varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ВАЖНО! Менингит в Киеве: Майданная разруха начинает сказываться

Оригинал взят у da_dzi в Менингит в Киеве: Майданная разруха начинает сказываться
dis0108l

В Киеве зафиксирована вспышка менингита - неделю назад от менингококковой инфекции умерла 15-летняя ученица Киевского высшего профессионального училища сервиса и дизайна. Было сразу же выявлено ещё 5 заболевших. Сейчас МинЗдрав Украины по прямому указанию Порошенко скрывает информацию по распространению болезни, чтобы не было паники. У Порошенко и так всё в руках рассыпается.

У меня только что был телефонный разговор с инфекционистом из Киева. Полностью блокировать распространение не удалось. Вчера было ещё две смерти. Установлено, что менингококковый менингит. Эти две жертвы напрямую никак не связаны с первой 15-тилетней. А это значит, что или существует несколько векторов инфекции, или бедная девочка успела позаражать людей в транспорте. Похоже, что в Киеве возникла проблема посерьёзнее "москалей" и "ватников".

Механизм передачи менингококковой инфекции — аэрогенный, путь — воздушно-капельный. Вирулентность довольно высокая.

Уже установлен карантин для всех, кто общался со вчерашними жертвами инфекции. Заболевших - 12 человек. У двоих состояние крайне тяжёлое, скорее всего вытянуть уже не успеют. У ещё четверых стабильно-тяжёлое. Шансы есть.

Менингит в целом отвратительная инфекция. Даже со всеми современными антибиотиками, остаётся высокая летальность. В первую очередь потому что болезнь обычно очень быстро прогрессирует, и большинство из умерших больных не успевают получить никакого лечения. А сейчас, когда Порошенко, по сути, мешает МинЗдраву реагировать на вспышку менингита соответственно ситуации и по инструкции, количество погибших только увеличится.

Менингококковый менингит обычно начинается внезапно, с резкого подъёма температуры, многократной рвоты, не приносящей облегчения, сильная головная боль в результате повышения внутричерепного давления. Больной находится в характерной позе: затылочные мышцы напряжены, голова запрокинута назад, спина выгнута, живот втянут, ноги согнуты и приведены к животу. В зависимости от тяжести заболевания у больного могут наблюдаться затемнение сознания, бессознательное состояние, бред, судороги в мышцах конечностей и туловища. При неблагоприятном течении болезни в конце первой недели наступает коматозное состояние, на первый план выступают параличи глазных мышц, лицевого нерва, моно- или гемиплегии; приступы судорог учащаются, и во время одного из них наступает смерть. Наиболее тяжёлым проявлением менингококкового менингита является возникновение бактериального шока. Заболевание развивается остро. Внезапно повышается температура, возникает сыпь. Пульс становится частым, слабого наполнения. Дыхание неравномерное. Возможны судороги. Больной впадает в коматозное состояние. Очень часто больной погибает, не приходя в сознание.

Tags: киев, майдаун, медицина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments