varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В сбитом вертолете находились высокопоставленные сотрудники ЦРУ, американские сотрудники ЧВК.

Оригинал взят у balamut_ptr в В сбитом вертолете находились высопоставленные сотрудники ЦРУ, американские сотрудники ЧВК.
Часть 1
По сообщению unian.net «под Славянском боевики сбили украинский вертолёт Ми-8, погибли 9 человек. По словам очевидцев, вертолёт подбили при взлёте с горы.

Под Славянском возле горы Карачун террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8. Об этом сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. «Вертолёт сбит террористами из ПЗРК», - уточняет он. По предварительным данным, погибли 9 военнослужащих, в том числе 3 члена экипажа». Конец цитаты.

Позволю себе уточнить предварительные данные, добавив к ним данные из моих информированных источников. Уточнение первое. Так как все погибшие названы военнослужащими, нетрудно предположить, что вертолёт принадлежал Вооружённым силам Украины. Это было подтверждено.

Кроме того, один из погибших военнослужащих занимал высокий пост и носил высокое, по всей видимости, генеральское, звание.

Ещё двое убитых были высокопоставленными сотрудниками (не просто полевыми агентами) ЦРУ.

Остальные семь или восемь − все американские граждане − сотрудники американской частной военной компании. Во избежание разночтений: не просто набранные в разных странах с бору по сосенке сотрудники американской ЧВК, а американцы.

Ещё одно уточнение. Вертолёт был сбит не переносным зенитным ракетным комплексом, как утверждалось, а мобильным ЗРК. Общее количество погибших − 18 человек.

При всём сочувствии семьям погибших не могу не задать вопрос. Все прекрасно знали, что под Славянском летательные аппараты сбивают. Какая миссия могла быть настолько важной, что эти не последние люди, далеко не «пушечное мясо», были направлены сегодня туда, да ещё и в забитом под завязку вертолёте?
24 июня, 2014 - 22:52

Часть 2
Через несколько часов после падения вертолёта Ми-8, сбитого под Славянском, к месту его падения выехал автобус из города Славутич.

В автобусе находятся 13 специалистов со специальным оборудованием, срочно отправленных в эту командировку. Это сотрудники предположительно частной компании, однако точно известно, что их специализация по английски определяется как CBRNe, а по-украински– Захист від зброї масового ураження.

Руковолитель группы – голландец, и в её состав входят два специалиста из Австрии, один чех, трое американцев и шестеро украинцев.

При падении вертолёта не наблюдалось взрыва амуниции, соответствующего количеству находившихся в нём военнослужащих, и после того, как машина полностью сгорела, поиск в ней или рядом с ней конвенциональной взрывчатки представляется бесмыссленным, так как она бы сдетонировала при пожаре.

В атмосфере, когда Путин во время визита в Вену выражает надежду на продление перемирия на Украине, а также обращается к Совету Федерации с просьбой отозвать предоставленное ему ранее разрешение на ввод войск в эту страну, представляется маловероятным, чтобы повстанцы рискнули сбить украинский вертолёт без чрезвычайно веской причины. Это было бы воспринято как плевок Путину в лицо, и сепаратисты Юго-Востока Украины остались бы без единственного мирового лидера, который им в той или иной мере сочувствует.

Обладая определёнными сведениями о природе груза сбитого вертолёта Ми-8 и о миссии его пассажиров, полагаю, что у тех, кто сбил вертолёт, была для этого чрезвычайно веская причина. Однако сказанного достаточно, и не следует сеять панику: предыдущие подобные попытки были также сорваны, а подоплёка последнего события слишком невероятна для того, чтобы обсуждать её публично.
25 июня, 2014 - 01:39</div>
Tags: наемники, новороссия, спецслужбы, хунта, цру
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments