varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Секретный список с именами руководителей карательной операции попал к ополченцам ЛНР

В руки бойцов самообороны Луганской народной республики (ЛНР) попал список с именами и фамилиями тех, кто руководит карательной операцией на Юго-Востоке Украины.

Бумажный сверток хранился у одного из сдавшихся в плен после боев в поселке Металлист танкистов, сообщает НТВ.

Здесь фамилии сотрудников личного состава и командиров украинской армии. В том числе и генералов, которые лично руководят карательной операцией в регионе. Первый по списку офицерский состав подразделения «Север».

Как выяснили ополченцы, именно это формирование вело обстрел Металлиста в день убийства репортеров Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

«Сами признались эти танкисты, что они приказывали им бомбить Луганск под видом учения, ввели в заблуждение стреляйте в эту сторону, все будет нормально, учения такие получаются», сообщил один из ополченцев.

Активисты сопротивления уже начали поиск тех, кто отдавал и продолжает отдавать преступные приказы.

Напомним, корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк во вторник получил тяжелое ранение под Луганском и скончался на операционном столе. Вечером того же дня ВГТРК подтвердила гибель видеоинженера Антона Волошина. Съемочная группа работала на передовой: находясь рядом с одним из блокпостов между поселками Металлист и Мирный, снимала, как луганские ополченцы выводят местных жителей из зоны минометного обстрела.

Оператор съемочной группы Виктор Денисов, которому удалось спастись из-под минометного огня, сообщил, что на журналистах были опознавательные знаки СМИ.

А тем временем Борис Немцов в эфире шоу американского рупора - шоу Савика Шустера заявил, что "миротворческая операция" Порошенко достигнет успеха только тогда, когда Путин прикажет российским журналистам перестать говорить правду о геноциде, который происходит на Юго-Востоке:



Tags: геноцид, креаклы, луганск, россия, сопротивление, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments