varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Суд в РФ оправдал украинских пограничников, нарушивших границу, спасаясь от расстрела



Неклиновский районный суд Ростовской области оправдал троих пограничников Вооруженных сил Украины, которые, спасаясь от расстрела, перешли на территорию РФ вне пункта пропуска, чтобы получить статус беженца. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель суда.

"Все трое военнослужащих попали на территорию России во вторник, они были мобилизованы в пограничные войска в конце марта текущего года. В судебном заседании они пояснили, что во время службы их предупредили, что они будут получать приказы стрелять в сторонников Донецкой Народной Республики. В случае отказа стрелять будут в них самих", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что все трое подсудимых сообщили в суде, что не желают воевать с собственным народом и боятся за свою жизнь и здоровье.

"Эти военнослужащие 12 июня были передислоцированы в Мариуполь на контрольно-пропускной пункт "Новоазовск", а 15 июня туда же прибыли 45 военных, которые общались друг с другом на английском языке и в контакт с украинцами не вступали. Эти военные были одеты темно-зеленую форму без опознавательных знаков и имели при себе средства защиты, оружие и боеприпасы, отличные от вооружения ВС Украины", - сказал собеседник агентства.

Суд пришел к выводу, что украинцы нарушили правило перехода госграницы, однако признал, что это нарушение было совершено в состоянии крайней необходимости, и постановил прекратить дело.
Оператор наведения tertiaroma

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments