varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Охота на российских журналистов

Обстрел российских журналистов под Донецком сняли на видео
На кадрах видно, как смертельно раненного Анатолия Кляна пытаются спасти пассажиры автобуса, расстрелянного украинскими военными.



В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись обстрела украинскими силовиками автобуса, в результате которого погиб оператор Первого канала Анатолий Клян. На кадрах видно, как пассажиры обстрелянной машины борются за жизнь смертельно раненного журналиста.

Также на записи видно, что водитель автобуса, несмотря на тяжелое ранение, ценой собственной жизни уводит транспортное средство с женщинами и журналистами от обстрела украинских силовиков.

Под обстрел у воинской части попала и съемочная группа LifeNews. По словам корреспондента Кирилла Олькова и оператора Марата Абулхатина, в момент обстрела они в своей машине ожидали прибытия автобуса. В это время по ним открыли огонь. К счастью, журналисты успели покинуть транспорт и не пострадали.

Оператор российского Первого канала убит украинскими силовиками в ночь на 30 июня в Донецке. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот во время обстрела нацгвардией автобуса с представителями СМИ вблизи воинской части.

– К воинской части № 1428 на территории Донецка на автобусе подъехали матери солдат-срочников, чтобы забрать своих сыновей домой. В этом же автобусе находились журналисты. Едва автобус с женщинами и сотрудниками СМИ, в числе которых был и погибший сотрудник Первого канала, подъехал к части, украинские военные открыли по нему огонь, – передает с места событий корреспондент LifeNews.

Это уже не первый случай, когда под огонь украинских военных попадают журналисты. 17 июня съемочная группа телеканала ВГТРК попала под обстрел рядом с Луганском. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, врачи пытались спасти журналиста Игоря Корнелюка, но он скончался на операционном столе, не приходя в сознание. Оператор телекомпании Виктор Денисов остался жив.

24 мая в селе Андреевка в 15 километрах от Славянска под минометным огнем погибли итальянский фотожурналист Андреа Рокелли и его помощник Андрей Миронов. Журналисты освещали конфликт накануне досрочных президентских выборов.


Коллега убитого оператора Первого канала рассказал о деталях обстрела.

– Все вышли из салона, обстановка была спокойная. Уже через минуту в воздухе появилась сигнальная ракета. Все побежали обратно в салон, и тут начался огонь. Стреляли прицельно по автобусу, – говорит журналист. Как рассказал корреспондент LifeNews Кирилл Ольков, поездка к воинской части была организована пресс-службой провозглашенной Донецкой Народной Республики.Подозреваю, что как и писал в одной из сводок мой конфидент, в ДНР еть "крот", который и передает укропам информацию о месте и времени, когда российские журналисты будут фиксировать то или иное преступление украиснких карателей.

Да, в результате сегодняшнего "мирного" ночного обстрела Славянска погиб еще один мирный житель.

Tags: каратели, новороссия, сми, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments