varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хунта вдоль границы с Россией натянет металлическую сетку



Украина уже вдоль границы с Россией прорыла ров,  гауляйтер Днепропетровщины Коломойский уже построил линию Маннергейма с Россией, но этого оказалось мало.  Войдя во вкус украинская хунта вдоль границы с Россией собирается натянуть  металлическую сетку и выкопать новый ров - глубже, шире и, главное, дороже!.

Кроме того, Порошенко хочет создать буферную зону в 10 км на границе с Россией

Владимир Корнилов разъяснил ситуацию вокруг "буферной зоны":

...публике пояснили: буферная зона создается "для предотвращения случаев проникновения боевиков на территорию Украины". И все радостно аплодируют: мол, ура!, боевики теперь не будут проникать. А кто будет создавать эту самую буферную зону, каким способом, что она будет собой представлять – никого это, похоже, не заботит!
Президент Украины Петр Порошенко

Уверен, спросите сейчас авторов "плана Порошенко", каким образом и для чего городить данный "буфер", они вам ответят в стиле совы из знаменитого анекдота про мышей и ежиков: "Я не тактик, я стратег".

Ну, вот давайте поразмыслим, для чего вообще создаются буферные зоны? Для разделения противоборствующих сторон. И, в общем-то, было бы логичным говорить о подобном размежевании между украинской армией и ополченцами донбасских республик гораздо западнее российской границы. А в чем смысл создания дополнительной границы с Россией, с которой Украина формально не воюет? Если хотите предотвратить проникновение неких лиц или техники из РФ, то укрепите свою существующую границу – и это логично. Но ведь мы же видим, что Киев даже это не в состоянии сделать! Мало того, мы видим, что украинские пограничники спасаются от ополченцев на территории России! И как поможет в данном случае еще одна, параллельная, граница за 10 километров от основной?! Как Киев намерен оборонять вторую границу, если у него не хватает сил на первую?

Однако даже не это вызывает основные вопросы. У меня складывается впечатление, что украинские "патриоты", чем больше кричат о своем патриотизме, тем меньше знают географию своей страны. Те, кто предложил Петру Порошенко идею 10-километровой буферной зоны, похоже, даже не подозревают, что такое Донбасс и эта самая приграничная зона с Россией. Они привыкли к своему представлению о границах – это карпатские горы с поселками, между которыми лежат огромные расстояния, это волынские леса с массой пограничных препятствий. И они даже не догадываются, что, в отличие от западной границы Украины, ее восточная граница рисовалась условно и долгие десятилетия такой же условной являлась.
Ситуация в Донецкой области

Донбасс – это густонаселенный, урбанистический край, где города и рабочие поселки давно срослись друг с другом (и кстати, с российскими городами и поселками тоже).

Достаточно посмотреть карту Луганской и Донецкой областей, чтобы убедиться: в пределах 10 километров от российской границы проживают тысячи, десятки тысяч жителей.

К примеру, в пределах этой зоны находится Седово со всеми его курортными базами и пляжами. Там же – предместья Новоазовска, весь уникальный заповедник "Хомутовская степь", весь Червонопартизанск (16 тыс. жителей, между прочим!) и часть Свердловска (65 тысяч!), практически весь Краснодон (45 тысяч), Меловое с ее выходом на Северо-Кавказскую железную дорогу. А еще десятки, если не сотни поселков поменьше. И это я только о Донбассе говорю (я уж не знаю, распространится ли это буферная зона, по идее ее создателей на Харьковскую и иные области Украины, где в нее тоже могут попасть немаленькие городки и поселки).

И что прикажете делать с этими населенными пунктами и с их жителями?! Пример разделенного Кипра показывает, что в буферных зонах царит запустение. Порошенко предлагает выселить десятки тысяч своих сограждан? А простите, куда их выселять и за чей счет будет происходить эта зачистка? В каком правовом режиме будут жить все эти люди (подчеркиваю, десятки тысяч людей)? Что делать с массой промышленных предприятий, находящихся в этом регионе?

И в конечном итоге чего добьется-то киевская власть, проведя это фактически официальное отчуждение значительной части территории? Ополченцы сейчас проходят границу, как по маслу. Украина распылит силы для охраны уже фактически двух границ, чем еще больше облегчит прохождение кордонов для всех желающих. Или, что, эта буферная зона будет минироваться?! Вместе с перечисленными выше городами и поселками, школами и больницами, находящимися там?

Tags: новороссия, психиатрия, русофобия, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments