varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

По поводу вспышки менингита в Киеве


По просьбе уважаемого putnik1 комментирую информацию о том, что в Киеве зафиксирована вспышка менингита - неделю назад от менингококковой инфекции умерла 15-летняя ученица Киевского высшего профессионального училища сервиса и дизайна. Было сразу же выявлено ещё 5 заболевших. Сейчас МинЗдрав Украины по прямому указанию Порошенко скрывает информацию по распространению болезни, чтобы не было паники, а также о том, что обеспеченность менингококковой вакциной составляет 14%  (массовая иммунизация всего населения вакциной с охватом не менее 85%) должна проводится при подъеме заболеваемости менингококковой инфекцией выше 20,0 на 100 тыс. населения. Если эпидемический порог не превышен, в заведении, где произошла вспышка менингита, объявляется карантин и проводится вакцинация).

Информация, полученная putnik1, подтверждается. Да, действительно, обеспеченность менингококковой вакциной не больше 14%. Да, эпидемиологи и инфекционисты получили запрет на "распространение панических настроений". Приказано оформлять смерти не как смерть от менингита и разрешено признавать только в исключительных случаях. Поскольку министерство (здравоохранения) и государство (Украина) не располагают средствами, а "прикрыть Киев невозмложно". Поэтому "нельзя подрывать веру людей в себя".  К моменту смерти 15-летней девочки (кстати, карантин в ее учебном заведении, хотя кроме нее инфекция выявлена еще у четырех учащихся и преподавателя, так и не был объявлен) она была восьмой, умершей от менингококковой инфекции, сейчас реально (на позавчерашний день) - 17 киевлян, умерших от менингококковой инфекции.

Это не тот случай, когда можно злорадствовать, что "доборолась Україна до самомго краю"...Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. При своевременно оказанной помощи летальность — 10% и около 20% становятся инвалидами, но остальных заболевших можно спасти. Поэтому передаю просьбу моих конфидентов и сама присоединяюсь к ней. Основой эффективного лечения является ранняя диагностика , которая позволяет начать лечебные мероприятия максимально быстро и часто спасти человеку жизнь и здоровье.  Поэтому внимательно отнеситесь к своему здоровью.

Первые симптомы менингококковой инфекции аналогичны проявлениям обычной простуды. Это повышение температуры, в среднем до 38ºС, а также всем знакомые и не вызывающие особого беспокойства симптомы простуды: насморк, боль в горле, головная боль. В отличие от банального ОРВИ, когда наблюдается повышенная потливость и покраснение кожи, при заболевании менингитом  кожа бледная и сухая.

Поэтому при первых проявлениях, похожих на простуду, не "давите" их при помощи всяких гриппексов и прочих аптечных средств, помогающих задавить симптомы гриппа и сохранить рабочее место, но сокращающих жизнь, а немедленно обращайтесь к врачу. Когда поздно делать иммунопрофилактику, как правило назначают лечение антибиотиками. Необходима также санация бактероносителей - они могут стать причиной заражения и (потенциально) гибели других людей.

Tags: киев, медицина, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →