varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Юго-Восток каратели зачищают потому, что территорию продали Shell и Chevron



Последние 20 с хвостиком лет украинская власть последовательно проводит сакрализацию одиозных деятелей прошлого, официально представляемых "символами нации", отметившихся в истории предательством родины. Для правящих национал-маргиналов вызывание духов предателей государственного масштаба стало неотъемлемым элементом масштабного эксперимента по уничтожению тысячелетней цивилизационной идентичности нашего народа.

Показательно, что, согласно великому Данте, эта категория изменников омерзительна даже хозяину преисподней. В "Божественной комедии" тем, кто торгует родиной, в последнем кругу ада выделено специальное место — "пояс Антенора", названный в честь старейшины Трои, предавшего родной город осаждавшим его греческим вождям.

"Опорные точки" режима. Нельзя не признать, что с точки зрения воздействия на психологию масс режим действует последовательно, продуманно и даже грамотно. Хотя в целом задуманная полная подмена менталитета не удалась, но значительная часть населения заразилась болезнью национализма в сочетании с историческим беспамятством. И именно на эту категорию и рассчитывала хунта в планах узурпации власти.

Возводя предателей Малороссии на пьедестал, национальная антиэлита одновременно возводит туда и себя самое, выписывает себе карт-бланш на проводимую политику предательства национальных интересов.

Иерархия измены. Основными "опорными точками" национал-предатели сделали две исторические фигуры — гетмана Ивана Мазепу и главу Директории УНР Симона Петлюру. Конечно, были и другие высокопоставленные изменники, торговавшие Украиной оптом и в розницу. Были гетманы, предававшие Украину и до Мазепы, а перед Петлюрой вожди, фактически никем не выбиравшейся Центральной Рады отдали страну под немецко-австрийскую оккупацию.

Процитирую только несколько документов, свидетельствующих, что Петлюра был точно таким же "патриотом", как и современные предатели.
.
В феврале 1919 года по поручению Петлюры МИД УНР передал французским представителям предельно униженную ноту, не имеющую аналогов в истории дипломатии: "Директорія, визнаваючи зроблені нею помилки, просить французьке командування про допомогу в боротьбі проти більшовиків. Директорія віддає себе під покровительство Франції і просить представників Франції взяти на себе керівництво України у військовій, дипломатичній, політичній, фінансовій, економічній і судовій областях".

Не правда ли, чрезвычайно похоже на постоянные обращения нацюков в Брюссель  США с коленопреклоненными просьбами принять в НАТО в качестве антироссийского плацдарма или продажу части территории Shell и Chevron?

Tags: антиэлита, национализм, петлюра, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment