varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хабалки от культуры


Небольшой офф. Матиос в такой же футболочке

varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Июнь, 21, 2014 00:08 (местное) (Ссылка)
Ёжкин кот!

Их всех матюки превратили в москалей!

Edited at 2014-06-21 00:09 (local)
teorusa From: teorusa Date: Июнь, 21, 2014 08:50 (местное) (Ссылка)
Я думаю, ни один донецкий гопник и наркоман (о которых они так любят вспоминать) не надел бы футболку с такой надписью.

Убрать задний фон с фото, поместить сей персонаж на фоне рыночных рядов - вот вам готовая черноротая рыночная хабалка. Мадам Стороженко в чистом виде... Это же не бычки, а воши!!! :))


И вот такие и им подобные хабалки в светском государстве взялись рулить Украинской Православной Церковью.

На днях один из знакомых батюшек рассказывал, что  ним, как и в другие приходы Киевской епархии приезжал управделами митрополит Антонийи говорит, что после  "вброса" УПЦ КП хунта в лице Министерства культуры (у хунты есть и такое - в лице аналогичных хабалок) заявила, что не пустит на Украину Патриарха Кирилла. Возможный визит Патриарха РПЦ Кирилла на Украину к своей пастве «является нежелательным, провокационным и политически ангажированным», заявил глава департамента по делам религий и национальностей министерства культуры Украины Владимир Юшкевич. А Украина «в рамках законодательства и законности сделает всё, чтобы этот визит не был осуществлен». Причем, митрополит  Антоний ещё сказал, что такое заявление -  есть инициатива хунтовского кабмина, а не отдельно взятого министра.  На его памяти это первый случай прямого вмешательства в дела Церкви за время незалежности.

  Проведу маленький ликбез для последователей хабалок от культуры: в соответствии с частью третьей статьи 35 Конституции Украины церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства. Поэтому хабалки могут только пойти - подтереться своими распоряжениями Церкви.

Напомню, что по благословению Патриарха Кирилла Во всех православных храмах России ежедневно молятся о спасении украинского народа.

Кстати, юридический совет лицам, которые не желают участвовать в карательных операциях АТО, но не готовы для этого кидаться в бега. Часть четвертая статьи 35  Конституции Украины (норма прямого действия) гласит:

"В случае если исполнение воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям гражданина, исполнение этой обязанности должно быть заменено альтернативной (невоенной) службой". Тем, кто пожелает воспользоваться этой нормой - успеха!

Tags: культура, право, православие
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments