varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ненависть гражданской войны



disputan_t From: disputan_t Date: Июль, 11, 2014 12:34 (местное) (Ссылка)
Ну и что? мы 25 лет живет в обществе ненависти :(

Я думаю, что ненависть будет канализирована на Россию. Экономическая разруха, голод и холод очень способствуют процветанию фашизма, так что к зиме народ окончательно возненавидит Россию, и будет готов к войне.

Америка своего добилась в очередной раз, Россия в очередной раз показала, что при капитализме ее может спасти только чудо - типа социалистической революции :)

Так что остается ждать майдана в Москве. Специалиста по подготовке америка уже выслала :)
swtws From: swtws Date: Июль, 11, 2014 16:19 (местное) (Ссылка)
Канализирована она будет на всех и всея, включая друзей и родственников. Друг друга убивать начнут, хотя уже убивают.

Не смогут они канализировать свою ненависть на Россию. Вернее, смогут, но не раньше, чем получится укусить  себя за задницу. Они канализируют ее на ближних. Как справедливо написал swtws "на всех и всея, включая друзей и родственников. Друг друга убивать начнут, хотя уже убивают".

Вернее, канализируют косвенно на Россию. вы думаете, устраивая Одесскую Хатынь или "отрывая лапки луганской самке колорада", нацюки н еосознавали, что убивают своих сограждан - украинцев, думаете, когда дикторы бодрыми голосами извещая об "уничтожении 25 российских террористов", не понимают, что это убитые граждане Украины? Понимают. Но  для того, чтобы снять моральную планку, и из соседей, сограждан  иными взглядами с слепить образ врага, их как раз и называют русскими, москалями, российскими шпионами.

Для того, чтобы было понятнее, что такое гражданская война, процитирую фрагмент из моих воспоминаний об отце - украинском писателе Олесе Берднике, в котором мой дед Павел делится воспоминаниями о той, далекой гражданской войне на Украине:

"Воспоминания деда дают представление о тех грозных, братоубийственных временах. Однажды он шел из Воронькова (село под Борисполем) в Килов. Недалеко от села услышал крики, проклятия, выстрелы. Спрятавшись за деревьями, увидел страшную картину. Петлюровцы окружили группу безоружных гетманцев и заставляли их раздеться. Те падали на колени и умоляли: "Хлопцы, и мы ж, и вы - за Украину. Мы ж родная кровь! Хлопцы, что ж вы делаете?" Хлопцы же в ответ выматерились и прошили тех очередями...

Дед позвал односельчан, убитых гетманцев похоронили в братской могиле. Он ее показывал - могила существовала до тех пор, пока по ней не проложили асфальтовую дорогу. Эта абсурдная братоубийственная война объясняет многие события на историческом поле Украины XX столетия. Что заставляло людей убивать, предавать, брата подымать руку на брата, сына писать донос на отца, мать во время голода съедать собственного ребенка? Разве можно все объяснить только злой волей Ленина или Сталина, тем, что "система заставила"?"


Tags: гражданская война, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments