varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

400 репрессированных украинцев Крыма - современный вариант мифа про 33 расстрелянных украинца

400 жителей Крыма посадили в СИЗО за отказ принять российское гражданство






Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская получила коллективное обращение от более 400 украинцев, жителей Крыма. Эти граждане на данный момент находятся в СИЗО Симферополя ли за то, что имеют украинское гражданство. Лутковская незамедлительно отправила официальное письмо к Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой, сообщает Info Resist со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

«Указанная категория граждан Украины жалуется на дискриминацию по отношению к ним по признаку принадлежности к гражданству Украины. Те, кто отказывается от гражданства РФ, подвергаются жестокому обращению», – сообщает в письме украинский омбудсмен.

Лутковская предложила Памфиловой организовать совместную проверку соблюдения прав и свобод лиц, содержащихся в тюрьмах АР Крым. Цель проверки — мониторинг условий содержания указанных лиц, а также фактов дискриминации, жестокого обращения и применения пыток.


PS. И мне, и мне такой знатной травы отсыпьте! - пишет stainlesstlrat

Лично я считаю, что это раскручивается очередной вариант мифа про "33 расстрелянных украинца", который прошел недавно очередной истерической волной по соцсетям во время кампании по расчеловечиванию антифашистов:

33 расстрелянніх украинца

Напомню про этот миф:
По наводке Ростислава Ищенко обнаружила, что в сети фейсбука снова пиарится раскручиваемый несколько лет назад ОПГ "Свободой" миф про "зз нескорених українця", которых расстреляла "клята Москва" в Харькове в 1951-м году за протест против сдачи экзаменов в вузах на русском языке. Тогда якобы 800 из них были репрессированы, а 33-х студенана закрытом заседании суда были приговорены к смертной казни и расстреляны. Никаких источников, кроме обсосанного пальца и воспаленных мозгов постперестроечных сочинителей, нет.



Рядом со скрином я оставила предположение вменяемого комментатора - почему могли снова начать раскручивать єтот миф: "в 1952 г. тогдашняя власть Пакистана провозгласила урду единственным государственным языком, родным она была лишь для 3% населения. Это было негативно воспринято, особенно на востоке, где почти исключительно разговаривали бенгальском языке. 21 февраля 1952, во время демонстрации протеста в Дакке, полиция и военные убили нескольких студентов-демонстрантов. После провозглашения независимости Восточного Пакистана (Бангладеш) 1971 года, этот день отмечают в стране как день мучеников. По предложению Бангладеш, ЮНЕСКО провозгласило 21 февраля 2000 впервые международный день родного языка".


И уверяю вам, эти сказочные, мифические свидомые украинцы для секты свидомитов живее и важнее, чем 48 реальных сожженных в Доме Профсоюзов одесситов...

Tags: мифотворчество, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments