varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Цветы зла Михаила Ходорковского

Ходорковский на майдане 1
Взамен азартная толпа простила вора
(Возможно, дьявола, каких не видел свет).
Казалось, радуйся, живи себе, так нет —
Варавва требует отмены приговора
.

Игорь Мальцев

Меня всегда поражало, сколько народу подпадает под обаяние Ходорковского. Сколько млеющих от него дамочек, очарованных благородными бархатными  глазами и журчащим голосом. Воистину, время поклонников «цветов зла» Бодлера, призывавшего  в своей «Падали» видеть красоту в уродливом и уродливое в красоте.

В конце прошлого года 20 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского, отбывавшего наказание обвинению в мошенничестве, хищении нефти  и неуплате налогов . Напомню, что Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) отказался признать политические мотивы в уголовном преследовании в России экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и его бизнес-партнера Платона Лебедева, поскольку «обвинения в их адрес не были связаны с их участием в политической жизни – настоящей или вымышленной. Их преследовали по уголовным статьям – уходу от налогов, мошенничестве и т.д», – сказано в решении ЕСПЧ.

Несмотря на то, что Ходорковский пообещал президенту России Владимиру Путину отказаться от  участия в российской политической жизни,  он активизировался, как политическая фигура, лживо заявив, что его обязательство не заниматься политикой действует только в период  досрочного освобождения.

Особо ярко это проявилось в участии  Ходорковского в украинском кризисе. 24-25 апреля 2013 года он организовал в Киеве конгресс «Украина – Россия: диалог», на котором от имении активного интеллектуального меньшинства России решил донести urbi et orbi, что кремлевский режим пытается помешать украинскому народу самостоятельно строить свою жизнь.  Своей харизмой Михаил Ходорковский пытался так же, как и бальзаковских либералок, обаять шахтеров Донбасса, но шахтеры Донбасса послали Ходорковского вместе с его харизмой.
Ходорковский- книга1
Не следует также забывать о соучастии Ходорковского по легитимации хунты на Украине. Российские инстанции не посылали  наблюдателей на выборы президента Украины 25 мая . Зато почти треть всех международных избирателей были  от птенцов гнезда Ходорковского из различных спонсируемых на зарубежные средства общественных организаций. И под грохот канонады артиллерийских орудий, расстреливающих женщин и детей многострадальной Новороссии, Ходорковский поздравил народ Украины с тем, что он пошел по пути демократических ценностей и высказал надежду, что и народ России будет ожидать судьба жителей Украины.

Сейчас как- то забылась широкой общественностью история о шести убийствах, имеющих отношение к Михаилу Ходорковскому.

Сегодня в Нефтеюганске прошла презентация книги вдовы убитого 16 лет назад мэра Владимира Петухова Фариды Исламовой - «Ходорковский. Кто убил моего мужа. Главной темой книги является история расследования убийства мэра Нефтеюганска и  поднимаются темы совести влиятельных людей того тяжелого времени.

В этот день в 1998 году мэр Нефтеюганска, как всегда, направлялся на работу, но был расстрелян из пистолета-пулемета рядом со зданием городской администрации. Следствие установило, что мэр Петухов был убит по приказу первого вице-президента нефтяной компании «ЮКОС» Леонида Невзлина в результате конфликта из-за неуплаты «ЮКОСом» налогов в местный бюджет, а организатором преступления стал глава службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин. В августе 2006 года суд признал Пичугина виновным в организации убийства Петухова.

Жена Петухова уверена, что к убийству ее мужа может оказаться причастным бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский. Она считает, что главные организаторы ушли от ответственности: «Когда я решила написать эту книгу, мне хотелось донести правду до людей,  до общества. Потому что те люди, которые совершили преступление, несмотря на судебные приговоры и решения судов,  пишут столько книг  - и кругом ложь.

И вот я решила рассказать и показать людям правду. Правду о том, что было совершено заказное убийство Владимира Петухова», - поделилась на презентации книги вдова Фарида Исламова.

Жена Петухова отстаивает свою точку зрения о роли Михаила Ходорковского и «Юкоса» в событиях 90-х последовательно и не один год, о том, что ее явно не вытащили «под камеры» как ответ на действия Ходорковского, свидетельствует хотя бы то, что ей для издания книги пришлось взять кредит. Ее  позиция взвешенная, выстраданная.  И с ней стоит хорошо ознакомиться всем любителям современных «цветов зла» перед тем как начать кричать излюбленное  «не читал, но осуждаю».

А тем временем Михаил Ходорковский в числе главных задач на ближайшее назвал освобождение осужденного к пожизненному заключению  Алексея Пичугина.

Tags: криминал, либерализм, майдаун, россия, хунта, цветные революции
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments