?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Прививка от бешенства - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Прививка от бешенства
Рожкова1

Автор комикса про Иванов - луганчанка Настя Рожкова так кратко рассказывает о своем произведении:

"10 слов, которые я должна сказать о моем комиксе.
1. Луганску очень больно и очень страшно. Спасибо что почувствовали. Не ожидала столь бурной реакции. Еще с осени у нас узнают о событиях так - смотрят русские и украинские новости и выводят среднеарифметическое из показываемой там лжи, отсюда и форма подачи.
2. Сказать что в войне виноват Пуйло или Порох - слишком плоско. Потому что слишком много людей зарабатывает на войне деньги. Нарисовала абстракцию, чтобы вы включили мозг и если вам при этом примерещились пейсы то я тут не причем.
3. Не подумала о том что "сказ" трактуется как "бешенство", зато получился неплохой намек на простую истину "Мама мы все тяжело больны, мама, я знаю - мы все сошли с ума...".
4. Лучший комментарий получила от друга: "скучный комикс. такие банальные вещи, которые и так всем понятны".
он принципиально остался в Луганске, чтобы помогать людям, когда город начнут бомбить (мирным людям).
5. В комиксе российской пропаганды для украинцев ровно столько же сколько украинской для россиян, если кто не заметил.
6. Вы пробовали "оправдывать" людей или сообщников тех людей, которые пытают и забивают до смерти ваших друзей? самую х...ую я выбрала себе "миссию". но... чем дольше война, тем больше трупов. истина в том что люди все одинаковые. озверевшие от нечеловеческой боли животные с инстинктом "убивать врагов" снаружи и добрые няшки внутри. Мечтатели, готовые умереть за свою мечту и Родину, не понимающие что на нас просто делают деньги. Отвечающие жестокостью на жестокость... и мой детский взгляд на мир не более детский, чем взгляд тех людей, кто утверждает что с одной стороны "все хорошие", а с другой "все плохие".
7. Моя история о простых украинцах, попавших в мясорубку братоубийственной войны. "Русско-чеченские наемники, убивающие западноукраинцев" и "американские наемники, убивающие украинцев Донбасса" как-то мало меня волнуют...
8. Кремль мне не платит, но я продолжаю рисовать истории о простых истинах, которые, к сожалению, не все понимают. [....]
9. Абсолютно все во что верю я и каждый из нас может оказаться неправдой. Попытайтесь остаться людьми.
10. Я очень люблю Украину и родной Луганск. Я всю зиму провела на луганском евромайдане и совсем не против евроинтеграции. Но при этом я не могу поддерживать физическое истребление всех несогласных с позицией нового правительства. Есть еще одна правда о которой стоит подумать - почему "террористы" всегда предлагали украинским военным сложить оружие и уехать домой, а украинские военные обещают расстрел всех "предателей" на месте, без взятия пленных и не выясняя кто есть кто... ждите еще пищи для размышлений... в картинках.
З.Ы.: Очень вас всех люблю. История про Иванов нужна была мне как прививка от бешенства, и вдруг оказалось что не только мне.

Рожкова2

Рожкова3

Рожкова4

Рожкова5

Рожкова6

Рожкова7

Рожкова8
Источник

Теги: , ,

83 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
sands_ay From: sands_ay Date: June 24th, 2014 01:03 pm (UTC) (Link)
\\\Я всю зиму провела на луганском евромайдане\\\
Луганск це Европа?
takoe_nebo From: takoe_nebo Date: June 24th, 2014 03:08 pm (UTC) (Link)
Она ж свидомая, у них свой собственный мир...
capriciouslittl From: capriciouslittl Date: June 24th, 2014 01:05 pm (UTC) (Link)
очередная дочь офицера?
e_zhong From: e_zhong Date: June 24th, 2014 01:07 pm (UTC) (Link)
Шо-то типа того. Я сразу сказал, что этот комикс - это попытка оправдать укрофашню. Оказалось, что я прав.
luazik From: luazik Date: June 24th, 2014 01:07 pm (UTC) (Link)
Прочёл, посмотрел. Да, сразу чувствуется, что автор комиксов стояла на евромайдане. Ещё одна "нестреляйка", за всё хорошее и против всего плохого.
e_zhong From: e_zhong Date: June 24th, 2014 01:08 pm (UTC) (Link)
Во-во.
(Deleted comment)
andrey_zorin From: andrey_zorin Date: June 24th, 2014 01:08 pm (UTC) (Link)
Это называется моральный релятивизм
takoe_nebo From: takoe_nebo Date: June 24th, 2014 03:09 pm (UTC) (Link)
Это называется фашистский п-дёж, попытка приравнять борцов с фашизмом к фашизму.
e_zhong From: e_zhong Date: June 24th, 2014 01:10 pm (UTC) (Link)
Деовчка явно заточена на то, чтобы оправдывать укрофашизм. Если она и впрямь из Луганска, то это грустно. Значит, она клиническая дура. Такие случаи не лечатся медикаментозно. Ну, или просто укрофашистская мразь, которую надо надолго засудить.

Edited at 2014-06-24 01:11 pm (UTC)
capriciouslittl From: capriciouslittl Date: June 24th, 2014 01:13 pm (UTC) (Link)
Я глубоко сомневаюсь, что эта особа вообще когда либо была в Луганске. Ну может, в детстве, на каникулах в гостях у бабушки.
bossyc From: bossyc Date: June 24th, 2014 01:11 pm (UTC) (Link)
10. Есть еще одна правда о которой стоит подумать - почему "террористы" всегда предлагали украинским военным сложить оружие и уехать домой, а украинские военные обещают расстрел всех "предателей" на месте, без взятия пленных и не выясняя кто есть кто... ждите еще пищи для размышлений... в картинках.
Подкорректировал, но и так все ясно - пошел разрыв шаблона, вроде и на майдане за правду и справедливость стояла, а справедливость и правда почему то оказались у сепаратистов и ватников....
From: belochka_tata Date: June 24th, 2014 01:13 pm (UTC) (Link)
О как можно одним махом сделать фашизм нормой.
Грушко Олег From: Грушко Олег Date: June 24th, 2014 01:13 pm (UTC) (Link)
Очередная укропропаганда.
Подмена понятий, попытка оправдать укропов.
Только нюанс в том, что ополченцы действительно поднялись на борьбу с фашизмом и ни какой киселев мозги им не промывал. Стояли как раз за Россию (и гордимся этим).
О том как принимают беженцев во львове и киеве мы уже знаем ( укросми не стесняются)
И виноваты в этом учителя укро истории в первую очередь.
sanianw From: sanianw Date: June 24th, 2014 01:13 pm (UTC) (Link)
Есть уже некоторая усталость от высчитывания некоего среднего арифметического между фактами и домыслами. Нет там ни какой правды. Это искаженная правда=ложь. Ни кто Львовскому Ивану не запрещает говорить на его рагульском диалекте, носить фуфадью вышиванку и отмечать свои ублюдочные праздники в память о каких-нибудь карателях из УПА. К нему в город не врывались вооруженные головорезы, его не бомбили из минометов. Так какого черта нужно искать "правду" где-то посередине? Учитывая его правду тоже? Да пошли они к чертям собачьим и точка. Нет там правды посередине - а лжи навалом.

Edited at 2014-06-24 01:14 pm (UTC)
greatglory From: greatglory Date: June 24th, 2014 01:39 pm (UTC) (Link)
Ага, этот комикс проканал если бы боевые действия велись сейчас в Киеве, на левом берегу Днепра сепаратисты, на правом свидомиты, и те и другие приехали сюда и упорно бьются за столицу.
Но в данном случае, когда "злобные террористы" сидят у себя дома и совершенно не претендуют ни на грамм свободы или имущества Ивана рагульского и только просят оставить их в покое, а "мирные ценители европейских ценностей" в это время целенаправленно и планомерно уничтожают жителей, жилье и промышленность Донбасса, то эти картинки служат лишь оправданием укрофашистам.
С таким же успехом Ивана с Рагуляндии можно заменить на Ганса из Берлина и рассказывать как в ВОВ Ганс и Иван убивали друг друга, науськиваемые Гитлером и Сталиным.

Edited at 2014-06-24 01:41 pm (UTC)
Larisa Beschetnova From: Larisa Beschetnova Date: June 24th, 2014 01:16 pm (UTC) (Link)
Здорово, с одной поправочкой, я не знаю не одного человека, кто бы радовался погибшим на Украине. Не важно с какой они стороны. В моём окружении таких людей неи. И да, исправить можно, было бы желание
pogorily From: pogorily Date: June 24th, 2014 02:19 pm (UTC) (Link)
Волну ликования по поводу "жареных колорадов" по социальным сетям после 2 мая вы не заметили?

Впрочем, давно сказано
Видал Свободу на Майдане
Заезжий русский либерал.
Видал Тризуб и Белый молот
А вот фашистов не видал

Зрение избирательное.
fan_an_da From: fan_an_da Date: June 24th, 2014 01:21 pm (UTC) (Link)
Фтопку такие комиксы - это ещё с 1990-х ясно. Протаскивание нацизма под видом отсутствия разницы между нацизмом и противоположными нацизму понятиями. И авторшу тоже - фтопку. Можно и буквально.
ps_84 From: ps_84 Date: June 24th, 2014 01:22 pm (UTC) (Link)
Есть все же одна маленькая, но очень существенная разница.

Іван пришел в дом к Ивану. Т.е. стал агрессором.

А следовательно выбор у Ивана невелик: либо смерть и концлагерь, либо борьба до победы.



al3x From: al3x Date: June 24th, 2014 01:22 pm (UTC) (Link)
Опаньки, включилась думалка вдруг у девицы. Пока она зимовала на майдане, она "хотела в европу" в экономическое рабство с разрушением экономики украины, повинуясь пропаганде.
А теперь она не хочет разрушения украины, начатого евромайдановцами? Надо было ангелочков рисовать когда в беркутов коктейли Молотова бросали, когда пытали милиционеров в подвале КГГА... Но тогда она была занята - на евромайдане, и "думалка" её была занята - "была не против евроинтеграции"...
Луганчанка она, только майданутая
emily_blog From: emily_blog Date: June 24th, 2014 01:24 pm (UTC) (Link)
Неверно это. Уступки "а мы тоже виноваты". "Понять и простить" - было 23 года... Ничего не вышло. Потому что дело не в разных героях, дело в разных целях. Как-то так...
From: tovarizhch_a Date: June 24th, 2014 01:32 pm (UTC) (Link)
Пока читал этот фашистский высер, было очень грустно. Потом прочёл комменты. Никто не повёлся, обрадовало. Зачем Варяжка эту гнусь здесь выложила? В 41-м фашисты тоже листовки распространяли, что немецкий народ не враг русскому, всё дело в кровавом Сталине, сдавайтесь и будет вам счастье.
quaxter From: quaxter Date: June 24th, 2014 03:49 pm (UTC) (Link)

есть такой термин "прививка"

человеку вводят в организм ослабленную культуру опасной/смертоносной заразы для вырабтки антител.

Edited at 2014-06-24 03:56 pm (UTC)
83 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]