varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Существуют ли резервы для наращивания войсковой группировки укропов

Оригинал взят у jim_garrison в post
в целом Киев практически достиг своего предела военных способностей — в операции на Востоке задействована примерно половина от всех сухопутных войск, вся боеспособная авиация, никаких резервов для дальнейшего наращивания войсковой группировки уже не имеется
http://stbcaptain.livejournal.com/108991.html

Очевидно же, что все не так.
Например, давеча зафиксировали под Луганском 1 танковую бригаду, единственную оснащенную модернизированными Т-64 БМ Булат.
Но главное даже не в этом.
Идет сколачивание частей на базе плохой, но существующей армии. Идет медленно, во Вторую мировую за это время фронты формировали, но идет.
Во время прошедших боев вокруг Славянска по Стрелкову ввели в бой до 50 танков. Это сильно больше, чем до того, но меньше, чем возможно при дальнейшей планомерной работе.
Что касается авиации, то здесь тоже все не так.
Информация о заказе на ремонт 5 Су-24 была, рано или поздно его произведут, а это уже фронтовые бомбардировщики, а не штурмовики.
Очевидные сложности у украинской армии есть и будут с тем, что пользовалась спросом в мире и потому запасов нет, например с вертолетами Ми-8. Применение же Ми-24 будет лимитировать не столько их отсутствием, сколько наличием ПЗРК у ополчения.

Как опять же указывал Стрелков, уже во время прошлых боев украинская армия пыталась перерезать коммуникации с Россией, то есть реализовать какую-никакую, но оперативную идею.

В общем, возможности собственно украинской армии и нацгвардии растут и расти будут, пока действует адреналиновый впрыск.

Растут возможности и ополчения, но пока не произошло качественного перелома в формировании армии. Ополчению нужно центральное командование и хотя бы пару подразделений уровня БТГ с тяжелым вооружением дабы иметь возможность реализовывать свои оперативные идеи. А в перспективе достать где-нибудь хотя бы один Су-24.
Tags: армия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments