varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Деньги российской оппозиции на покупку голосов пахнут украинской кровью

Podpisnoj-list
10 июля в 18 часов завершается подача документов на выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы шестого созыва, которые должны состояться 14 сентября - в единый день голосования. Кандидатам от партий, на последних парламентских выборах не набравших более трех процентов, а также самовыдвиженцам для того, чтобы зарегистрироваться, необходимо собрать 3 % подписей избирателей соответствующего округа и до 18:00 11-го июля представить в окружные избиркомы подписи избирателей в свою поддержку, это около 4-5 тысяч подписей.

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что выборы в Мосгордуму продут по новому формату: «Выборы в Мосгордуму будут жесткими, честными и открытыми» . Нужно будет персонально отвечать перед избирателями, что они сделали до того, на что они способны. По его словам, голосование за кандидатов в городской парламент будет такими же, как мэрские в прошлом году. Все избирательные участки оснастят камерами видеонаблюдения и прозрачными урнами. При обработке бюллетеней используют КОИБы – автоматизированные системы подсчета бюллетеней.

Собянин заявил: «Подход к рассмотрению документов, представленных разными кандидатами, должен быть единообразным». Поэтому будет 100-процентная проверка сданных подписных листов.

На протяжении кампании не утихали слухи, что штабы некоторых кандидатов «рисуют» подписи, прибегая к их прямой покупке и нечистым методам сбора. И вот тут за сутки до дедлайна разразился грандиозный скандал. Стало достоянием гласности, что оппозиционные кандидаты в Мосгордуму занимались покупкой подписей. В сети появились записи разговоров Николая Ляскина, Максима Каца, ныне муниципального депутата района Щукино от партии «Яблоко» и известного блоггера Ильи Варламова, в которых они сознаются в сомнительных способах сбора подписей, а также утверждают, что ими пользовалась также команда Марии Гайдар, а на прошлогодних выборах мэра – сам Алексей Навальный.

Кац еще несколько недель назад публично заявлял, что без денег собрать подписи невозможно. Но ранее шла речь об оплате работы сборщиков подписей. «Без денег собрать подписи невозможно. Работа сборщика - 11 часов в день», - заявлял Кац . По словам Максима Каца, на сбор подписей он потратил больше 2 млн рублей – за один автограф избирателя сборщик получал по 200 руб., его координатор - еще 30 руб. В его кампании приняли участие 89 сборщиков и четыре координатора, вместе отработавшие 2680 часов.

Как теперь выясняется, подписи не собирали, а «рисовали», о чем кандидаты были прекрасно осведомлены. В расшифровке разговора борцов за честную власть Кац говорит: «кандидат делает вид, что не знает, что их нарисовали, а этот выдаёт их за настоящие».

Близкий соратник Алексея Навального, член центрального правления Партии прогресса Николай Ляскин объяснил, как работают сборщики. По его словам, они даже не выезжают в избирательный округ, предпочитая «работать по базам»:
«ЛЯСКИН: Я говорю: "Ну, приезжайте сюда, здесь начнем". Говорят: "Николай, ну, мы вообще работаем по базам серьёзным”. А мне их посоветовали хорошие наши оппозиционные люди, уважаемые!

СОРАТНИК ЛЯСКИНА: То есть деньги им за это платить надо, за каждую подпись? Они переписывают их, а им ещё и платить надо за это?

ЛЯСКИН: Да!»


Что ж, я не удивлена методами оппозиционных борцунов с режимом. Они всегда очень избирательно трактовали борьбу с жуликами и ворами. По принципу «друзьям все, врагам – закон». Но меня заинтересовало то, что у многих из этих борцов за светлое будущее русского народа деньги на кампанию и сбор подписей появились, в аккурат, после активной поддержки киевской хунты и украинских фашистов.

Герой расшифровки блоггер Илья Варламов не вылезал с майдана, создавая романтический образ «европейской революции в Киеве». Как оказалось, не безвозмездно.

С началом украинского кризиса Максим Кац занял открыто антироссийскую позицию, и даже на время запустил проект «Антипропаганда», который по принятой самим Кацем субъективной методике определял объем искажений информации в новостных материалах российских и зарубежных СМИ. После того как властями РФ были приняты поправки, налагающие ограничения на анонимные переводы, «Антипропаганда» также внезапно приказала долго жить, как в свое время появилась на свет. Но у Каца появились деньги на избирательную кампанию. По его словам, 1,3 млн рублей внесли 13 его сторонников.

Еще один кандидат - Владимир Милов назвал сожжение заживо 48 мирных граждан Одессы, включая несовершеннолетних, детей и стариков, «сопротивлением местного населения в самом что ни на есть иллюстративном виде». Пишут, что источником финансирования политической партии Милова являются структуры, близкие к новому президенту Украины Петру Порошенко.

А кандидат в депутаты Мосгордумы, депутат муниципального Собрания района Печатники Максим Мотин, вообще, в трагический день 2 мая ездил поддерживать будущих палачей одесситов, а потом, уже после казни 48 мирных граждан сначала называл это «очередным враньем российских СМИ», а когда отрицать очевидное стало бессмысленным, назвал это всего лишь роковой ошибкой Украины в самообороне.

Решать вопрос о достоверности подписей и регистрации кандидатов будут окружные избиркомы. Потом, старания некоторых, «особо честных», думаю, оценят суды. Но я знаю, что деньги на выборы российской оппозиции пахнут кровью украинских граждан, которых сегодня жгут, расстреливают «Градами», дома которых сносят авиабомбами. И очень хотела бы, чтобы они перестали поддерживать украинских карателей, а, хотя бы раз посмотрели в глаза украинских беженцев, которым сегодня оказывает помощь Россия.

Tags: выборы, оппозиция, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments