varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Служба Бандеризации Украины: вероломного, неожиданного нападения нацистской Германии на СССР не было

Архив Службы бандерзации Украины обнародовал документы советских спецслужб о начале войны СССР с нацистской Германией в 1941 году.

Служба бандеризации Украины, специсторики которой во время Ющенко мечтали о том, что когда-нибудь наступит время Нюрнберга над организаторами Нюрнберга, сделала вывод о том, что вероломного, неожиданного нападения нацистской Германии на СССР не было.

Это документы об агентурно-оперативной работе НКВД СССР накануне войны: сообщения военных и агентов спецслужб об общем состоянии немецкой армии перед началом войны, передвижении войск Вермахта вблизи границ СССР. Также обнародованы материалы допросов пленных немецких летчиков в первые дни войны, шпионская аэрофотосъемка, которую осуществляли самолеты "Люфтваффе".

Среди архивных документов поисковики Архива СБУ обнаружили докладную записку секретарю КП(б) У Никите Хрущеву о концентрации немецких войск на границе в мае 1941 года. Данный документ подтверждает, что тщательная подготовка нацистской Германии к нападению на СССР не была тайной для советских руководителей.

Обнародованные документы свидетельствуют, что советская разведка не только собирала информацию о вооруженных силах и политике нацистской Германии, но и активно изучала состояние и настроения украинской диаспоры, деятельность подполья ОУН на западе Украины, оккупированном нацистами еще с сентября 1939 года, пыталась внедрять в эти структуры свою агентуру.

Напомню, что я за несколько лет до СБУ в журнале "Архивы Украины" среди прочих документов в рамках мероприятий Службы внешней разведки по поиску и обработке архивных документов, имеющих историческую и культурную ценность, опубликовала агентурную разведывательную сводку Разведывательного Отдела Штаба КОВО на 10 мая 1941 года о передислокации немецких и венгерских войск к границам СССР.

1

2

3

Tags: архивная полка, великая отечественная, сбу
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments