varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Олег Царев с места падения укропского транспортного АН-26

Мы с депутатами парламента Новороссии побывали на месте падения транспортного самолета АН-29 ВС Украины. Он упал в селе Давыдо-Никольск Луганской народной республики. Хорошо, что чуть в стороне от жилых домов – метрах в 150, у бывшей молочной фермы. https://www.youtube.com/watch?v=9Sx2eLJgk_U&feature=youtu.be

Местные говорят, у них было такое ощущение, что пилот как будто специально правил туда, где живут люди. Также рассказывают, что самолет развалился на куски в воздухе, ящики с оружием и продовольствием сыпались в балки и на поля. Одна из горящих частей самолета упала в поле, загорелась пшеница.

Фермеры отреагировали быстро – пригнали трактора и опахали вокруг, чтобы локализовать место пожара. Но все равно успело выгореть много пшеницы, жалуются люди.

Двое летчиков успели катапультироваться – одного из них потом поймали селяне. Одни бросились избивать, но нашлись более благоразумные – вступились и сказали, пусть с ним разбираются специальные службы.

«Видел я его, разговаривал, - рассказал нам Юрий, житель Давыдо-Никольска. – Просто очень испуганный человек. Из Винницы. Зовут Сережа».

Второго выжившего забрали в Краснодон, говорят свидетели. Двое сгорели в самолете. Их похоронили тут же, на месте. Поставили деревянный крест. «Люди все-таки, - говорит нам Юрий. - Зрелище – не для слабонервных – обгорелые тела без рук, без ног, внутренности все наружу – ни лиц, не документов – ничего. У одного запомнил каштанового цвета волосы».
На момент нашего приезда в село селяне растащили ящики с продуктами, распилили и увезли добрую часть корпуса АНа – алюминий пока еще в цене. Вокруг обломков валялось очень много лопнувших пластиковых бутылок из-под воды и… огромное количество упаковок с презервативами.

Наверное, командование украинской армии решило, что эти изделия – предмет первой необходимости для солдат нацгвардии во время проведения АТО. Мы уезжали, а вдалеке еще долго маячил хвост самолета с трезубцем, как памятник бездушию хунты. Как обелиск «в честь» насилия над мирными людьми.
https://www.youtube.com/watch?v=9Sx2eLJgk_U&feature=youtu.be










Tags: гражданская война
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →