varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Сенат США признал Украину военным союзником без членства в НАТО?

Укропские СМИ передают, что Сенат США признал Украину военным союзником без членства в НАТО.

Ссылок на этот законопроект нет, хотя на принтый Конгрессом США в двух чтениях проект закона о предотвращении агрессии России есть. Есть ли у кого ссылка7.

imperialcommiss более подробно, чем укропы, пишет о том, Сенат США признал Украину военным союзником без членства в НАТО. Но тоже без ссылок, вернее, со ссылкой на укропские СМИ. Хотелось бы получить ссылк уна первоисточник



Сенат США принял в окончательном чтении законопроект, который предоставил Украине статус союзника США без членства в НАТО.

Кроме Украины с сегодняшнего дня союзниками США являются Грузия и Молдова. Таким образом, в случае прямой военной агрессии против кого-либо из союзников, США могут ввести войска: например, на территорию Украины с целью защиты от российской агрессии.

При этом США не признали аннексию Крыма Россией и по-прежнему рассматривают полуостров в качестве украинской территории в статусе АР Крым.

Кроме общего статуса союзников США, что гарантирует Украине «помощь в безопасности от НАТО и США», документ предусматривает предоставление Украине прямой военной помощи на $100 млн. в 2014 году. В эту сумму включено противотанковое и зенитное вооружение, стрелковое оружие, а также все необходимое снаряжение в зависимости от потребностей Украины.

«Президент уполномочен обеспечить Украину всем необходимым для потребностями Вооруженных Сил Украины», - говорится в акте.

Среди необходимого упоминается:


  • противотанковое оружие и боеприпасы;

  • зенитное оружие и боеприпасы;

  • командное оружие;

  • стрелковое оружие и боеприпасы, включая пистолеты, автоматы, гранаты, пулеметы и снайперские винтовки;

  • защищенные транспортные средства;

  • высокоподвижные многоцелевые колесные транспортные средства;

  • надувные лодки;

  • бронежилеты;

  • устройства контроля за огнем, искатели диапазона, оптические приборы, контрольно-измерительные приборы;

  • взрывчатые средства, оборудование для обнаружения самодельного взрывного устройства;

  • оборудование обнаружения мин;

  • приборы химического, биологического, радиационного, ядерного обнаружения, и оборудование для защиты от вышеперечисленного.

  • коммуникации, логистическое оборудование, медицинское оборудование, специализированное оборудование, и другие средтсва защиты, услуги и обучение, которое запрашивает правительство Украины.



Акт также предусматривает передачу Украине данных разведки США. Сюда включены данные по перемещению российской армии на территории России и Украины (в Крыму и на востоке), а также информация, которая поможет правительству Украины заранее предотвратить провокации с российской стороны. Кроме того, документ расширяет возможности для сотрудничества между Украиной и США в военной сфере — учения, консультации, тесная кооперация в сфере ВПК и возможность для Украины получать от США вооружения и спецтехнику, которая не предназначена для экспорта либо получение которой усложнено законодательством США для третьих стран.

Акт констатирует факт аннексии Россией украинской территории. Законопроект призван усилить санкции против России за агрессию против Украины.

В целом акт состоит из 60 страниц и охватывает несколько направлений давления на агрессора. Украина упоминается в большей части документа, но значительная его часть нацелена также на более тесное сотрудничество с союзниками по НАТО, усиление кооперации со странами Евросоюза. Кроме того, акт предусматривает энергетическую поддержку со стороны США странам ЕС как инструмента борьбы с влиянием «Газпрома» в Европе. Акт также призван усилить влияние свободных СМИ в странах бывшего СССР и увеличить поддержку демократических институтов в самой России. Кроме того, акт предусматривает, что в случае продолжения агрессии РФ, США откажутся от участия в переговорах с Москвой по сокращению ядерных сил.
Ссылка уже есть - https://beta.congress.gov/bill/113th-congress/senate-bill/2277/text

Tags: мировая война, нато, пост-украина, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →