varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

НВФ хунты - вне закона!

Очередной анализ деятельности НВФ от stainlesstlrat и напоминание о том, что

На территории Украины запрещается создание и функционирование каких-либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом

и снова о деятельности НВФ

В очередной раз приходиться возвращаться к этой теме, т.к. наблюдаю очередную удачную попытку унтер-офицерской вдовы, с самовысечением. В этот раз, г-н Шеремет взял интервью у т.н. "командира" т.н. "батальона Азов".

Итак, самые прекрасные цитаты из оного предлагаются Вашему вниманию:


Андрей Билецкий появился в пресс-центре Майдана почти незаметно. На высокого молодого человека в черной майке и камуфляжных штанах особо внимания никто не обратил, мало ли сейчас по Майдану шастает странных людей в камуфляже. Только висящий с боку на ноге пистолет настораживал, человек без знаков принадлежности к какой-либо официальной силовой структуре и с оружием всегда вызывает подозрение, особенно в центре Киева.


просто прекрасное, я в немом восторге. в центре столицы, бродит какой-то хрен с оружием, МВД, СБУ и прочим прокуратурам - глубоко пофиг. даром что пресловутые "идеалы Майдана" уже победили, Януковича и в помине нет, и есть законноизбранный Президент.. но люди с оружием все-же бродят.. тенденция-с..


Миловидная стройная девушка в короткой юбке вышла к журналистам и торжественным тоном объявила, что сейчас перед ними выступит настоящий командир батальона "Азов", который освободил Мариуполь от боевиков, Андрей Билецкий. Немногочисленные журналисты смотрели на молодого человека с удивлением и некоторым недоверием. С "Азовом" связано много слухов и мифов: то ли это Коломойский финансирует, то ли Ляшко, и батальон ли это.


комментарии, что называется, излишни.. хрен знает кто финансирует, совершенно непонятно что это за НВФ вообще делает, то ли это "батальон", то ли обычная банда с оружием в руках.


До этого командиром батальона "Азов" все считали человека по фамилии Шпара. Оказалось, что Шпара - командир первой роты батальона, официально зарегистрированной как подразделение МВД, а Билецкий - командует всем батальоном.


Ох..еть - дайте два! Первый раз в жизни вижу структуру, часть из которой "официально зарегистрирована как подразделение МВД" (что за глупости, ей-Богу, не могу понять) но все целиком - не подразделение МВД, а хрен пойми что, и всем этим командует... барабанная дробь..


Еще 4 месяца назад он по обвинению в экстремизме и покушении на убийство сидел в харьковском СИЗО, а теперь воюет против сепаратистов в Донецкой области. Ему всего 34 года, выглядит еще моложе. Бывший историк, он возглавлял в Харькове радикальную, ультранационалистическую организацию "Патриоты Украины". Отсидел под следствием 2,5 года и вышел благодаря победе Майдана. Такие вот повороты судьбы в революционной Украине.


комментарии излишни. просто наслаждаемся.


Все началось, когда после победы Майдана на свободу стали выпускать политзаключенных. В том числе выпустили и меня. На следующий день после расстрела людей на Майдане меня выпустили из тюрьмы. Я вернулся в родной Харьков. Вернее, я там и находился, только в СИЗО.

Я был командиром организации "Патриоты Украины". Нас репрессировали в 2011 году, с интервалом в несколько недель – сначала "васильковских террористов", это киевский филиал организации, потом нас в Харькове закрыли.

Меня судили за организацию якобы убийства человека, который на самом деле расстрелял на почве межнациональных отношений двоих членов нашей организации из боевого оружия. В процессе всего этого ему был дан отпор, он был тоже травмирован, как и ребята, тоже отправился в больницу. Тварь, которая совершила преступление против тебя, сидит напротив как обвинитель и потерпевший. Сейчас он, кстати, воюет в Славянске на стороне сепаратистов. Ни один судья не решался судить… Дело было настолько топорно сделано, намного хуже, чем дело с "васильковскими террористами", поэтому судебное разбирательство тянулось больше 2-х лет.

Два года и 6 месяцев, к сожалению, я провел в СИЗО под следствием. Конца и края этому не было видно. Я уже мечтал о приговоре, потому что мне казалось, что лучше получить 8 лет колонии, чем гнить в изоляторе. И только после Майдана нас стали всех выпускать…



пир духа, и только. вначале это чудо возглвляло "радикальную ультранационалистическую организацию", затем их всех передавили, причем не за абстрактный "экстремизм", а по вполне конкретному обвинению. Но после Майдана их начали выпускать.. Такие кадры - крайне нужны, это ж очевидно!


После победы Майдана, когда политзаключенных стали выпускать, появился костяк людей… Вышли мои товарищи, "васильковские террористы", вышли нежинские, вышли Павличенки. Мы сейчас все в одном батальоне, на самом деле, мои бойцы - это Павличенко-младший, "васильковские террористы", нежинские ребята - все тут.

- Вообще это не очень хорошо для имиджа батальона. Вы не боитесь, что будут говорить, что это банда радикалов и националистов?

- У нас даже так говорят: "Этот человек был в тюрьме". Ну, по большому счету, это как знак качества. Я считаю, что намного честнее – отсидеть за свои убеждения и правильно отсидеть несколько лет в тюрьме, чем быть ментом, давать присягу, иметь чистый послужной список, а потом стрелять в спину военным. Или сдать город сепаратистам, будучи военным под присягой.

- Но по некоторым делам, в том числе и по Павличенкам, не все ясно.

- Я полностью верю своим друзьям. Я знаю, как это все делалось, я сам все это видел и прошел. У меня очень большое недоверие к МВД и СБУ и сейчас остается.


Просто пиздец, пардоне мой френч. Его спрашивают насчет Павличенко - он четко отвечает, "я полностью верю своим друзьям". Павличенки убили судью, им не понравилось, как он судил. Все было доказано, вплоть до ДНК. Но нахера какие-то там доказательства? Есть революционная целесообразность и нужность в подобных кадрах.. Выдали оружие, и пригрозили - можешь вернуться обратно в тюрьму. Классика жанра, честное слово.


- Хорошо, тогда вернемся к формированию вашего батальона…

- Когда уже выработался костяк, мы вошли в стадию вооруженного конфликта. Сначала, как вы помните, он разгорался с мелких захватов, удержания зданий, заложников и т.д. И было желание ответить тем же, то есть захватом террористов, предупреждением их действий. Наша группа и стала со временем костяком батальона "Азов".

Сам батальон появился почти случайно. Мы очень долго оббивали пороги родных силовых ведомств. И, кстати, как это ни смешно, нашли больше всего поддержку в министерстве внутренних дел – там, где я меньше всего ожидал ее найти.

Действительно, надо признать, что тот же Аваков быстрее, чем другие, сообразил, поверил в необходимость создания таких батальонов. Но, опять-таки, законодательство не дает возможности проводить это так, как в нормальных странах, которые действительно хотели победить терроризм и действительно хотели бороться с угрозой сепаратизма.

Например, в Сербии между приездом иностранного легионера и выдачей ему военного билета и оружия проходило от 40 минут до часа. За это время человек уже был вооружен и прошел все процедуры. У нас, в лучшем случае, проходит месяц, чтобы мы могли зарегистрироваться.

Мы фактически были на грани отчаяния, потому что возможности воевать с голыми руками уже на тот момент, когда начался Славянск, вспыхнул Донецк, Краматорск, не было никакой.

В это время началась дикая дестабилизация Мариуполя. Была боязнь того, что часть внутренних войск будет взята сепаратистами и боевиками, и там будет захвачено значительное количество оружия.

Чтобы предотвратить это, нам все-таки сократили процедуру оформления и дали возможность получить оружие в этой части. Мы его вывезли, вооружились, стали официальной небольшой частью на тот момент и начали действовать.

В первую же неделю нашего существования нам удалось захватить так называемого "министра обороны" Какидзянова. Нам удалось уничтожить пулеметную засаду. Чудом на тот момент никто не пострадал. При тогдашней выучке это просто необъяснимо. Причем мы захватили тогда оружие, которое террористы забрали у 72-й механизированной бригады буквально за неделю до того – пулеметы, автоматы и т.д.

После этого весь батальон (на тот момент это было чуть больше 60-ти человек) был выведен в Киев на оформление и обучение. Это было 8 мая, мы добрались сюда глухой ночью, и 9-го рано утром началась бойня в Мариуполе. Ни один человек из батальона на тот момент не присутствовал в Мариуполе. Там были люди, наши знакомые, товарищи из "автомайдана", но не бойцы батальона.

И на следующий день мы получили приказ высадиться в Мариуполе и прикрыть высадку войск на аэродроме. Неделю мы провели, живя на бетонке на мариупольском аэродроме. Тогда была угроза штурма самого аэродрома, войска были выведены из города, город оказался полностью под контролем кучки дегенератов.



Отмечаю прекрасное: наше законодательство не дает возможности "проводить это так, как в нормальных странах". Ну естественно, я писал об этом еще фиг знает когда - создать ЗАКОННОЕ подразделение или МВД или СБУ, или МЧС, или УДО - за 5, 10 минут, и даже за месяц - НЕВОЗМОЖНО. Это процедура - полугодовая, как минимум. О чем и пишет наш "херой".

Вопрос очевидный - как и на каких основаниях этим с позволения сказать "хероям" выдали оружие? Что это за оружие? Кому они бляха-муха подчиняются, какие задачи выполняют и в рамках КАКОГО БЛЯТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА?

Поясню примером: приходит этот Азов в Мариуполь и там в результате обстрела погибает, скажем, древняя бабушка.

Милиция (прокуратура) возбуждает уголовное дело, по факту гибели. И вот теперь, имеем пулю из бабушки, и направляем ее на экспертизу. И экспертиза показывает - что мол это из автомата АК-74, который числиться за скажем какой-то ВЧ Нацгвардии. Следователь отправляет туда запрос - скажите, где это оружие, и за кем оно закреплено (+ номер приказа и сам приказ о закреплении). А в ответ - тишина. Ну не может командир части взять и сказать - извините, было устное указание, к нам привезли каких-то обезьян, мы им выдали оружие, и где те обезьяны, кто они и чем занимаются - Бог весть, а я не знаю.

Вот так...


- С вами периодически ездит и фотографируется в зоне боевых действий депутат Ляшко. Какие у вас с ним взаимоотношения?

- Как бы точнее выразиться… Я не являюсь ни сторонником радикальной партии, ни ее членом. При этом, откровенно говоря, Ляшко – один из самых адекватных и действующих людей в данной системе власти. Поверьте, когда операция тормозилась из-за политического решения, именно стараниями Ляшко многие наши операции были продавлены.

- То есть, он выступает как ваш политический лоббист?

- Зачастую, откровенно говоря, благодаря ему мы имеем возможность провести операцию. Потому что во власти мало людей с характером. Иногда такие операции удается провести благодаря Ляшко, когда это связано с кем-то, иногда благодаря Авакову. Большинство – благодаря нам самим, потому что мы, честно говоря, на все плюем, поэтому у нас несколько махновский имидж. На все плюем и проводим операцию. Пока они удачные, потом все говорят: "Молодцы".



"потому что мы, честно говоря, на все плюем, поэтому у нас несколько махновский имидж" - !!!!!!!!!


- Он вас финансирует? Или кто вас финансирует?

- Нет, однозначно не Ляшко нас финансирует. И назвать кого-то одного, кто дает нам деньги, невозможно. Вчера огромными усилиями бизнесменов с Мариуполя, которых мы не просили, мне удалось первый раз почти за 2 месяца выдать ребятам подъемные, тем, которые выехали в Киев. И это комичная сумма – 200 долларов, которые с трудом наскребли на эти 100 человек.

- Каждому по 200 долларов?

- Конечно. Это первая выплата за 2 месяца боев. И не всему составу, у нас нет такой возможности. Буду искать следующим какие-то другие варианты.

- Коломойский?

- Нет, это абсурд. Почему мы и позволяем себе некоторую долю автономии – потому что мы воюем автономно. Мы живем на свои, питаемся на свои, на спонсорскую помощь от людей, которые просто хотят в прямом смысле слова помочь батальону.


вспоминаю боянистую фразу "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина – это даже не государство!", она наиболее точно характеризует весь этот леденящий душу пиздец. Ну скажите, нахера нам законы - если всем на ним насрать? Нафига Конституция и зачем на Президент - как гребаный сука блять гарант этой Конституции? В ней, черным-по белому написано, см. статью 17:

Оборона України, захист її суверенітету, територіальної цілісності і недоторканності покладаються на Збройні Сили України.

Забезпечення державної безпеки і захист державного кордону України покладаються на відповідні військові формування та правоохоронні органи держави, організація і порядок діяльності яких визначаються законом.

Збройні Сили України та інші військові формування ніким не можуть бути використані для обмеження прав і свобод громадян або з метою повалення конституційного ладу, усунення органів влади чи перешкоджання їх діяльності.

Держава забезпечує соціальний захист громадян України, які перебувають на службі у Збройних Силах України та в інших військових формуваннях, а також членів їхніх сімей.

На території України забороняється створення і функціонування будь-яких збройних формувань, не передбачених законом.


последнюю фразу выделил, т.к. просто хоть криком кричи.. - а всем похуй.


- Сейчас появились батальоны – "Січ", "Шторм". Ваше мнение - может быть, не стоит плодить эти батальоны, а укреплять и реформировать украинскую армию?

- Самое главное – убрать эту идиотскую имбецильную систему комплектования и командования. На самом деле, если есть десятки тысяч добровольцев, в том числе, и имеющих опыт армейский и боевой опыт, желающих воевать, отдающих себе отчет в том, что происходит и куда они идут, крайне высоко морально мотивированных, почему не создавать ударные части, не экипировать полноценно, а тратить эти деньги на зачастую небоеспособные подразделения?

Люди в силовых структурах не хотят воевать, они не за тем пришли в милицию и погранвойска. Они пришли за простым несложным укладом и куском хлеба. Есть великолепные боевые части, есть великолепные боевые офицеры. Но не все такие. А я должен с минимумом старого, некачественного оружия, находя собственные средства, вести собственную войну с вооруженными до зубов боевиками. Конечно, эта ситуация абсурдная. Меня уже смущает то, что я постоянно слышу громкие названия батальонов. Я видел множество из этих батальонов, десятки людей из них. У них нет оружия, нет боевой подготовки. У них нет ничего. Это одно название, на котором кто-то собирается делать себе пиар, не более того. "Свободовская" "Січ" – а чем они вооружатся, простите? Какой район будут прикрывать?

Я могу понять, кто мы. Мы по системе МВД включены в мариупольское АТО. Мы - приданные силы в мариупольском АТО. Генерал, командующий мариупольским АТО, рассчитывает на наши силы . Да, мы ведем свою войну – засадные, контр-засадные действия, делаем зачистки, работаем оперативно, пытаемся накрыть склады с оружием или маленькие группы. Но, параллельно с этим, если перед нами ставят задачу конкретную – выдвинуться туда-то и прикрыть то-то, помочь пограничникам, мы выполняем приказы командования АТО.

Структурно у нас есть одна официальная рота, бойцы которой оформлены как сотрудники МВД. Остальные пока добровольцы, но даст Бог, оформимся когда-то все официально. Но когда это будет?


нет слов. "Генерал командующий рассчитывает на наши силы", "остальные пока добровольцы, даст Бог, оформимся когда-то все официально".. просто нет слов.. но всем - похуй..


- Действительно вы лично разрабатывали Мариупольскую операцию, а не какие-то полковники, генералы из генерального штаба или АТО?

- Ну, если честно, замысел всегда привозил я, показывал бумаги. И меня немного веселило, что я, человек без военного образования, объясняю "високоповажним людям" с большими погонами эти вопросы. Конечно, эта операция – коллективный плод. Это абсурд - говорить, что я ее в батальоне разработал. У нас есть замечательные военные спецы, которые вложили в это, как минимум, не меньше, а то и побольше, чем я. В то, чтобы эту операцию вылизать и довести до конца.

Мы разрабатывали свою штурмовую часть операции. Далее она была представлена министру. Он спустил это по генералам, одобрил. Она, конечно, обросла подробностями и значительными деталями, в которых они тоже непосредственно принимали участие. Но сам замысел однозначно мой и батальона.



напомнило незабвенное, из бравого солдата Швейка: В настоящее время денщики рассеяны по всей нашей республике и рассказывают о своих геройских подвигах. Они-де штурмовали Сокаль, Дубно, Ниш, Пиаву. Каждый из них - Наполеон. "Вот я и говорю нашему полковнику: пусть, мол, позвонит в штаб, что можно начинать".


- И вы хотите остаться служить в МВД после войны?

- Нет. Мне это совершенно неинтересно.

- А как после войны распустить эти все расплодившиеся батальоны, чтобы не было, как сейчас с праздношатающимися людьми в камуфляже на Майдане?

- Я думаю, что надо сразу отсекать дичь от реальных боевых подразделений. Можно говорить, что "Азов" - махновцы, что мы где-то действуем чуть жестче, чем положено в рамках закона и т.д. Ну, пусть с этим разбираются свои компетентные органы. Но говорить, что "Азов" – не боевое подразделение или что "Азов" занимается протиранием штанов, хождением в красивой форме и т.д., нельзя. Мы ходим в рванье, зато мы делаем дело.

И говорить, что "Донбасс" – не боевое подразделение, нельзя. То, что "Донбасс" вывели на переподготовку и реорганизацию – это, в принципе, правильное решение. Возможно, если я увижу, что время терпит, я тоже выведу состав на подобное.
Это боевые подразделения. Их надо отличать от огромного количества расплодившихся фейков. Этих фейков будет с каждым днем все больше и больше. Вот с этими фейками я бы вел себя как можно жестче и разгонял без всякого зазрения совести.

Что касается нормальных, полноценных боевых добровольческих подразделений, то я считаю, что этим людям, которые уже многое прошли, еще больше им предстоит пройти, надо после войны дать возможность получить нормальный статус, уважение и понимание. И тогда все будет хорошо…

- …и работу…

- Мы ребята быстрые, мы сами себе работу найдем. Если, конечно, выйдет так, что эти люди окажутся якобы вне рамок АТО после всего того, что было, если этих людей начнут дергать и пытаться сажать за какие-то глупости, то, конечно, это не добавит стабильности в стране.




угу. мы махновцы, работу сами найдем, только нам нужно понимания, статус (участника боевых действий) и по квартире в Киеве - каждому. а если нас начнут прессовать и пытаться сажать "за какие-то глупости" (за те же НВФ) - мы им бля, покажем! устроим очередной Майдан, мы уже знаем как это делать + оружия у нас просто дохера..

Tags: армия, беспредел, конституция, пост-украина, право, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments