varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Новости с фронтов борьбы АТО с террористами: в борьбе с зеленым змеем побеждает змей :-)


Продолжается активная фаза антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО.

"За прошедшие сутки было отражено четыре атаки террористов в районе населенного пункта Мариновка. Боевики атаковали наши позиции с использованием танков и БТРов, при поддержке артиллерии, в частности системой залпового огня "Град", - рапортует ведомство.

"Огнем украинской штурмовой авиации было уничтожено три единицы Т-64 и две единицы БТР боевиков", - подтверждают в пресс-центре АТО обнародованную раньше информацию.

"На данное время продолжается активная фаза АТО", - сказано в сообщении.

А тем временем,  брошенные на произвол судьбы и погибель солдаты укроармии массово бегут сдаваться этим самым "террористам" или перебегают в Россию. Более того, в фейсбуке публиковали инструкцию для солдат от армии Юго-Востока - как это сделать (лень искать).

ыыыыы

По информации от источника только недавно вернувшегося с территории ЛНР:



1. Общая численность окруженной группировки хунты около 5 тыс. человек, из них боесопособно порядка 2-2,5 тыс.

2. Ряд подразделений уже полностью потеряли управляемость и просто разбегаются, наибольшую боеспособность имеют части пытающиеся пробиться через Мариновку (в первую очередь десантники из 79-й бригады). В одной из частей (номер бригады не указан — похоже на 24-ю механизированную бригаду) бежал генерал, часть полностью потеряла управление, каналы связи нарушены.

3. Сегодня десятками солдаты хунты бросают оружие и бегут через границу в РФ, сегодняшние 20 скорых которые ехали к Гуково, ехали как раз за раненными солдатами хунты. Общее число перебежавших уже к вечеру ориентировочно превысило 100 человек. Раненных отправляют в госпиталя и больницы, с здоровыми работают компетентные органы.

4. В целом, группировка противника начинает демонстрировать тенденции к распаду, выйдут очевидно не все, потери будут значительны, по сообщениям очевидцев там творится самый натуральный п…

Наибольшие потери несет 72-я ОМБР в районе Бирюково-Гуково, в бригаде острый недостаток боеприпасов, ГСМ, продуктов и воды, большая часть техники в небоеспособном состоянии.

Оценочное время существование котла 3-5 дней — все что не сможет выйти через горлышко у Саур-Могилы, будет потеряно для хунты. Значительные силы ополченцев, которые сейчас скованы блокадой окруженной группировки усилят другие направления и уже ближе к концу месяца последуют новые удары на других направлениях.

В целом, можно констатировать, что поражение постепенно перерастает в катастрофу.


Пятнадцать раненых украинских военнослужащих доставлены в больницы Ростовского города Гуково. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.
солоаьн
«Сегодня в 16.00 мск со стороны пункта пропуска «Червонопартизанск» к линии государственной границы подъехали, размахивая белым флагом, сотрудники ГПС (Государственной пограничной службы) Украины с просьбой принять для оказания медицинской помощи — лечения раненых военнослужащих. Их было 15 человек. Они доставлены в медицинские учреждения Гукова, где им оказана необходимая врачебная помощь», — сказал Малаев.

В свою очередь, источник в российской погранслужбе сообщил о том, что раненые оказались не пограничниками, а бойцами Нацгвардии Украины.

«При передачи раненых и обращением за помощью украинские пограничники заявили, что они передают нам своих сотрудников. Однако это оказались не так. Переданные люди не являются сотрудниками ГПС Украины, а являются бойцами Национальной гвардии этой страны», — сказал источник.

Он добавил, что российская сторона исходя из принципов гуманизма без проволочек согласилась принять раненых и сделала все возможное для оказания срочной медицинской помощи.

7CX-i1_0un4 gCv0GpaCrgI K6E9cxpZcnA LM8cqjyJW_o

йййй

Tags: гражданская война, идентичность, россия, сопротивление, хунта
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments