varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Война на Украине 03.07 - Онлайн!

Оригинал взят у colonelcassad в Война на Украине 03.07 - Онлайн!<


В связи с активизацией боевых действий в районе Славянска, запускаем очередную онлайн-трансляцию. С утра идет штурм отрезанной еще вчера Николаевке противник активно применяет артиллерию и бронетехнику. Идут ожесточенные бои.

17-48

Маргарита Зайдлер о ситуации в Славянске http://vk.com/feed?z=photo-71936930_333199534%2Fwall50609603_1161

17-41
В Луганске вновь слышны разрывы снарядов. Видимо обрабатывают предполье к северу от города.


17-37
Ополченцы ЛНР отловили чудесного персонажа. Подробности тут http://southfront.info/opolcheniem-zaderzhan-diversant-iz-fashistskogo-kun/
















17-33
Последствия боев в Николаевке.












17-31
В результате боевых действий на территории ЛНР прекращено электроснабжение 28 населенных пунктов.



17-28
Как свергнуть власть в Кремле - рецепт от атамана Краснова.

http://cassad.net/category/history/77-recept-sverzheniya-vlasti.html
Товарищ Полтора-Бобра http://poltora-bobra.livejournal.com/ с сегодняшнего дня стал постоянным автором на "Кассаде", так что его познавательные исторические материалы теперь можно читать и у нас.

17-26
В Донецке расстреляли http://voicesevas.ru/yugo-vostok/2428-v-donecke-rasstrelyali-treh-sotrudnikov-gai-video.html 3-х сотрудников ГАИ.

17-25
Моторола на связи.


17-20
Про обстрелы Славянска.

Жительница Славянска Оксана Корчма на своей странице в Facebook рассказала, как ее семье удалось чудом остаться в живых после артобстрела Славянска и выехать из города.
"Я была в детской, на втором этаже, когда первый снаряд попал в дом. Я сначала присела за диваном, но снизу кричал сын, жива ли я, и сказал идти вниз. А уже было разрушено что-то. Я босиком, по обломкам как-то пробежала вниз и сбежала в подвал, тут же прогремел второй взрыв по дому. Их было очень много. Что-то взрывалось рядом, но от взрывной волны ходуном ходили стены, но в основном попадали по нам", — написала Оксана Корчма.
Семья Оксаны укрылась от артиллерийских ударов в подвале дома.
"Было примерно штук двадцать. Они (артиллерийские удары – прим. ред.) были каждые три-пять секунд, потом перерыв на пять-десять минут, и опять. И так почти час", — рассказывает жительница Славянска об обстреле своего дома.
После артобстрела в доме начался пожар, и семье удалось выбраться только благодаря тому, что взрывная волна выбила решетки на окнах подвального помещения.
С наступлением утра 2 июля несколько семей местных жителей, в том числе и семья Оксаны, смогли выехать из города, хотя украинские военные сначала открыли по ним огонь.
"Когда подъезжали, солдаты начали стрелять… Мы вышли и с поднятыми руками кричали им нас пропустить… Они, правда, подошли и разрешили", — написала жительница Славянска.

http://pravdanews.info/kommentariy-ochevidtsev-artobstrela.html - цинк

17-15
Последствия авиаудара по Лисичанску.


17-10

Сегодня в Москве пройдет митинг http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2423-segodnya-3-ego-iyulya-v-moskve-proydet-miting-v-podderzhku-novorossii.html в поддержку Новороссии. Организатор митинга - КПРФ. На митинге будет проводится сбор помощи.

17-04
ОБСЕ требует http://interfax.com.ua/news/political/211716.html вернуть Крым Украине.

17-01
Репортаж RT об уничтожении Кондрашовки.


16-57
Танк ДНР на автомойке.


16-52
Интервью с корреспондентом КП Дарьи Асламовой.


- Даша, ты перемещаешься сейчас по различным городам. Ты была в Славянске?

- Да. Мы вчера ехали с гуманитарным конвоем в Славянск.. Так называемая «дорога жизни», потому что все дороги перерезаны. Людям нужно питание. И там нет света. Мы везли генератор, потому что нужно как-то хотя бы включиться. Нет связи никакой со Славянском. И вот вчера была отрезана последняя дорога, шел просто бой. И мы семь часов не могли добраться, потом под бомбардировками ехали до Славянска, чтобы помочь. Через какие-то поля… Люди едут через все, потому что Славянск полностью обложен.
Полный ад. И вот из Славянска мы возили вчера раненых. Уже везли ночью. Люди хотят бежать. Много раненых, много детей. Мы шли колонной. У нас была колонна из четырех машин, набитые ранеными детьми. И вот уже шли через поля. И все равно нас увидели. Это была самая страшная минута, наверное, в моей жизни, когда мы пытались проскочить. Слава богу, что все проскочили. Из этой странной дороги по колеям машины неслись с какой-то скоростью под 140. Я не знаю, как мы выехали, но выехали.


- Даша, а вас увидели… Это что означает? По вам пытались стрелять?

- Да. Конечно. Они сразу начинают бомбить. Идет минометный обстрел. Они пытаются перерезать все дороги. Мы нашли проводника, который через поля нас вез. И система такая, что машина за машиной. Они видят эти машины. Когда первая машина прошла, тут же идет взрыв. Мы должны выждать. Мы ждем зеленки, потом один за другим пытаемся проскочить с интервалами, чтобы не смогли пристреляться к машинам. И вот это самое страшное, потому что там огромная машина, набитая людьми. Все в темноте. Дети плачут. Не понимают, что происходит. По колеям мчится со страшной скоростью, а вокруг взрывы. Это просто… Это жуть. Я не знаю, как живут… Там просто людей… Совершенно обреченных женщин, которые не могут выехать, потому что, например, у нее парализована мать. Как она ее вывезет? Куда? «Вы меня заберете? А куда я вывезу мать? Что мне делать с матерью?». Стариков… Абсолютно… Это только сидеть и плакать.

- Даша, периодически появляется такая фраза в формулировке «гуманитарная катастрофа»…

- Абсолютная гуманитарная катастрофа! Я вчера везла людям помощь. Это была абсолютно мирная машина. Это огромная машина, поэтому отличная мишень. Мы везли памперсы для детей, чай, сахар, крупу. Генератор – это наиболее важное для них. Везли вату, медикаменты, шприцы. Там нет ничего. Элементарного. Вообще ничего нет!
Вся фура под завязку. Она не может по колеям ехать. Три тонны. Нужно прорваться. Водители, которые каждый день ездят в Славянск по этим дорогам. Машина абсолютно прострелянная, на ней дырки, как крысы в сыре… Как будто это сыр. Вся машина прострелянная. И вот эти водители, которые настоящие герои, они прорываются каждый день в Славянск. С матом-перематом, с водкой… Я просто потрясена.


- Что-нибудь слышат, комментируют как-нибудь люди? Слухи, разговоры о перемирии? О прекращении огня. Верят ли, в то, что и ополчение, и национальная гвардия армии Украины перестанут стрелять друг в друга? И в мирных людей.

- В Славянске об этом слыхом не слыхивали. У них нет ни связи, ни интернета, ни воды, ни электричества. Поэтому все наши новости до них не доходят. И они их совершенно не интересуют, потому что у них идет война. Но по тому духу людей, которые приехали туда, они уже хорошо вооружены, это, действительно, вселяет надежду, что Славянск будет держаться. Но им нужна… Вопрос именно гуманитарной катастрофы. Нужно пробивать коридоры.
Я не представляю… Вчера последний коридор был отрезан. Как они будут? Что… Они вчера увидели нас. Они и эту дорогу засекли. Я не представляю… Славянску нужна дорога.


- Ты говорила, что везли раненых. Раненых в самом Славянске, в Донецке… Больницы-то хоть функционируют? Я понимаю, что не всех можно перевезти.

- Я думаю, может, что-то и функционирует. Потому что это была не та задача. Мы забирали людей, особенно тяжелых. Шла первым «Скорая» с тяжелыми, а нашей машине были легкораненые дети. Вчера я видела разбомбленный совершенно детский дом, который остались охранять две совершенно сошедшие с ума женщины. Они просто обезумели от страха.

- То, о чем говорил Павел Астахов, о том, что, действительно, бомбили детский дом – это правда?

- Полностью разбомбленный детский дом. Две женщины-воспитательницы, они остались. Знаете, может, нелепо кому-то звучит, а для них это важно – они охраняют… «А вдруг мародеры придут. Там мебель внутри дорогая». Я на нее смотрю, понимаю, что человек просто сошел с ума! И вот это… А ехать ей некуда. Она говорит: «А у меня никого нет на целом свете! Что же я буду делать?».

http://pravdanews.info/korrespondent-kp-iz-slavyanska-polnyy-ad-lyudi-khotyat-bezhat.html - цинк

16-48
В Николаевке продолжаются уличные бои, из-за недостатка пехоты, хунта пока не может сломить сопротивление ополченцев.

16-46


16-41
Машины скорой помощи в центре Харькова готовятся к переброски в зону карательной операции.


16-37
Батальон "Донбасс-1" митингует в центре Киеве. Это конечно проще, нежели постоянно выгребать на Донбассе.


16-30
Обращение ополченцев.


16-28
В Киеве напали на журнашлюшек 5 канала.


16-26
Пехота хунты в окрестностях Славянска.


16-24
О классовой подоплеке восстания на Донбассе http://cassad.net/category/politic/75-vosstanie-v-novorossii-v-klassovom-otnoshenii-eto-vosstanie-protiv-oligarhii.html

16-23
Под завалами домов в окрестностях Славянска могут находиться люди

Несколько многоэтажек разрушены в окрестностях Славянска ракетными системами залпового огня «Смерч», заявили в ополчении. Под завалами могут оставаться люди.
«Армия наносит удары ракетными системами залпового огня «Смерч», разрушено пять или шесть многоэтажек. Под завалами могут оставаться мирные жители», - заявили представители ополчения Славянска. Также возник пожар на Николаевской ТЭС. Украинские силовики ввели на улицы Николаевки танки, ополченцам удалось подбить как минимум один из них. Перестрелки продолжаются, передаёт РИА Новости.

16-21
"Голос Севастополя" http://www.voicesevas.ru/ и "Кассад" http://cassad.net/ восстановились после атаки.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2407-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-03072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя"
Периодически могут отключаться.

16-18
От Стрелкова:

Николаевка в наших руках. Но мы действительно в оперативном окружении, поскольку единственная остававшаяся дорога проходила через Рай-Александровку.
Сейчас под Николаевкой продолжается бой. Огнем из ПТР сожжен бронированный "хаммер" укров.


16-16
С Мотороллой все хорошо,но подтверждены разрушения жилых домов.
Украинские войска вошли в Николаевку под Славянском
В результате обстрела в городе полностью уничтожено несколько многоэтажных зданий.
По информации очевидцев, танки и другая бронетехника украинской армии вошли в Николаевку. В результате обстрела в городе полностью разрушено несколько многоэтажных домов. Сейчас там идет ожесточенный бой.


16-14
В Daily Mail сравнили http://www.dailymail.co.uk/news/article-2677613/American-military-advisers-masterminding-Ukraines-surge-against-pro-Russian-separatists-bid-expand-Nato-east.html действия войск хунты с вермахтом.

16-13
Автомобиль с тремя мирными гражданами, в котором ехала семья с ребенком, подорвался на фугасном снаряде вблизи Краматорска. Погибли родители, десятилетняя девочка ранена.

16-11
Пострадавшие от авиаудара хунты в селе Старая Кондрашовка.


16-07
Из Николаевки:

Сейчас стреляют с Краснолиманского поворота, снаряды свистят над головой, разрываются возле станции, в селах возле Николаевки, в Николаевке. Все в дыму, грохот невыносимый".

16-05
Новый министр обороны хунты Гелетей "подписал" текст присяги закрытой ручкой.


16-03
UPD 10: 16:00 (МСК) По Краматорску: в старом городе стало появляться электричество и вода.
http://arbaletfire.livejournal.com/214546.html - цинк

16-00
Ополченец с позывным "Моторола" рассказал LifeNews о том, что в городе наблюдается большое количество танков и БТРов. По его словам, местные жители находятся в шоке. Он также опроверг, ранее появившуюся, информацию о своем ранении.

15-55
Славянск. Жертвы войны.


15-48
Ополченцы сообщают, что в Николаевке идут тяжелые бои. В городе бронетехника ВС Украины. Бьют без разбора с авиаподдержкой. Дома горят. Количество убитых и раненых неизвестно, передают гражданские журналисты.

15-45.
Ночью обстреливали Краматорск, Семеновку. Перестрелки и маневренные бои шли во всех местах БД. Утром шли обстрелы и авиаудары также и по п.Металлист. В районе Изварино бои, Северск-Лисичанск - также. Карловка, Малотарановка - обстрелы. С южной окраины Красного Лимана отработал "ураган" около 11:00 (МСК) по Славянску и Николаевке. С Мелитополя два тяжелых борта (ил-76) ушли в сторону БД, (может Луганск, может Славянск)(? большой). 12:15 над Авдеевкой в сторону Славянска тяжелый самолет в верхнем фронте. В Донецке на ж/д мосту были убиты три милиционера дорожно-постовой службы из пистолета Макарова людьми в песочном камуфляже и в масках, после убийства ушли в сторону железки.
Печальный случай из Мариуполя (на этой неделе): шли два молодых человека с девушкой по улице, проезжала мимо машина (зеленый микроавтобус фольцваген) - остановилась, вышли три нацгада в черной форме с оружием, стали приставать к девушке, ребята стали заступаться - те отстали от девушки, но забрали ребят. Через два дня ребят нашли под Мангушем в посадке с прострелянными головами, ребята были с Макеевки, работали в Мариуполе.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
UPD:12:35 (МСК) Звено сушек, развернулось над Красным Лиманом и нанесло ракетно-бомбовый удар по Николаевке.
UPD 1: 13:50 (МСК) Со стороны Славянска мощные раскаты разрывов. За утро пока была сбита лягушка в районе Северска.
UPD 2: 14:30 (МСК) Донецк, в районе СБУ непонятное движение.
UPD 3: Уточнение по убийству в Донецке - двое милиционеров убиты на месте, двое тяжело ранены. У одного из убитых, на днях родилась двойня... вот такие дела.
UPD 4: 14:35 (МСК) По Николаевке: в ходе последнего обстрела с "ураганов" повреждены многоквартирные дома, пять домов уничтожены полностью. Горит ТЭС. Идут ожесточенные бои. Со стороны Райгородка артобстрелы тяжелой артиллерии.
UPD 5: 14:40 (МСК) По Саур-Могиле продолжаются артобстрелы с тяжелой артиллерии.
UPD 6: 15:05 (МСК) В Карловке продолжаются обстрелы и бои.
UPD 7: 15:15 (МСК) По Николаевке с Меловых гор и Райгородка нанесли удар с РСЗО неполными пакетами. В Николаевке идут уличные бои.
UPD 8: 15:30 (МСК) В Краматорске и прилигающих селах нет света. В стороне Торского белый густой дым, слышны разрывы. В Карловке по прежнему бои.
Я очень надеюсь, что после событий последних двух дней, когда планомерно и циннично идет неприкрытый геноцид населения Донбасса (причем не только русского, хоть и основной упор истребления обращен на русских) с издевательскими оговорками киевских фашистов в духе "ошибочка вышла", правительство России и ее должностные лица отреагируют более адекватно.
UPD 9: 15:45 (МСК) Со стороны Кременной на Луганск пошел самолет (возможно сушка).
http://arbaletfire.livejournal.com/214546.html - цинк

Наши ресурсы сейчас DDoSят, сейчас разбираемся - скоро "Кассад" и "Голос Севастополя" заработают.


Tags: гражданская война
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments