?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Уря!!! Мы уже Европа! Украинцев обяжут регистрировать всех коров и свиней - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Уря!!! Мы уже Европа! Украинцев обяжут регистрировать всех коров и свиней

Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по идентификации и регистрации животных” (№ 4987-1). Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 228 народных депутатов.

Законопроект разработан с целью гармонизации законодательства Украины с законодательством Евросоюза в сфере идентификации и регистрации животных и создания необходимых и достаточных условий по решению ряда задач. Законопроект предусматривает уточнение терминологии, прав, обязанностей субъектов .

Законопроект предусматривает уточнение терминологии, прав, обязанностей субъектов правоотношений в сфере идентификации и регистрации животных, пути финансирования работ по идентификации и регистрации животных, а также ответственность за нарушение законодательства в этой сфере.

Законопроектом предусматривается:

установление идентификации всех сельскохозяйственных животных, которые содержатся на территории Украины в хозяйствах всех форм собственности; введение группового идентификационного номера;

введение идентификации, централизованного учета, регистрации перемещений и забоя сельскохозяйственных животных;

компенсация стоимости работ и услуг по идентификации и регистрации животных, которые содержатся и разводятся населением, за счет государственного бюджета, а также возможность компенсации такой стоимости третьими лицами и пр.;

закрепление права юридических и физических лиц вести учет животных и предоставлять данные в Единый реестр животных в электронном или бумажном виде; установление срока, на протяжении которого администратор реестра животных обязан вносить данные, установленные законом, а также оформлять и выдавать идентификационные документы; установление требований относительно обеспечения доступа к информации из Единого государственного реестра животных; установление детального порядка и условий перемещения животных и пр.

Те студенты, которые стояли на майдане за европейское будущее (свое), а за пару лет до того проводили акцию "Подумай об Украине - спрячь паспорт бабушки!", могут быть довольны: теперь эти самые бабушки вымрут естественным путем и не смогут своей мудростью и рассудительностью мешать ррреволюцьонной и просвещенной молодежи мыть европейские туалеты и собирать клубнику в Испании.

Теги: , ,

26 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
From: brazen_penguin Date: July 4th, 2014 01:30 pm (UTC) (Link)
#! Теперь еще и на корову - справку о смерти получать.
ЗБЗ.
daugav From: daugav Date: July 4th, 2014 01:40 pm (UTC) (Link)

И не только справку

По законам Ойросоюза, будут еще комиссии проверять, как коровка спит,что ест, где.хм...,промаркерована ли она и ежели не по нормам, то штрафы такие что не каждый хозяин выдержит, думаю навукраине через какое то время будет кратскосрочный переизбыток говядины, но не долго.
parocsimal From: parocsimal Date: July 4th, 2014 01:37 pm (UTC) (Link)
Видимо, если пенсионер держит корову или пару свинюшек, то он будет считаться зажиточным и государственная пенсия ему не светит.
warlohz From: warlohz Date: July 4th, 2014 01:37 pm (UTC) (Link)
К каждому бифштексу будет прилагаться сертификат с биометрическими данными бывшей буренки.
veterperemen50 From: veterperemen50 Date: July 4th, 2014 01:37 pm (UTC) (Link)
"мыздобулы"!!!
mumis34 From: mumis34 Date: July 4th, 2014 01:38 pm (UTC) (Link)
Как ни крути, но законы Рада принимает нужные. А как иначе устраивать жизнь экспонатов в музее под названием украина? А то что такой музей устраивать придётся, то это надо признать. Другой разговор в какой организационной форме этот музей делать? В виде гетто или в виде концлагеря. Да ещё часть экспонатов надо будет в заповедник отрядить. Вон в Чернобыльской зоне как зверьё расплодилось, браконьеры жалуются что стрелять не дают.
nokt From: nokt Date: July 4th, 2014 01:41 pm (UTC) (Link)
А что такого негативного в данном законе. Ну выдадут справку с номером, никаких же кар за это не предполагается
thesametwo From: thesametwo Date: July 4th, 2014 01:51 pm (UTC) (Link)
Есть подозрение, что молоко от коровы без справки нельзя будет продать.

Ну, допустим, выдача этих справок не станет очередной кормушкой для министерства сельского хозяйства. Но интернетизация сел Украины явно отстает от европейской, поэтому почти наверняка, чтобы зарегистрировать продажу, рождение или смерть коровки, придется оной бабушке мотаться в райцентр и там отстаивать очередь, слушать крики "вас много, а я одна" и прочие прелести постсоветской бюрократии.
nokt From: nokt Date: July 4th, 2014 02:10 pm (UTC) (Link)
В таком контексте, вынужден согласиться, что это усложняющая все мера.
Банзай From: Банзай Date: July 4th, 2014 02:12 pm (UTC) (Link)
Хорошо, если не заставят бабушку гнать эту коровку в райцентр и фотографировать анфас и профиль для регистрации
lexx141 From: lexx141 Date: July 4th, 2014 01:53 pm (UTC) (Link)
Регистрация, потом изъятие на "общественные нужды" для "общественного блага".
jarett_kylinax From: jarett_kylinax Date: July 4th, 2014 01:48 pm (UTC) (Link)
Ну а что? Выдадут паспорта и вынут из загашников плакаты кучмовской поры... "Нас 52 мильёна! Кохаймось!" Эдакое вот укропское чудо может случиться. Лишь бы свинтавры не рождались...
Ирина Горячева From: Ирина Горячева Date: July 4th, 2014 01:51 pm (UTC) (Link)
по самому святому бьют)
(Deleted comment)
sashasan From: sashasan Date: July 5th, 2014 09:11 am (UTC) (Link)
Да, я тоже хотел примерно об этом сказать. Бордели в Чехии и в Италии забиты украинскими евроинтеграторшами.
From: vadim_brilliant Date: July 4th, 2014 03:01 pm (UTC) (Link)
Конечно, это излишняя бюрократия. Но в принципе, наводить порядок в сельском хозяйстве и промышленности надо. При СССР, на все был ГОСТ. И нужно к этому возвращаться. От уродливого явления, порожденного 90-ми - базарной торговли и средневекового надельного хозяйства (к которому вернулись, разогнав колхозы) нужно уходить. Так называемый "вишневий садочок біля хати" не может в наше время серьезно кормить население. И за сельхозживотными действительно нужен контроль - ведь животные могут болеть, и человек может заражаться от их мяса и молока.
swtws From: swtws Date: July 4th, 2014 03:59 pm (UTC) (Link)
В крупных хозяйствах и так учет ведется, владельцу 2 коров - это помеха.
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: July 4th, 2014 03:23 pm (UTC) (Link)

Сало по паспорту, ГГГГ!!! ;-))

Регистрация свиней - это не самое страшное. Намного страшнее для свЫдЬомого украинца то, что сам факт покупки сала тоже будет регистрироваться!!! ;-))

Edited at 2014-07-04 03:27 pm (UTC)
mihajlopotapych From: mihajlopotapych Date: July 4th, 2014 03:28 pm (UTC) (Link)
Реакция знакомых, живущих в частном доме и все собирающихся завести пару хрюшек: правильно, давно пора! Еще надо перечиповать домашних котов и собак - мы что, не Европа?

Это практически дословно.

Не комментирую...
trilirium From: trilirium Date: July 4th, 2014 03:38 pm (UTC) (Link)
Свиньям надо дать избирательные права!

(Главное -- не рассказывать им, откуда у людей берется сало. )))
superrex From: superrex Date: July 4th, 2014 03:53 pm (UTC) (Link)
Не только клубнику - Питер завален испанской вишней.
superrex From: superrex Date: July 4th, 2014 03:55 pm (UTC) (Link)
Говорят, что теперь украинцы обязаны предохранять коровок и свинок он нежелательной беременности, закупая специальные , для них изготовленные презервативы. И поощрять однолый секс среди свинок и коровок.
Masha Petrenko From: Masha Petrenko Date: July 4th, 2014 05:19 pm (UTC) (Link)
Интересно, они остановятся на "съедобных" животных, или со временем доберутся и до кошек-собак, на которых тоже какие-то справки брать придется?
yevd1 From: yevd1 Date: July 4th, 2014 07:42 pm (UTC) (Link)
Замечательный закон! Те, кому положено, будут точно знать численность насел... ой, т.е. поголовье скота. Будут каждую бурёнку знать по имени, паспорт у каждой будет, идентификационный код. Хотя насчёт последнего я не уверен. А численность населения - это как получится. Когда перепись последний раз была? Не вспомните? и я тоже.
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: July 4th, 2014 08:02 pm (UTC) (Link)
Варяг, с фото именно в Ваших постах уже не первый раз что-то не так. Показывает ошибку (разорванный файл).
Ссылка на Ваше фото http://img.fotki.yandex.ru/get/5013/31331603.167/1_0n47kxXK7TARxnK2.KZm1F74250=_92e05_81f6005d_orig
Но картинки нет! Может .jpg должно стоять в конце?
sashasan From: sashasan Date: July 5th, 2014 09:25 am (UTC) (Link)
Маркировка и паспортизация животных - это только первый шаг. Второй шаг - приравнивание домашнего хозяйства к фирме-производителю. Третий - обложение налогом на продажи с учётом среднерыночной цены говядины-свинины. Такой налоговой нагрузки разорённое украинское индивидуальное сельское хозяйство не выдержит. А колхозы уже уничтожили.
Бинго!
Так будет уничтожено кустарное домашнее производство продовольствия и ещё более откроется рынок для крупных производителей, как ни странно, иностранных.
А тут и продажа земли подоспеет. Но это уже немного другая история. Но конечный итог - тот же. Ликвидация украинского
justinvolzhsky From: justinvolzhsky Date: July 5th, 2014 06:14 pm (UTC) (Link)
Всеобщая паспортизация скотины на Украине была гениально предсказана в программе "Куклы" еще в 1998 г. Вот пожалуйста, Леонид Кучма докладывает ныне покойному Боре Березовскому(смотреть с 04.30).
http://www.youtube.com/watch?v=lH-6iLDCjzM
26 комментарии или Оставить комментарий