?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Украины больше нет - соглашение об Ассоциации с ЕС подписано - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Украины больше нет - соглашение об Ассоциации с ЕС подписано

Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть соглашения об ассоциации.

Церемония подписания началась в 10:25 по киевскому времени в Брюсселе, - сообщает РБК.

Со стороны Украины соглашение подписал Президент Петр Порошенко, со стороны Евросоюза - президент Европейского совета Герман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также главы государств и правительств стран ЕС.



Советую внимательно прослушать этот ролик "святой простоте", которая млеет о том, как мы станем настоящими европейцами...

Самоубийцам в долг не дают

Ну, вот и подоспело подписание экономической части соглашения Украины с ЕС об ассоциации, вокруг которого было сломано столько копий, а отказ от которого даже послужил поводом для организации вооружённого неофашистского государственного переворота в стране! Киевская власть объявила 27 июня днём подписания этого документа, несмотря на бесчисленные предупреждения о том, что данный шаг может привести к полному краху не только экономики Украины, но и самой страны.

Влияние соглашения  на экономику страны было рассмотрено ещё более года назад, когда бизнес, финансы и государственное управление находились хоть и не в самой лучшей форме, но ещё какая-то надежда на их восстановление имелась. Что, в общем-то, и случилось после подписания декабрьских соглашений с РФ: промышленность получила шанс на возрождение после снижения цены на газ, предоставление кредита Россией позволило стабилизировать финансы. Но приход к власти нацистов обрушил буквально всё: рухнул курс гривны, по показателям мая 2014 года не нашлось ни единой отрасли, демонстрирующей подъём производства, а насаждение «национально свидомыми» своих «идеологически выдержанных» кадров и бандеровской идеологии не только парализовали государственный механизм, но и привели к территориальным потерям и полномасштабной гражданской войне.

Сегодня экономика Украины не имеет ни малейшего шанса даже сохранить то, что у неё есть, не говоря уже о возврате к устойчивому развитию. Даже «идеологически выдержанные» эксперты признают: из-за катастрофического ослабления банковской системы при самых оптимистичных сценариях развития ситуации в стране восстановление промышленного потенциала продлится очень долго. Реально же внешние заимствования украинских предприятий, банков и государства почти в 10 раз превышают золотовалютный запас страны, а на обслуживание этого долга требуется ежегодно тратить 40% ВВП.

Глава правительства Арсений Яценюк уже анонсировал увеличение налогов, замораживание зарплат и пенсий, сокращение социальных выплат и скачкообразный рост коммунальных услуг. У правительства нет средств на выплаты по государственным облигациям (хотя находятся деньги на ведение дорогостоящей войны против собственного народа в Донбассе). По сообщениям агентства Reuters, украинские власти в настоящее время ведут переговоры о реструктуризации выплат по данным облигациям с их держателями. То есть Украина уже сегодня является банкротом.

Что произойдёт после подписания экономической части соглашения с ЕС, не скрывают даже европейцы и особенно американцы, активно агитирующие за данный шаг: массовые банкротства мелких и средних предприятий, скачкообразный рост безработицы, обнищание населения, серьёзные трудности у крупного бизнеса. Ситуация обострится даже не столько введением Россией защитных таможенных барьеров, сколько курсом неонацистской власти на свёртывание экономических взаимоотношений с РФ, продиктованным революционной целесообразностью. То есть добровольным отказом от 30% денег, поступающих на Украину от экспорта собственной продукции.

Попытки президента Порошенко успокоить население тем, что ЕС и США за собственные средства будут восстанавливать разрушенное в ходе карательной операции на Юго-Востоке Украины жильё и создавать новые рабочие места вместо уничтоженных артобстрелами предприятий, не вызывает ничего, кроме грусти. Хотя бы потому, что ни у ЕС, ни у Штатов на это нет денег. Даже в форме кредитов. Ведь старая истина гласит: кредиты дают только тем, кто способен их вернуть, а не нищим.

Именно поэтому все обещания украинского гаранта и его окружения благополучной жизни после подписания экономической части соглашения об ассоциации выглядят не убедительнее самовнушения самоубийцы о том, что после выстрела в висок его встретят на небесах гурии, молочные реки и райские сады. А помощь ему в этом процессе говорит лишь о том, что те, кто подталкивают к роковому выстрелу, очень заинтересованы в ограблении неостывшего трупа любителя небесных гурий и садов. Но никак не в одалживании ему денег до получки.



Теги: , , ,

25 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
ogon_777 From: ogon_777 Date: June 27th, 2014 08:58 am (UTC) (Link)
Остается только еще раз вспомнить анекдот
— Мыкола, а шо цэ "ассоциированное членство"?
— Ну кум, Украина будет участвовать в ЕС!
— Значит войдёт в ЕС?
— Нет, не войдёт, но будет участвовать.
— Як так?
— Ну примерно, как яйца в половом акте: участвуют, но не входят. А так, рядом болтаются.
obrkot From: obrkot Date: June 27th, 2014 10:27 am (UTC) (Link)
:) типа того
Dmitriy Zakharov From: Dmitriy Zakharov Date: June 27th, 2014 08:58 am (UTC) (Link)
Где-то проскакивала информация, что ратификация может занять до двух лет.
vyacheslav_911 From: vyacheslav_911 Date: June 27th, 2014 08:59 am (UTC) (Link)
Это стоило того, чтобы загубить столько жизней?
jack_jumper From: jack_jumper Date: June 27th, 2014 09:04 am (UTC) (Link)
Это соглашение потом можно будет отменить в одностороннем порядке?
raskrushitel From: raskrushitel Date: June 27th, 2014 10:16 am (UTC) (Link)
зачем?
скоро начнется веселая народная украинская забава - выход из состава украины с целью входа в состав новороссии. суть игры - кто последний, тот и платит.
alexander_yat From: alexander_yat Date: June 27th, 2014 11:09 am (UTC) (Link)
А вообще хорошая идея, сколько там внешний долг Украины, ярдов 130?
Larisa Beschetnova From: Larisa Beschetnova Date: June 27th, 2014 03:36 pm (UTC) (Link)
А меня вот что интересует, если ЕС отвечает теперь за Украину, кто будет газ оплачивать и что будет если хохлы газ воровать будут?
iwan_s From: iwan_s Date: June 27th, 2014 11:18 am (UTC) (Link)
Нет. Уже обсуждали этот момент. В сегодняшнем виде Договор об Ассоциации не предусматривает денонсации без согласия второй стороны. Так что ребята попали всерьез и надолго.
vovka_belarus From: vovka_belarus Date: June 27th, 2014 09:18 am (UTC) (Link)

Доброго Здравия!

Щааас... Украинцы свои законы не всегда соблюдали, можно подумать на европейские будут заморачиваться... Вот только не понял, безвизовый въезд в ЕС будет или нет..., а на танках ?
From: vjpo Date: June 27th, 2014 09:34 am (UTC) (Link)

Re: Доброго Здравия!

Что касается огурчиков на базаре - да, соблюдать не будут. По крупным пунктам, промышленность, транспортная сеть, ресурсы, ради этого все и затевалось. Колонизация.
Останется одна радость - купить нелегальный огурчик.
novover_x From: novover_x Date: June 27th, 2014 12:53 pm (UTC) (Link)

Re: Доброго Здравия!

Нет, ЕС же сразу еще полгода сказали: виз не будет. Им что, всяких нище бродов поляков да болгар мало?
statixaos From: statixaos Date: June 27th, 2014 12:58 pm (UTC) (Link)

Re: Доброго Здравия!

класть половой орган по мелочи - детский сад. а вот по-крупному не получится. уже создана должность вице-премьера по евроинтеграции. в дальнейшем будет персональный смотрящий от ЕС при каждом министре.

и толку от безвизового въезда в ЕС. давать Европе ещё больше мясца в виде заробитчан и проституток? достижение, конечно.

а танков даже на повстанцев ДЛНР не хватает. в Киеве, Николаеве и Харькове пытаются весь наличный хлам более-менее в чувство привести и отбраковку от иракского контракта в ход пустить.
ilvovsky From: ilvovsky Date: June 27th, 2014 09:20 am (UTC) (Link)
А вот это - "маленькая добавка"

http://ilvovsky.livejournal.com/479768.html
atmamarga From: atmamarga Date: June 27th, 2014 09:40 am (UTC) (Link)
Повторяются события, через которые Украина уже проходила с 1918 по 1922 гг. Финал "самостийности" известен. Теперь остается только ждать.
arsik63 From: arsik63 Date: June 27th, 2014 09:46 am (UTC) (Link)

Поросятам неведомо, зачем их откармливают

Знание приходит слишком поздно. В петькином случае - к осени.
sergeinemo From: sergeinemo Date: June 27th, 2014 10:30 am (UTC) (Link)
Аминь! Тут больше нечего сказать.
obrkot From: obrkot Date: June 27th, 2014 10:31 am (UTC) (Link)
За надежду платить надо. Чем заплатит Украина - всем понятно, кроме Украины.
chesstalker From: chesstalker Date: June 27th, 2014 10:46 am (UTC) (Link)
Европа разразилась аплодисментами: "Теперь ваше место возле Параши!"
Дмитрий Селиванов From: Дмитрий Селиванов Date: June 27th, 2014 10:46 am (UTC) (Link)
что ж вы засиделись в месте. которого нет? самое время припасть к земле русской!
kursknpp From: kursknpp Date: June 27th, 2014 11:25 am (UTC) (Link)
А они нам нужны? Они ж все кровью подписались - "никогда мы не будем братьями"
Ни в коем случае не иметь с ними дела. Вот только одна хорошая тенденция просматривается - здоровые люди оттуда уезжают в Россию. Дальний Восток, Сибирь, воплощение гигантских проектов - вот вам образованные квалифицированные специалисты.
Гитлеровская чума заразила немцев на каких-то 10-12 лет - и вон какие последствия, а эти носятся со своей свидомостью уже не один век. Это уже в генах.
Сменится 1-2 поколения, тогда и можно будет подумать о новом освоении Малороссии. Но для этого у нас самих должно хватить духу. Рожать детей не по 1-2 ребенка, а минимум по 3.
Дмитрий Селиванов From: Дмитрий Селиванов Date: June 27th, 2014 11:42 am (UTC) (Link)
В Сибирь - это правильно! чтоб знали, как Россиюшку любить))
From: bgfnmbuhfgbnm Date: June 27th, 2014 11:39 am (UTC) (Link)
Вангую, что виноватыми во всем опять будут москали :)
statixaos From: statixaos Date: June 27th, 2014 01:07 pm (UTC) (Link)
и это ещё ничего не сказано о смотрящем из ЕС за то, чтобы в Хохлодурке гомосеков не обижали. в перспективе - уроки толерантности в младших классах и детских садах и торжественная выдача детей на руки впопуасам.
Yuri Da From: Yuri Da Date: June 27th, 2014 02:35 pm (UTC) (Link)

а Польща ещё есть на карте СССР ?

Украины как УССР наверно нет ! А Польша и Чехо-Слования еще на месте ?
Скоро и Новорось в НАТО попросится %-)))

Edited at 2014-06-27 02:36 pm (UTC)
25 комментарии или Оставить комментарий