varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украины больше нет - соглашение об Ассоциации с ЕС подписано

Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть соглашения об ассоциации.

Церемония подписания началась в 10:25 по киевскому времени в Брюсселе, - сообщает РБК.

Со стороны Украины соглашение подписал Президент Петр Порошенко, со стороны Евросоюза - президент Европейского совета Герман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также главы государств и правительств стран ЕС.



Советую внимательно прослушать этот ролик "святой простоте", которая млеет о том, как мы станем настоящими европейцами...

Самоубийцам в долг не дают

Ну, вот и подоспело подписание экономической части соглашения Украины с ЕС об ассоциации, вокруг которого было сломано столько копий, а отказ от которого даже послужил поводом для организации вооружённого неофашистского государственного переворота в стране! Киевская власть объявила 27 июня днём подписания этого документа, несмотря на бесчисленные предупреждения о том, что данный шаг может привести к полному краху не только экономики Украины, но и самой страны.

Влияние соглашения  на экономику страны было рассмотрено ещё более года назад, когда бизнес, финансы и государственное управление находились хоть и не в самой лучшей форме, но ещё какая-то надежда на их восстановление имелась. Что, в общем-то, и случилось после подписания декабрьских соглашений с РФ: промышленность получила шанс на возрождение после снижения цены на газ, предоставление кредита Россией позволило стабилизировать финансы. Но приход к власти нацистов обрушил буквально всё: рухнул курс гривны, по показателям мая 2014 года не нашлось ни единой отрасли, демонстрирующей подъём производства, а насаждение «национально свидомыми» своих «идеологически выдержанных» кадров и бандеровской идеологии не только парализовали государственный механизм, но и привели к территориальным потерям и полномасштабной гражданской войне.

Сегодня экономика Украины не имеет ни малейшего шанса даже сохранить то, что у неё есть, не говоря уже о возврате к устойчивому развитию. Даже «идеологически выдержанные» эксперты признают: из-за катастрофического ослабления банковской системы при самых оптимистичных сценариях развития ситуации в стране восстановление промышленного потенциала продлится очень долго. Реально же внешние заимствования украинских предприятий, банков и государства почти в 10 раз превышают золотовалютный запас страны, а на обслуживание этого долга требуется ежегодно тратить 40% ВВП.

Глава правительства Арсений Яценюк уже анонсировал увеличение налогов, замораживание зарплат и пенсий, сокращение социальных выплат и скачкообразный рост коммунальных услуг. У правительства нет средств на выплаты по государственным облигациям (хотя находятся деньги на ведение дорогостоящей войны против собственного народа в Донбассе). По сообщениям агентства Reuters, украинские власти в настоящее время ведут переговоры о реструктуризации выплат по данным облигациям с их держателями. То есть Украина уже сегодня является банкротом.

Что произойдёт после подписания экономической части соглашения с ЕС, не скрывают даже европейцы и особенно американцы, активно агитирующие за данный шаг: массовые банкротства мелких и средних предприятий, скачкообразный рост безработицы, обнищание населения, серьёзные трудности у крупного бизнеса. Ситуация обострится даже не столько введением Россией защитных таможенных барьеров, сколько курсом неонацистской власти на свёртывание экономических взаимоотношений с РФ, продиктованным революционной целесообразностью. То есть добровольным отказом от 30% денег, поступающих на Украину от экспорта собственной продукции.

Попытки президента Порошенко успокоить население тем, что ЕС и США за собственные средства будут восстанавливать разрушенное в ходе карательной операции на Юго-Востоке Украины жильё и создавать новые рабочие места вместо уничтоженных артобстрелами предприятий, не вызывает ничего, кроме грусти. Хотя бы потому, что ни у ЕС, ни у Штатов на это нет денег. Даже в форме кредитов. Ведь старая истина гласит: кредиты дают только тем, кто способен их вернуть, а не нищим.

Именно поэтому все обещания украинского гаранта и его окружения благополучной жизни после подписания экономической части соглашения об ассоциации выглядят не убедительнее самовнушения самоубийцы о том, что после выстрела в висок его встретят на небесах гурии, молочные реки и райские сады. А помощь ему в этом процессе говорит лишь о том, что те, кто подталкивают к роковому выстрелу, очень заинтересованы в ограблении неостывшего трупа любителя небесных гурий и садов. Но никак не в одалживании ему денег до получки.



Tags: deconstruction of ukraine, failed state, ес, пост-украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments