень красивой и древней историей».

В частности, раэлиты верят в то, что символ, известный сегодня как свастика, был миллионы лет назад принесён на Землю инопланетными предками людей. В этом контексте напомню, что украинский язык занесли на Землю с Венеры...

Tags: глобализация, свастика, сша, фашизм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments