varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Что произошло в небе над Луганском и почему врут украинские власти?

Журналист должен верить только фактам. На сегодняшний день я могу верить лишь свои глазам, тому, что вижу и слышу сам. И даже это подвергать сомнению, потому что в нынешний век техники и электроники ваяют такие подделки, что трудно порой отличить, где истина, а где подделка. Но еще остается очень важное оружие журналиста и любого думающего человека – критическое восприятие действительности, структурный анализ поступающей информации и сравнительный анализ поступающих новостей. Поэтому новость о сбитом над аэропортом Луганска украинском самолете вызывает все большие сомнения в ее достоверности.

Попробуем задать неудобные вопросы.

Я понимаю, сегодня фото и даже видео подделывают все чаще, не говоря уже о поделках типа измененного (искаженного) голоса и интервью с закрытым лицом, когда человека в маске можно назвать кем угодно, даже американским президентом – голос-то все равно искажен.

Но если говорить про новость о сбитом луганскими ополченцами самолете Ил-76 с украинскими десантниками – почему в украинских СМИ, растиражировавших эту новость, нет ни фото, ни видео с места события? Ведь как не раз утверждали руководители АТО, луганский аэропорт под их полным контролем? А такая трагедия требует всестороннего и полного информирования, не так ли?

Обычно украинская пропаганда, которая почему-то называется журналистикой, яростно проклиная "террористов", всегда любит демонстрировать их "зверства": разрушенные дома, которые сами же "террористы" обстреливают, убитых мирных жителей, которые гибнут от пуль, мин и ракет "террористов"… А тут такое количество погибших, сбитый огромный самолет – и никаких подтверждений этого сообщения, кроме… сообщений?

Как можно понять, что прошли сутки с момента катастрофы, а ни один украинский репортер не оказался на месте происшествия? Почему фото опубликованы в "Российской газете"? Не в украинской! И только украинский сайт "Главред" показал несколько невнятных видеороликов, снятых издалека, на которых непонятно что произошло и что горит. Почему украинское телевидение, такое иногда вездесущее и мобильное, не показало ни одного репортажа из Луганска?

Зато показало российское ТВ.

Ситуация крайне странная: несмотря на практически моментально опубликованные списки тел погибших никто не видел. Опознания не было. Как же так быстро установили, кто именно погиб? Просто по списку? А разве так можно? Без проведения опознания тел?

Впрочем, о телах поговорим позже. Просто несколько циничным, как мне кажется, было такое быстрое решение объявить траур по всей Украине. Не спорю, сразу сорок человек погибло и все же! На данный момент всего за время проведения этой "антитеррористической" операции погибло уже более 60 военных и более 200 мирных жителей, а траур никто не объявлял! Даже после того, как погибли маленькие дети! А здесь – сразу траур! Получается, все зависит от количества? Под Волновахой погибли 16 человек –для траура мало, а вот сорок – в самый раз? Такое впечатление, что просто ждали отмашки…


Далее, давайте рассмотрим очень редкие снимки с места якобы упавшего самолета. Если кто не знает, то показываю фото этого транспортника

Хотелось бы спросить – а какой смысл был загружать ТАКОЙ огромный самолет всего лишь взводом десантников, если у него вмещается батальон? Или там кроме людей была техника? Где она?

Но смотрим на фото. Что мы видим? Какие-то обломки какого-то самолета. Причем, количество обломков несопоставимо в реальными размерами лайнера. Но, допустим, он развалился в воздухе.

Но тогда почему на месте фоторепортажа так кучно упали обломки? Почему их так мало?

Посмотрите на реальные обломки сбитого Ил-76. В Сомали.

Впечатляет?

Несопоставимы истинные размеры лайнера Ил-76, высота которого около 12 метров и какая-то свалка, на которую привезли все что было под руками. Причем, рядом детали, побывавшие в огне и совершенно целехонькие.

Далее, на видео, которое демонстрировал тот же "Главред" – не будем искать "продажное" российское видео – был виден какой-то крупный пожар. Если это, как утверждают украинские журналисты, горит сбитый Ил-76, то как объяснить фото не сгоревшей тельняшки на сгоревшем самолете?

А вот украинский сайт "Северодонецкие страсти", очень негативно относящийся к "террористам" и всецело поддерживающий политику правящей партии и лично президента Порошенко, публикует статью "Российские наемники фотографируются на фоне обломков Ил-76 вблизи аэропорта Луганска" со ссылкой на сайт "Цензор.Нет",который публикует этот материал со ссылкой на… единственное фото в твиттере Lugansk News Today

Правда, у первоисточника одно фото, у "Цензора" уже два.

Смотрим центральное фото. Как пишут в социальных сетях осведомленные в авиационной тематике пользователи, возле сгоревшего руля высоты стоит некий человек в камуфляже с автоматом. Но это – вовсе не "контролирующий" аэропорт Луганска представитель украинской армии. Потому что у него слева – георгиевская лента. И северодонецкий сайт так и пишет – "российские наемники".

И под ногами у наемника следов пожара нет, трава не сгорела. А руль высоты обуглен. Как так? Или вот еще какие-то детали – аккуратно положенная покрышка, совершенно не пострадавшая от пожара.

Целехонькие боеприпасы…

Второй вопрос – если утром или днем возле обломков оказались "террористы", то, получается, ночью к горевшему самолету прибыли украинские силы АТО, в полутьме быстренько собрали все трупы, все вещи погибших, оружие и быстренько скрылись? Извините, а иначе где трупы? Где кровь? Кроме куска демонстративно вывешенной на обломках тельняшки – ни единого тела!

И здесь я согласен с автором блога, который так же выразил свое удивление: "При схожей катастрофе (падении ЯК-40, полузаполненный, с последующим возгоранием и пожаром мы останки собирали в течении 2-х суток. В дневное время".

Согласен, вспоминая несколько катастроф самолетов даже меньшего размера несколько суток собирали тела и исследовали обломки. А здесь почти нет фото, нет репортеров и фото попали в интернет только благодаря вылазке "террористов" и российским журналистам!

И сами террористы какие-то неуловимые! Ведь министр обороны Украины Коваль заявил, что они "исчезли", поэтому их и не задержали! Надо же, а потом вернулись и разгуливали по полю, фоткаясь у обломков? И эти "фоточки" вовсю гуляютпо живым журналам, твиттерам, фейсбукам, но их не имеют центральные украинские СМИ!

Далее, посмотрите на размеры самолета? Это ведь не фильм "9 рота" Бондарчука, сбить из ПЗРК такую громадину – это, скорее из области спецэффектов. Самолёта оснащен четырьмя двигателя ми, на каждом имеется система пожаротушения. Если попадают в один или сразу в два двигателя, Ил-76 может лететь на оставшихся двух и даже совершить посадку на одном. А здесь тремя ракетами подожгли сразу четыре двигателя?

И, наконец, мелкие детали, так сказать, нестыковки.

Если был пожар, то остатки металлических деталей как-то очень уж быстро остыли. Впрочем, ночью прямо на пожарище, видимо, работали несгораемые в огне и не боящиеся пламени бойцы Национальной гвардии?

Кстати, видимо, они стащили два двигателя Д-30 КП из четырех, потому что фоторепортажи с разных точек видны только два. А другие два рассыпались в пепел? Фиг – в конструкцию этих двигателей советские инженеры-конструкторы закладывали жаростойкие сплавы.

И, наконец, последний штрих.

На сайте Минобороны новость про сбитый самолет появилась… в 5 часов утра. Видимо, админ не спал, а ждал команды ставить заранее написанную, вычитанную и сверстанную новость, да? Журналисты и редакторы меня поймут: в 00.50, если верить записи веб камеры, происходит некий взрыв. За это время успели понять, что произошло, проанализировали (сразу написали, из какого оружия сбит самолет), и выдали новость на сайт в 05.00. Зная, как в ТАКОМ ведомстве происходят все согласования каждой информации, а тем более такой серьезной, позвольте мне не поверить. Агентство УНИАН эту новость поставило только в 08.14 утра.

Какие можно сделать выводы из всего вышеизложенного?

Моя версия такова: был или специально разбит другой самолет или привезены заранее и взорваны остатки РАЗНЫХ самолетов, в том числе и элементы Ил-76. Для чего? Причин несколько – эскалация напряженности и ужесточение военных действий на Востоке Украины, новый вброс ненависти в массы, попытка надавить на Россию – атака на российское посольство на следующий день была проведена неспроста, ну и попытка скрыть огромные потери – все погибшие могли погибнуть в другом месте, а здесь просто их "списали" на один сбитый самолет…

Если кто-либо из украинских журналистов или официальных лиц ответит на все поставленные мною вопросы, я буду только рад. Хотя, скорее всего, придумают очередную ахинею...
Источник

Хотелось бы,, чтобы пилоты и авиаинженеры, читающие мой блог, прокомментировали вопросы, поставленные автором

Tags: армия, вопрос, каратели, катастрофы, луганск, мифотворчество, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →