varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Нацгвардия уничтожила детский дом "Тополек" в Славянске

Снаряды разорвались на крыше дошкольного учреждения, они полностью разрушили один из этажей.

Первого июля в 19:15 по киевскому времени украинские силовики обстреляли в районе Артем (Славянск) детский дом "Тополек". По словам его сотрудников, выстрелы доносились с блокпоста украинских военных "Комбикормочный". Мины также падали в частный сектор прямо на крыши домов и полностью разрушили некоторые из них.

Первого июля в 19:15 по киевскому времени украинские силовики обстреляли в районе Артем (Славянск) детский дом "Тополек". По словам его сотрудников, выстрелы доносились с блокпоста украинских военных "Комбикормочный". Мины также падали в частный сектор прямо на крыши домов и полностью разрушили некоторые из них.

На кадрах видно, что прямым попаданием мин разрушена крыша детского дома, практически ничего не осталось от нескольких стен. На полу в комнатах валяются кирпичи, разбитые стекла, разрушенная мебель и детские игрушки.

– Детей в учреждении не было, их вывезли еще 23 мая, но воспитатели ходили на работу вплоть до первого июля, – рассказала сотрудница детского дома "Тополек" Наталья Лютова.

По ее словам, один из снарядов попал прямо в крышу здания и полностью уничтожил целый этаж. В этот момент сотрудники детского дома спрятались в подвале. Никто из них не пострадал. Стрельба продолжалась примерно до часа ночи. Покинуть подвал люди смогли только на следующее утро.

Tags: геноцид, дети, новороссия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments