?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
По поводу вспышки менингита в Киеве

По просьбе уважаемого putnik1 комментирую информацию о том, что в Киеве зафиксирована вспышка менингита - неделю назад от менингококковой инфекции умерла 15-летняя ученица Киевского высшего профессионального училища сервиса и дизайна. Было сразу же выявлено ещё 5 заболевших. Сейчас МинЗдрав Украины по прямому указанию Порошенко скрывает информацию по распространению болезни, чтобы не было паники, а также о том, что обеспеченность менингококковой вакциной составляет 14%  (массовая иммунизация всего населения вакциной с охватом не менее 85%) должна проводится при подъеме заболеваемости менингококковой инфекцией выше 20,0 на 100 тыс. населения. Если эпидемический порог не превышен, в заведении, где произошла вспышка менингита, объявляется карантин и проводится вакцинация).

Информация, полученная putnik1, подтверждается. Да, действительно, обеспеченность менингококковой вакциной не больше 14%. Да, эпидемиологи и инфекционисты получили запрет на "распространение панических настроений". Приказано оформлять смерти не как смерть от менингита и разрешено признавать только в исключительных случаях. Поскольку министерство (здравоохранения) и государство (Украина) не располагают средствами, а "прикрыть Киев невозмложно". Поэтому "нельзя подрывать веру людей в себя".  К моменту смерти 15-летней девочки (кстати, карантин в ее учебном заведении, хотя кроме нее инфекция выявлена еще у четырех учащихся и преподавателя, так и не был объявлен) она была восьмой, умершей от менингококковой инфекции, сейчас реально (на позавчерашний день) - 17 киевлян, умерших от менингококковой инфекции.

Это не тот случай, когда можно злорадствовать, что "доборолась Україна до самомго краю"...Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. При своевременно оказанной помощи летальность — 10% и около 20% становятся инвалидами, но остальных заболевших можно спасти. Поэтому передаю просьбу моих конфидентов и сама присоединяюсь к ней. Основой эффективного лечения является ранняя диагностика , которая позволяет начать лечебные мероприятия максимально быстро и часто спасти человеку жизнь и здоровье.  Поэтому внимательно отнеситесь к своему здоровью.

Первые симптомы менингококковой инфекции аналогичны проявлениям обычной простуды. Это повышение температуры, в среднем до 38ºС, а также всем знакомые и не вызывающие особого беспокойства симптомы простуды: насморк, боль в горле, головная боль. В отличие от банального ОРВИ, когда наблюдается повышенная потливость и покраснение кожи, при заболевании менингитом  кожа бледная и сухая.

Поэтому при первых проявлениях, похожих на простуду, не "давите" их при помощи всяких гриппексов и прочих аптечных средств, помогающих задавить симптомы гриппа и сохранить рабочее место, но сокращающих жизнь, а немедленно обращайтесь к врачу. Когда поздно делать иммунопрофилактику, как правило назначают лечение антибиотиками. Необходима также санация бактероносителей - они могут стать причиной заражения и (потенциально) гибели других людей.

Теги: , ,

46 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
theromzes From: theromzes Date: June 16th, 2014 11:16 am (UTC) (Link)
может во всем виновата корпорация UMBRELLA? тогда становится ясно обилие зомби на территории б/Украины
(Deleted comment)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 16th, 2014 12:00 pm (UTC) (Link)
Я по-моему, четко сказала, что карантинные мероприятия объявлять запрещено?
Даже в заведениях, где была вспышка, не объявлено, "проводится влажная уборка" и все...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
livejournal From: livejournal Date: June 16th, 2014 11:31 am (UTC) (Link)

По поводу вспышки менингита в Киеве

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «По поводу вспышки менингита в Киеве» в контексте: [...] Оригинал взят у в По поводу вспышки менингита в Киеве [...]
livejournal From: livejournal Date: June 16th, 2014 11:38 am (UTC) (Link)

По поводу вспышки менингита в Киеве

Пользователь elena_ec75 сослался на вашу запись в своей записи «По поводу вспышки менингита в Киеве» в контексте: [...] Оригинал взят у в По поводу вспышки менингита в Киеве [...]
livejournal From: livejournal Date: June 16th, 2014 11:56 am (UTC) (Link)

По поводу вспышки менингита в Киеве

Пользователь polecatty сослался на вашу запись в своей записи «По поводу вспышки менингита в Киеве» в контексте: [...] Оригинал взят у в По поводу вспышки менингита в Киеве [...]
livejournal From: livejournal Date: June 16th, 2014 11:58 am (UTC) (Link)

Киев. Вспышка менингита - не фейк

Пользователь centerkor_ua сослался на вашу запись в своей записи «Киев. Вспышка менингита - не фейк» в контексте: [...] медицинские новости по собственным каналам. Оригинал взят у в По поводу вспышки менингита в Киеве [...]
livejournal From: livejournal Date: June 16th, 2014 12:49 pm (UTC) (Link)

ТРЕВОЖНАЯ, НО НЕ УДИВЛЯЮЩАЯ ВЕСТЬ ПРИ ТАКОМ РАССАД

Пользователь td_41 сослался на вашу запись в своей записи «ТРЕВОЖНАЯ, НО НЕ УДИВЛЯЮЩАЯ ВЕСТЬ ПРИ ТАКОМ РАССАДНИКЕ ЗАРАЗЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА» в контексте: [...] Оригинал взят у в По поводу вспышки менингита в Киеве [...]
livejournal From: livejournal Date: June 16th, 2014 01:38 pm (UTC) (Link)

ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ (2)

Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в своей записи «ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ (2)» в контексте: [...] Оригинал взят у в По поводу вспышки менингита в Киеве [...]
livejournal From: livejournal Date: June 16th, 2014 02:06 pm (UTC) (Link)

По поводу вспышки менингита в Киеве

Пользователь osipov_08 сослался на вашу запись в своей записи «По поводу вспышки менингита в Киеве» в контексте: [...] Оригинал взят у в По поводу вспышки менингита в Киеве [...]
sgustchalost From: sgustchalost Date: June 16th, 2014 02:20 pm (UTC) (Link)

Ээээ

Многое неверное. Многое и сомнительно. Попробую разъяснить.

1. "К моменту смерти 15-летней девочки (кстати, карантин в ее учебном заведении, хотя кроме нее инфекция выявлена еще у четырех учащихся и преподавателя, так и не был объявлен) она была восьмой, умершей от менингококковой инфекции"

8 за полгода? Это уже МНОГО. "Нормально" для Киева за полгода - около 30 заболевших и 3 смерти.

"сейчас реально (на позавчерашний день) - 17 киевлян, умерших от менингококковой инфекции"
- 9 смертей за такой короткий период? НЕ ВЕРЮ. Или у вас началась самая страшная эпидемия в Европе со времен 1-й мировой войны.
Нет, даже хуже. Обычные эпидемии вызываются менингококками серогруппы А, а судя по возрасту и "ученица училища" - это скорее менингококк серогруппы С. Тогда это уникально в писанной истории человечества. ТРУДНО поверить.

2. "обеспеченность менингококковой вакциной составляет 14%"
Это ОЧЕНЬ МНОГО. Ни один город или страна в мире не держат 100% "про запас". Уже можно привить почти всех в возрасте от 2 до 20 лет, а других пока и не надо.
Еще до 1 млн доз можно быстро купить или получить из запасов ВОЗ.

3. "При своевременно оказанной помощи летальность — 10% и около 20% становятся инвалидами"
При своевременно оказанной помощи летальность от менингококкового МЕНИНГТА — 1% и менее 5% имеют последствия, sequelae. Умирают при
менингококковой инфекции (действительно 10%) от менингококкового сепсиса или менингококцемии (гуглить)


2.



varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 16th, 2014 07:35 pm (UTC) (Link)

Re: Ээээ

Я лишь передала то, что мне , жаль, прочитав ваш коммент, задала бы ряд наводящих вопросов.

=8 за полгода? Это уже МНОГО=


К сожалению, я не спросила - за какой период. Лично я только раз столкнулась с менингитом - когда в 1985 году лежала в институте инфекционных заболеваний с паратонзиллярным абсцессом, у соседки по палате был, ее к нам после бокса перевели. Но она поздно спохватилась...
sgustchalost From: sgustchalost Date: June 16th, 2014 02:37 pm (UTC) (Link)

эээээ

1. "умерла 15-летняя ученица Киевского высшего профессионального училища сервиса и дизайна.
Было сразу же выявлено ещё 5 заболевших."

- Это не заболевшие. Это бактерионосители, в худшем случае с назофарингитом. Это абсолютно НОРМАЛЬНО. Вообще в любом коллективе лиц от 15 жо 20 лет порядка 5% - 10% носителей ПАТОГЕННЫХ менингококков. Они просто очень редко клинически выраженное заболевание вызывают.

2. "Первые симптомы менингококковой инфекции аналогичны проявлениям обычной простуды. Это повышение температуры, в среднем до 38ºС, а также всем знакомые и не вызывающие особого беспокойства симптомы простуды: насморк, боль в горле, головная боль. При заболевании менингитом кожа бледная и сухая.
Поэтому при первых проявлениях, похожих на простуду, немедленно обращайтесь к врачу".
- С такими симптомами любой врач будет лечить вас на дому от ОРЗ и будет СОВЕРШЕННО прав.
Должны наличествовать еще и другие симптомы: либо характерная сыть "звездочками" (гуглить), в худших случаях стремительно нарастающая, либо ригидность затылочных мышц, "головой трудно пошевелить", либо оба.
Вот в этих случаях надо либо немедленно госпитализироваться через скорую помощь, либо самим ехать в инфекционную больницу.

3. По возрасту есть две "группы риска" - от полугода до 7 лет (особенно!) и от 14 до 24 ("стюденты"). Остальные болеют сильно реже.

4. Если болезнь уже развивается - никакая "иммунопрофилактика" не поможет. Зато прекрасно работает пенициллин (если нет аллергии) или цефалоспорины (если есть). Но - ТОЛЬКО в больнице. Никакого самолечения.
livejournal From: livejournal Date: June 16th, 2014 03:07 pm (UTC) (Link)

По поводу вспышки менингита в Киеве

Пользователь merlyna33 сослался на вашу запись в своей записи «По поводу вспышки менингита в Киеве» в контексте: [...] Оригинал взят у в По поводу вспышки менингита в Киеве [...]
(Deleted comment)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 16th, 2014 07:37 pm (UTC) (Link)
По существу сказать нечего? Свободны.
anikonov From: anikonov Date: June 16th, 2014 03:23 pm (UTC) (Link)
"обеспеченность менингококковой вакциной составляет 14% (массовая иммунизация всего населения вакциной с охватом не менее 85%) должна проводится при подъеме заболеваемости менингококковой инфекцией выше 20,0 на 100 тыс. населения."

--- то есть прежде чем иммунизация должна быть массовой, в Киеве, с населением в 2 869 361 человек, общее число заболевших должно превысить 570 человек?

По статистическим данным ВОЗ, на Украине было зарегистрировано следующее количество случаев менингита
2000 - 12 (против 167 случаев в США, да - сто шестьдесят семь случаев)
2001 - 64 (против 13 случаев в США)
2002 - 20 (против 19 случаев в США)
2003 - 25 (против 31 случай в США)
2004 - 17 (против 17 случаев в США)
2005 - 10 (данных для США нет)

Edited at 2014-06-16 03:40 pm (UTC)
sgustchalost From: sgustchalost Date: June 17th, 2014 09:53 am (UTC) (Link)

Вы что-то путаете.

В США должны быть тысячи случаев менингококковой инфекции, на Украине - многие сотни.
В России в прошлом году было 1261 случаи и 190 смертей.
Это мало. Лет 10-20 назад бывало и в пять раз больше.

Если хотите, дайте точный линк, я разберусь, в чем вы напутали.
livejournal From: livejournal Date: June 16th, 2014 04:41 pm (UTC) (Link)

ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ (2)

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ (2)» в контексте: [...] нал взят у в По поводу вспышки менингита в Киеве [...]
46 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]