varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Под Луганском погиб корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк

Сегодня под Луганском во время съемки сюжета под обстрел попала съёмочная группа ВГТРК. В результате корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжёлые ранения. Он был доставлен в больницу и скончался на операционном столе. Местонахождение звукорежиссёра Антона Волошина - неизвестно. С оператором Виктором Денисовым всё в порядке.

Как рассказал оператор ВГТРК Виктор Денисов, ставший свидетелем миномётного обстрела, съёмочная группа приехала в посёлок Металлист, когда оттуда и из соседнего посёлка Счастье пытались выйти беженцы. К ним пошел один из ополченцев, чтобы помочь. Сам Денисов шел следом, чтобы снимать все на камеру. Однако вскоре его попросили остановиться и подождать.

«Ополченец поднял руку, чтобы беженцы пошли по безопасному пути. В это время произошел хлопок мины, она  упала около ополченца. Уходить назад в это время, когда начался обстрел из миномета, было опасно, потому что путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом. По этому как раз асфальту вдоль дороги падали мины», - сообщил оператор.  Денисов рассказал, что он побежал не к своим коллегам, которые находились в метрах двухстах  за дорогой, а к раненному ополченцу и к беженцам. С ними он и выходил из-под обстрела.

Они пошли лесопосадками вдоль дороги, шли где-то километр, вышли с другой стороны, потому что напрямую пробираться было очень опасно. «На  дороге все время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100-150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города Луганска», - рассказал Виктор Денисов.

Подробности произошедшего также рассказал и Владимир Елфимов, таксист, который отвозил журналистов на место съёмки их последнего репортажа.



Память и вечный покой журналисту, ставшему очередной жертвой в войне украинских фашистов против слова правды!


Tags: сми, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments