varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Внук эсесовца предлагает кастрировать Донбасс и избавиться от него после этого


Нахождение Донбасса в составе Украины вызывает большие сомнения в ее европейском будущем – если регион хочет, ему нужно дать право отделиться – но после военной победы над повстанцами и  «кастрации» шахтерского края.

Об этом в комментарии киевской газете «День» заявил писатель, внук эсесовца  Юрий Андрухович, который уже не раз предлагал Украине избавиться от Донбасса.

«Действительно ли наше присоединение к западному демократическому сообществу в форме, скажем, членства в НАТО и ЕС, возможно, если пытаться сохранить в составе страны Донбасс? Лично у меня такая возможность вызывает очень большие сомнения. Любой социологический опрос показывает крайне низкую поддержку прозападного курса на Донбассе. К тому же, эта поддержка, кажется, имеет тенденцию к дальнейшему снижению, она стремится к нулю», — констатирует литератор.

То есть, рассуждает он, сохранить Донбасс на Украине можно лишь ценой роковых для европейского будущего Украины уступок.

«Отделение Донбасса от Украины должно было бы создавать впечатление, что мы его не потеряли, а избавились от него. Для этого АТО должна быть успешной.

Украина должна победить, полностью взяв под контроль все города и поселки, и села, и дороги, и магистрали, и все-все-все. Причем демонстративно, под сине-желтым флагом. И только после этого, наладив на Донбассе нормальную мирную жизнь, предложить тамошнему населению референдум. Где честно, не заигрывая с ним и не замыливая в который раз ему глаза, подчеркнуть ключевые моменты, которые Донбасс особенно раздражают: украинский как единый государственный, европейская и евроатлантическая интеграция (ЕС и НАТО, соответственно). Принимаете такую Украину — говорите на референдуме «да» и оставайтесь с нами. Не принимаете — мы вас отделяем», — предлагает львовский писатель.

Тем временем, отмечает он, неплохо было бы ликвидировать Донецкую и Луганскую области в их нынешних границах:

«Ведь север Луганщины и юг Донетчины преимущественно не с сепаратистами. Эти районы следует сохранить на Украине. То есть, если и отделять, то не полностью две сегодняшние области, а только несколько районов одной и другой. Важно помнить о неоднородности этого региона и спасти в нем все, что за Украину и с Украиной», — убежден Юрий Андрухович.

Читайте: Духовные бомжи галицийской литературы

Tags: львов, расизм, украинофобия нацюков, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments