varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Петербурге сработал «фильтр честности и доверия»

Оксана-Дмитриева-фото-АБН23
Нешуточные страсти разгорелись на досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Мне близкая подруга из Питера – названая дочь главной ведьмы советского кинематографа, и просто замечательного человека Марии Ростиславовны Капнист, прислала ссылки на чертовщину, которая происходит в городе трех революций вокруг выборов губернатора. Выборов, которые не прошедшая «муниципальный фильтр» и не сумевшая собрать 156 подписей муниципальных депутатов для регистрации на досрочных выборах губернатора депутат Госдумы Оксана Дмитриева обещает превратить в майдан.

Главная причина, по которой муниципальные депутаты не пропустили через «фильтр честности и доверия» Оксану Дмитриеву, та же, что и во времена Цицерона и Римской империи - финансовые скандалы и злоупотребления.

17 июля, в контрольный срок сдачи документов желающих принять участие в выборах губернатора Петербурга, кандидат от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева принесла всего 111 подписей муниципальных депутатов вместо необходимых 156-и, выяснилось, что ей отказали в поддержке, в т.ч. и депутаты ее родной партии «Справедливая Россия». Причина банальна до неприличия – непотизм, финансовые скандалы и фактический развал питерской организации «Справедливой России».

Еще в ноябре 2011 года кандидат в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от «Справедливой России» Вадим Ларионов выступил с обвинением, что «в партии перестали существовать демократия и плюрализм мнений. Перестал работать механизм финансового партийного контроля. Деньги партии «уплывают» по личному указанию Дмитриевой исключительно на финансирование выборов тех территорий Санкт-Петербурга, где баллотируются ее помощники и подружки, а также близкие родственники высокопоставленных партийных чиновников. Треть партийного списка составляют перебежчики из других партий и теневые партийные финансисты».

Помимо муниципального фильтра партийная вождесса питерских справедливороссов не прошла также простой человеческий фильтр «честности и доверия», о чем свидетельствует ряд писем и служебных записок членов регионального отделения «Справедливой России». В служебной записке от 23.04.12 от члена партии Э.Л.Горчинской по поводу нарушения принципов партийной демократии указывается, что при формирования избирательных комиссий во Фрунзенском районе Петербурга возникли разногласия между муниципальными активистами СР во Фрунзенском районе и Дмитриевой. «Главный вопрос - а для чего тогда существует местное отделение в районе, если с ним не считаются, не принимают во внимание и не прислушиваются к нашим предложениям. Только ли мы нужны для Устава и численности?» - риторически спрашивает Эмма Горчинская Дмитриеву.

Ряд партийных документов показывает развал отделения «Справедливой России» в Петербурге и в связи с долгами питерского отделения, которые образовались при лидерстве Дмитриевой. Причем служебные записки начали слать для страховки в Москву, на имя лидера партии Сергея Миронова, чтобы они не «потерялись» у Оксаны Дмитриевой.
«Пролетев» со сбором подписей, Оксана Дмитриева вместо то того, чтобы внимательнее присмотреться к бревну в собственном глазу, пожаловалась в Генеральную прокуратуру на нарушения, которые, по ее мнению, происходят в ходе избирательной кампании.

Но Генпрокуратура не выявила нарушений по жалобе Оксаны Дмитриевой. А это может служить еще одним доказательством того, что главная цель Дмитриевой во всей этой истории - повышение общественного резонанса и попытка надавить на муниципальных депутатов и власть, дабы заполучить подписи без лишних усилий.

Хочу отметить, что большинство кандидатов успешно прошли «муниципальный фильтр». Кроме врио губернатора Георгия Полтавченко, сдавшего документы в ГИК последним в конце рабочего дня, нужное число подписей от муниципалов также собрали кандидат от ЛДПР, депутат Заксобрания Петербурга Константин Сухенко, глава местного отделения партии «Родина» Андрей Петров, кандидаты от КПРФ Ирина Иванова и от «Российской экологической партии – зеленые» Тахир Бикбаев. Законность приближающихся выборов подтвердила и тщательная проверка, проведенная Генеральной прокуратурой.

Сама Дмитриева в пятницу собрала пресс-конференцию и сделала ряд неадекватных заявлений. С одной стороны, она заявила, что власть провоцирует майдан, и что она будет творить беззаконие до тех пор, пока люди не выйдут на улицы. Но с другой стороны, если люди на улицы не выходят, значит, беззаконие и беспредел будут продолжаться. Но вот если выйдут, то тогда Полтавченко сдаст Петербург так же, как Янукович сдал Киев.

«Но я думаю, что Петербург, во-первых, никогда не сдавался, во-вторых, мы умные, интеллигентные, образованные и мы что-нибудь обязательно придумаем», — добавила она .

Как мне кажется, частично подобной неадекватностью и объясняется нежелание многих муниципальных депутатов отдавать ей подписи. Вместо тяжелой и планомерной работы с муниципальными депутатами, какую ведут оппозиционные депутаты в других регионах и городах РФ, госпожа Дмитриева пошла по «пути Навального» - попыталась раздуть вокруг выборов скандал, выставить себя «жертвой режима».

Но муниципальные депутаты зависят больше не от губернатора ли партий, они выполняют волю жителей территории. А кому после созерцания ужаса и беспредела, происходящего сейчас на Украине, понравится, что кандидат обещает то же самое в их родном городе?

Мой друг, который спасая собственную жизнь и своего сына от мобилизации в каратели, эмигрировал из Киева в Петербург и сейчас оформляет документы для получения российского гражданства. Пока он не может избирать своих кандидатов. Но он сделает все, от него зависящее, чтобы люди, гостеприимно предоставившие ему кров и работу, не испытали ужасов, которые пришлось пережить ему, поэтому он постарается донести, что именно такие люди, превратившие партийные отделения, фактически в личные кормушки и привели Украину к майдану.

Tags: выборы, майдаун, питер, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments