varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию России по борьбе с терроризмом

Европейские парламентарии согласились с тезисами экс-главы ФСБ России Николая Ковалева

Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию России по борьбе с терроризмом

Фото: er.ru

Парламентская ассамблея ОБСЕ большинством голосов поддержала резолюцию российской делегации «О борьбе с терроризмом», автором которой является экс-глава ФСБ России, депутат Госдумы Николай Ковалев.

Документ был дополнительно внесен в основную повестку дня в день открытия сессии ассамблеи. В нем Николай Ковалев предлагает ОБСЕ призвать государства-участники (57 государств Европы, Центральной Азии и Северной Америки, включая Россию и США) привести свое законодательство в соответствие с международными обязательствами согласно резолюциям Совета Безопасности ООН и антитеррористическим конвенциям, а также рассмотреть возможность принятия дополнительных мер по противодействию террористическим угрозам. В частности, возобновить практику ежегодных конференций ОБСЕ по вопросам борьбы с терроризмом с финансированием их из сводного бюджета парламентской ассамблеи.

Как рассказали члены российской делегации, голосованию предшествовала бурная дискуссия, в ходе которой представители Латвии при поддержке США и Канады предложили отнести к очагам терроризма Россию. Это предложение ставилось на голосование дважды, однако оба раза было отвергнуто парламентским большинством. В итоге резолюция российской делегации была принята без изменений.

— 44 парламентария проголосовало за резолюцию, 21 человек против и 10 воздержались. Документ ПА ОБСЕ принят, — рассказал «Известиям» об итогах голосования член российской делегации, чрезвычайный и полномочный посол Василий Лихачев.

Tags: запад, россия, терроризм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments